У меня примерно то же было с автомобилями :)
И снова я
- Astrolux
- аспи
- Статус: Нейроотличный
Re: И снова я
А я в детстве любил думать, что все коты - это в прошлом люди. То есть как бы душа человека после смерти переходит в животных. И хорошие при жизни люди становятся домашними животными, за которыми ухаживают и которых любят, а плохие оказываются на улице и с трудом выживают. И про себя думал, что после смерти хочу стать котом. Также смотрел на своего кота и думал о том, кем же он был в прошлом, судя по его поведению. Такие мысли были у меня лет в 9-10.
Stranded on my way to Nowheresville
- daddysdaughter
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Если есть возможность, почему бы и нет? Кому какая разница, как Вы свободное время проводите? У меня просто никогда не было ни денег свободных, ни времени в студенческие годы)
У меня есть другая особенность, люблю ходить пешком, но нет времени. На транспорте всегда быстрее. Так я постоянно изворачиваюсь, чтобы пройти лишний км. Вот сейчас пойду к сыну на утренник. Все утро была счастливая, что обратно пешком целых полчаса топать...ан нет, сразу нашлась куча желающих меня подвезти(( Попыталась объяснить, что дойду, все хорошо - меня никто не понимает...
А вот животным быть не хотелось никогда, потому что нравится иметь возможность хоть как-то распоряжаться своей жизнью. Все таки человек более интеллектуальное существо и самое приспособленное, я считаю. Да-да, я в курсе про цивилизацию дельфинов:)
Но мне в детстве хотелось обладать их способностями - нюх, скорость, у птиц умение летать.
В детстве я мечтала быть дворняжкой, живущей в деревне у бабушки, при условии если её хорошо кормят и не сажают на цепь. Делай что хочешь, в школу ходить не надо, рано вставать не надо, учиться не надо, все тебя любят. Именно дворняжкой, потому что породистых обычно дрессируют. Первый раз захотела быть породистой собакой хаски, когда увлеклась ими. Кстати среди всего прочего, ещё один плюс этого форума в том, что здесь меня называют Хаски. Сильно глупо все это выглядит или нет, в смысле мечтать побыть собакой?daddysdaughter писал(а): ↑А вот животным быть не хотелось никогда, потому что нравится иметь возможность хоть как-то распоряжаться своей жизнью
Husky, я одно время в школе старалась вести себя как кошечка. Это было в моей второй школе. Другим детям это "давало пищу" для насмешек надо мной, помню, как однажды они меня сфотографировали (мое "кошачье" поведение) и показали учительнице, а она мне неодобрительно так сказала: "Ты что, маугли?"
Наверное, я многим в школе казалась ненормальной. Мало того, что молчу или говорю тихо, так еще и веду себя, как зверек. Но это было именно что "игра", возвращаясь домой, я обычно вела себя как обычно
Наверное, я многим в школе казалась ненормальной. Мало того, что молчу или говорю тихо, так еще и веду себя, как зверек. Но это было именно что "игра", возвращаясь домой, я обычно вела себя как обычно
Думаю, что не глупо. Многие об этом думали.
Я вот в субботу обмолвился фразой, что классно было бы быть котом.
Вообще часто себя ассоциирую с лисом, котом или змеей.
Не эксперт, могу нести маниакальный шизоидный треп. Философ, агностик, сомневающийся материалист, индивидуалист, высокопарный сноб и упрямый зануда. Все мои слова исключительно субъективное мнение
Хотя бывало что и не в школе могла "быть зверушкой". Очень смутно помню, как мама мне лет в 5 или 6 (не помню точно, может и позже) вроде как втолковывала, что я "человек, а не животное". И помню, как когда в детстве смотрела про детей маугли, воспитанных животными и ведущих себя по звериному, и фильм "Кошки против собак", то воображала себя "животным", эти фильмы возбуждали мою "странность", как бы выразиться поточнее..
Я бы тоже хотела, но не нашла на русском языке. Есть 2 книжки "у всех кошек синдром Аспергера" и "у всех собак СДВГ". Конечно это не серьёзно, что у собак и кошек эти расстройства, смысл этих книжек показать детям на примере кошек и собак их особенности. Доля истины тут есть: собак (не всех) трудно дрессировать из за гиперактивности, а кошек из за того, что они не ориентированы на человека. Где-то писали, что у кошек тоже есть сенсорные перегрузки. Кстати моя сестра читала книжку про котёнка и там было "она старалась не смотреть котёнку в глаза, потому что ему это неприятно".
А теперь ещё интереснее: я в детстве хотела быть курицей. Вот тут точно все закатываются со смеху или пальцем у виска крутят, когда о таком слышат.
Вы на четвереньках ползали и мяукали? Сколько Вам лет было?Ivy писал(а): ↑я одно время в школе старалась вести себя как кошечка. Это было в моей второй школе. Другим детям это "давало пищу" для насмешек надо мной, помню, как однажды они меня сфотографировали (мое "кошачье" поведение) и показали учительнице, а она мне неодобрительно так сказала: "Ты что, маугли?"
А я как то не очень ассоциирую себя с человеком, потому что на людей не похожа (только свиду похожа),люди говорят что я инопланетянка. И мама тоже часто в детстве и не только говорила "люди так не делают, люди так себя не ведут, люди это очень не любят, учись быть человеком". Может поэтому я себя с животными и ассоциирую. Немного странно называть себя человеком.