И снова я

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Husky
аспи
Статус: Аутичный

Re: И снова я

Сообщение Husky » 15 мар 2019, 11:46

Ivy писал(а): А я в Москве как раз живу
Я так понимаю что все на этом форуме живут или в Москве, или близко к ней. Поэтому когда у нас день, все спят и никого на форуме нет. А когда мне по хорошему надо спать, у всех день и все выходят на форум.

daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение daddysdaughter » 15 мар 2019, 11:49

Husky писал(а): Я так понимаю что все на этом форуме живут или в Москве, или близко к ней. Поэтому когда у нас день, все спят и никого на форуме нет. А когда мне по хорошему надо спать, у всех день и все выходят на форум.
Husky, я часто не сплю ночами, хоть живу рядом с Москвой:)

Himera
аспи

Сообщение Himera » 15 мар 2019, 11:51

Husky писал(а): А зачем Вам тогда вторую группу инвалидности дали, если у Вас мозг работает почти в норме?
Я не знаю даже, по какому конкретно диагнозу у меня инвалидность. Мозг работает ПОЧТИ в норме, что все отклонения в виде "патологической лени", некоторых нарушений мышления, ОКР, бреда и т.п. не влияют на "нейротипичное" восприятие мира, сенсорной обработки информации, социально коммуникативные навыки и т. п. (все ключевое при РАС)
Не знаю, понятно ли выразила свои мысли
Последний раз редактировалось Himera 15 мар 2019, 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Astrolux
аспи
Статус: Нейроотличный

Сообщение Astrolux » 15 мар 2019, 11:52

Husky писал(а): Я вот, наоборот, не хочу быть человеком с РАС, поэтому продолжаю надеяться что никакого РАС у меня нет, что это все совпадения. Даже на этом форуме зарегистрировалась 5 лет спустя после того как узнала о РАС, потому что не хотела признавать что у меня может быть РАС.
А что плохого в РАС? Вот на самом деле. Главное - правильно интерпретировать и использовать информацию. Допустим, РАС нет, но всё равно человеку нужно уметь подстраиваться под жизнь в обществе с учётом своих особенностей, как индивида. В случае с РАС ничего не меняется, всё равно нужно подстраиваться. Просто другая отправная точка. Возможно, более лёгкое понимание источника проблем. Но я не вижу смысла бояться наличия или отсутствия диагноза, искать в нём истину, зацикливаться на нём и т.п.
Последний раз редактировалось Astrolux 15 мар 2019, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Stranded on my way to Nowheresville

daddysdaughter
постоянный пользователь

Сообщение daddysdaughter » 15 мар 2019, 11:52

А вообще вот так я бы не сказала, что здесь прям столпотворение бывает.
Меня давно интригует надпись: "больше всего посетителей(153) здесь было 20 сентября 16 года"
Что же творилось то здесь? С чего такая активность, и где они все сейчас?

Husky
аспи

Сообщение Husky » 15 мар 2019, 11:53

daddysdaughter писал(а): Husky, я часто не сплю ночами, хоть живу рядом с Москвой:)
А мне вот надо спать ночами, иначе я еще хуже все делаю, когда не высыпаюсь. Но так как недавно зарегистрировалась, мне так интересно здесь общаться, поэтому захожу сюда почти круглосуточно. Потом надеюсь, так не будет

yar
участник

Сообщение yar » 15 мар 2019, 11:53

Ivy писал(а): При РШС кстати работа мозга почти такая же, как и у нейротипиков, поэтому особой разницы с нейротипичными людьми нет, особенно если принимать лекарства
Эм, ну нет, это доподлинно не известно...
Многое болезни РШС тоже могут быть связаны с повреждением головного мозга, особенно шизофрения, но все это пока только теории.
Не эксперт, могу нести маниакальный шизоидный треп. Философ, агностик, сомневающийся материалист, индивидуалист, высокопарный сноб и упрямый зануда. Все мои слова исключительно субъективное мнение

Astrolux
аспи

Сообщение Astrolux » 15 мар 2019, 11:54

daddysdaughter писал(а): Что же творилось то здесь? С чего такая активность, и где они все сейчас?
Вполне вероятно, что это поисковые боты или другие "нечеловеческие" единицы. Эта цифра не значит, что на форуме действительно было столько людей в этот день.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 15 мар 2019, 11:56

Astrolux писал(а): А что плохого в РАС?
Что хорошего может быть в нарушении развития, тем более комплексном? Кажется, мы с Алярикой пытались сегодня объяснить одной матери ребенка что плохого в РАС.

Astrolux
аспи

Сообщение Astrolux » 15 мар 2019, 11:58

Почему сразу хорошего? Не обязательно есть плохие и хорошие вещи. Есть нейтральные, которые можно воспринимать просто как факт.

Если у человека есть проблемы, то какая разница, есть у него РАС или нет, всё равно нужно как-то их решать. Если человеку скажут, что у него нет никаких расстройств, а проблемы останутся, это разве хорошо?
Последний раз редактировалось Astrolux 15 мар 2019, 11:59, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто