И снова я

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Astrolux
аспи
Статус: Нейроотличный

Re: И снова я

Сообщение Astrolux » 15 мар 2019, 13:45

Ivy писал(а): Ну, некоторые возможно и боятся, которые более ответственные. А так "дело сделал" и все, "ничего не знаю, моя хата с краю")
Парню же не вынашивать этого ребенка, не рожать. Он может "свалить" в любой момент и жить прежней жизнью, а девушке либо делать аборт, либо рожать
Есть такая штука, как суд и алименты. И на это очень легко попасть.
Stranded on my way to Nowheresville

Himera
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Himera » 15 мар 2019, 13:48

Astrolux писал(а): Есть такая штука, как суд и алименты
Ну, это если девушка окажется решительной, и если суд сможет доказать, что это ребенок того человека. Как там, анализ ДНК делают?
И не все женщины подают на алименты, моя мама например после того как развелась с моим родным отцом, не подавала на алименты и не обращалась в суд. Сказала, что не хотела, чтобы он потом с меня что то стребовал, если вдруг (как я поняла из ее слов)

Astrolux
аспи

Сообщение Astrolux » 15 мар 2019, 13:49

Ivy писал(а): моя мама например после того как развелась с моим родным отцом, не подавала на алименты
Зря... Ох зря. Подавать нужно было обязательно. Хотя, кто я такой, чтобы за это журить... Просто несправедливо это.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 15 мар 2019, 13:50

Astrolux писал(а): Зря... Ох зря. Подавать нужно было обязательно
Почему обязательно?
Ну, сейчас то отец уже точно ничего с меня не стребует, его уже нет на этом свете, к сожалению(

Astrolux
аспи

Сообщение Astrolux » 15 мар 2019, 13:51

Я чуть подправил сообщение. Потому что несправедливо. Ребёнок всегда у двух человек, двое его и обязаны содержать до исполнения ему 18 лет. Это закон.

А по поводу того, что отец бы что-то с тебя потом "стребовал" - на это есть правоохранительные органы. Ты ничем ему не обязана была бы.

В моём случае хорошо, что мама подсуетилась, и я получил в 18 лет пенсию по потере кормильца (но у меня была смерть отца в браке). То есть половину пенсии отца мне платили каждый месяц, пока я не закончил университет, до 24 лет. Случай иной, однако без этих денег нам было бы ощутимо труднее, хоть я сразу и пошёл работать, как отец умер.
Последний раз редактировалось Astrolux 15 мар 2019, 13:55, всего редактировалось 1 раз.

daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение daddysdaughter » 15 мар 2019, 13:53

Astrolux писал(а): Это почему же? Может быть только в глубинке какой-нибудь. Ещё как обязательно. Мыться каждый день, чистить зубы, бриться, волосы подправлять, ногти стричь вовремя... Как без этого жить? Разве что бомжом.
Только хотела написать, что в Вашем понимании следить за собой это скорее всего мыться регулярно,и Вы тут же добавили)
Для женщин это элементарные нормы гигиены.
А в спортзал ходите? Извините за бестактность, но Вы писали, что немного полноваты. И это нормально. Вы же мужчина. А вот все мое женское окружение испытывает прессинг общественности, что поправилось после родов) У меня муж тоже в IT сфере работает, поэтому как Вы написали, его тоже штукатурка не интересует и 5 кг ему погоды не делают. Но не всем так повезло. Я знаю из личных примеров подруг.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 15 мар 2019, 13:55

Astrolux писал(а): Потому что несправедливо. Ребёнок всегда у двух человек, двое его и обязаны содержать до исполнения ему 18 лет. Это закон
Понятно)
Ну, я не знаю, жалеет ли мама о том, что не подавала на алименты, или нет. В конце концов, мой отец мало где работал, мало зарабатывал, а потом и вовсе перестал работать и пьянствовал периодически, сидел "на шее" у своих родителей и получал разве что пенсию по инвалидности (он когда то под поезд попал и какую то мозговую травму вроде получил)
Может быть, мама еще и по этой причине не стала подавать на алименты?

Astrolux
аспи

Сообщение Astrolux » 15 мар 2019, 13:56

daddysdaughter писал(а): А в спортзал ходите? Извините за бестактность, но Вы писали, что немного полноваты. И это нормально. Вы же мужчина. А вот все мое женское окружение испытывает прессинг общественности, что поправилось после родов) У меня муж тоже в IT сфере работает, поэтому как Вы написали, его тоже штукатурка не интересует и 5 кг ему погоды не делают. Но не всем так повезло. Я знаю из личных примеров подруг.
Нет, сейчас не хожу. Хотя ходил несколько месяцев. У меня была работа 5 через 2 по 9 часов, учёба в аспирантуре, занятия в спортзале и ещё домашнее хозяйство (я жил один несколько лет). Несправедливо было требовать от девушки чего-то, но тогда ещё и девушка была. Я много раз предлагал ей переехать ко мне, потому что мне нужна была банальная помощь по хозяйству, хотя бы готовка еды. В итоге я всего этого не выдержал, и после расставания бросил всё, кроме работы. Сейчас снова с мамой живу, стало намного проще, появилось свободное время. Думаю, что рано или поздно снова смогу ходить в зал.
Последний раз редактировалось Astrolux 15 мар 2019, 13:59, всего редактировалось 3 раза.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 15 мар 2019, 13:58

Astrolux писал(а): В моём случае хорошо, что мама подсуетилась, и я получил в 18 лет пенсию по потере кормильца
Когда отец умер, я тоже успела некоторое время получать пенсию по потере кормильца, но это уже другое

daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение daddysdaughter » 15 мар 2019, 13:59

Astrolux писал(а): Хотя ходил несколько месяцев. У меня была работа 5 через 2 по 9 часов, учёба в аспирантуре, занятия в спортзале и ещё домашнее хозяйство (я жил один несколько лет). Я всего этого не выдержал, и бросил всё, кроме работы
Astrolux, вот и сбылась Ваша мечта. Вспомните те свои ощущения и поймете каково это быть женщиной:) Правда детей у Вас ещё не было для полноты восприятия.

Закрыто