И снова я

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Himera
аспи
Статус: Аутичный

Re: И снова я

Сообщение Himera » 13 мар 2019, 15:38

ghoststory, моего врача пока нет в ПНД, сказали будет в апреле (я только у другого врача таблетки выписала)

Astrolux
аспи
Статус: Нейроотличный

Сообщение Astrolux » 13 мар 2019, 15:38

Ivy писал(а): Не знаю, правда, как быть с "усвоением" новой информации, которую мозг последнее время, такое ощущение, что почти совсем перестал "усваивать"
Может быть какие-то из выписанных тебе лекарств тебе не подходят или же имеют слишком сильное воздействие? Попробуй поговорить с врачом, расскажи об этом, может быть это побочные явления от действия препаратов.
Stranded on my way to Nowheresville

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 13 мар 2019, 15:39

Ivy писал(а): ghoststory, моего врача пока нет в ПНД, сказали будет в апреле (я только у другого врача таблетки выписала)
Ваше состояние опишите врачу, сейчас только специалист может подсказать Вам, что делать, и похоже, есть необходимость обратиться, как только врпач появится.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 13 мар 2019, 15:40

daddysdaughter, расчесаться мне действительно сложно, могу так и ходить нерасчесанная

Himera
аспи

Сообщение Himera » 13 мар 2019, 15:43

ghoststory, я на апрель уже записалась на прием, к тому же мне и так и так, документы для ВТЭК будут нужны. Нынешнее состояние вполне стабильное, "патологическая лень" и ОКР-симптомы же не вот вот появились

Himera
аспи

Сообщение Himera » 13 мар 2019, 15:48

Astrolux, тут дело в чем - мне эти препараты довольно долго подбирали, от других "вылезали" побочки, включая такую достаточно неприятную, как "задержка мочи" (она у меня почти на всех препаратах "вылазила", стоило набрать минимальную требуемую дозу, и прошла только с полной отменой всех препаратов на несколько дней и капельницами)

daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение daddysdaughter » 13 мар 2019, 15:49

Ivy писал(а): Но недавно я впервые за долгое время поиграла в игрушки с сестрой (по своей воле!), а также срисовала целую серию рисунков на тему "Котов воителей". Это уже считаю достижениями, так как я хоть немного расширила круг своих занятий
Вы молодец. Тот человек, про которого писала, стабилизировал свое состояние обязательными домашними делами. Не хотел, но делал. Сейчас лучше все гораздо, чем лет 10 назад, конечно.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 13 мар 2019, 15:54

daddysdaughter, вот сейчас продолжаю надеяться на новые достижения. Я с осени постоянно принимаю антидепрессант вместе с нейролептиком, пока состояние с той поры достаточно стабильное (вот, даже иногда "проявляются" достижения)

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 13 мар 2019, 15:59

Ivy писал(а): Нынешнее состояние вполне стабильное, "патологическая лень" и ОКР-симптомы же не вот вот появились
Да, это понятно.
На форуме Вы уже несколько раз об этом писали, а тот, кто с этим может помочь (по крайней мере, теоретически), - врач. Еще родные могут помочь, но с ними, наверное, тоже всё обсуждено не единожды. Домашние обязанности, как пишет daddysdaughter, - вариант, который лично мне (абстрактно, и я не специалист) кажется очень хорошим, но ведь его тоже надо организовать, и при такой возможности тоже лучше это с врачом обсудить предварительно.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 13 мар 2019, 16:05

ghoststory, да, наверное, а мама сейчас тоже занята, и у нее много работы

Закрыто