И снова я
Re: И снова я
Jesse, перечитываю по несколько раз, сначала бегло, потом более вдумчиво. Или пересматриваю (если речь идет о фильме). Пытаюсь читать или смотреть другие материалы на эту тему. Кое что пытаюсь заучивать.
Раньше это в принципе помогало, сейчас уже не особо
Раньше это в принципе помогало, сейчас уже не особо
daddysdaughter, записи иногда веду. Я не говорю, что совсем ничего не запоминается, но очень мало, по сравнению даже с прошлыми временами. Порой даже неоднократное записывание не помогает выучить или "усвоить" материал
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
ghoststory, хорошо
Ого...
Я обычно читаю и залипаю, обдумываю, потом перечитываю на том месте где залип и дальше иду. В итоге я отлично запоминаю те места, которые произвели впечатление и на которых я залип, такие места действительно могут менять полностью отношение к вопросу, даже к целой серии вопросов, о которой и не говорится в книге, как снежный ком.... Правда обычно могу делать совсем не те выводы, которые предполагались (хотя черт знает что там предполагалось) и возможно надо было обдумать...
Не эксперт, могу нести маниакальный шизоидный треп. Философ, агностик, сомневающийся материалист, индивидуалист, высокопарный сноб и упрямый зануда. Все мои слова исключительно субъективное мнение
- Jesse
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Возможно, мы о разном говорим. У меня тоже, конечно же, есть непроизвольное запоминание. Но так знания о чём-либо будут поверхностными и фрагментированными. Есть "длинная" информация, которыя мне важна; большой объём информации я с ходу ни воспринять, ни усвоить не могу.
Jesse, мб поэтому я и не люблю читать именно научные текста, а науч-поп люблю.
Именно в научных текстах приходится читать так, как Вы описываете. В науч.попе часто есть моменты для отдыха мозга или шуточные, или не имеющие важного значения, или замечания, в качестве напоминания того, о чем уже было известно ранее, результаты какого к примеру статистического исследования уже были уже известнее, сравнения.
Для научной статьи одного интереса как раз таки и не хватает, нужна и усидчивость, т.к. текст сухой.
Для науч.попа хватает интереса, текст обычно живой и яркий, поэтому отлично усваивается и запоминается. Хотя возможно еще многое от тем и стиля изложения авторов зависит.
Именно в научных текстах приходится читать так, как Вы описываете. В науч.попе часто есть моменты для отдыха мозга или шуточные, или не имеющие важного значения, или замечания, в качестве напоминания того, о чем уже было известно ранее, результаты какого к примеру статистического исследования уже были уже известнее, сравнения.
Для научной статьи одного интереса как раз таки и не хватает, нужна и усидчивость, т.к. текст сухой.
Для науч.попа хватает интереса, текст обычно живой и яркий, поэтому отлично усваивается и запоминается. Хотя возможно еще многое от тем и стиля изложения авторов зависит.
Не эксперт, могу нести маниакальный шизоидный треп. Философ, агностик, сомневающийся материалист, индивидуалист, высокопарный сноб и упрямый зануда. Все мои слова исключительно субъективное мнение
Я тут поразмышляла и сделала вывод, что большинство (если не все) моих проблем имеют в своей основе психологическую, а не неврологическую основу. Повышенная тревожность, чувствительность, застенчивость и ранимость. Вот что всегда мешало мне в социальной коммуникации. Кроме того, и многие (опять же, если не все) мои "странности" объясняются вполне себе психологическими причинами.
- Astrolux
- аспи
- Статус: Нейроотличный
Если проблемы психологические, значит ты, в теории, дееспособна, рано или поздно поборешь лень, сможешь следить за собой, жить самостоятельно, заведёшь друзей, работу и семью. Ты уверена?
Stranded on my way to Nowheresville
Я вот, наоборот, не хочу быть человеком с РАС, поэтому продолжаю надеяться что никакого РАС у меня нет, что это все совпадения. Даже на этом форуме зарегистрировалась 5 лет спустя после того как узнала о РАС, потому что не хотела признавать что у меня может быть РАС.