Я вообще не понимаю таких понятий как "осуждать" и "не одобрять". И субъективного отношения к поступкам других людей у меня нет. Каждый делает всё, что хочет, и получает результаты своих поступков. Раз человек что-то делает таким образом, значит, какие-то соображения у него на это есть. И у самой никогда не было и нет "ни стыда, ни совести", и реакции на критику никакой.daddysdaughter писал(а): ↑16 мар 2019, 08:57Я его использую в значение "неодобрять" в числе прочих, оно носит чисто субъективный характер. Как еще иначе выразить свое отношение?
Когда на работе я получу убеждение, что человек со всех сторон (логически, эмоционально, в соотнесении с другими людьми) понял все возможные последствия своих решений и поступков (отказ от медицинского вмешательства), я спокойно беру расписку. Другие (из начальства) говорят, что нужно дальше убеждать, а я такого не понимаю (человек всё понял, всё решил, зачем ему мешать в его решении). Человек имеет право в жизни делать всё, что захочет, принимая и последствия этого. Исключения из этого у меня:
1) относительно детей или других зависимых людей (но на эти случаи есть Закон),
2) заразные заболевания (вот тут закона нормального нет, приходится идти на разные чрезмерные способы убеждения),
3) человек на самом деле ничего не понял. Это отдельный случай, расписку берём, а вот всякие объяснения и убеждения не прекращаем.
К чему это.
1) Мне кажется, люди не имеют права осуждать или одобрять друг друга. Это просто один из способов нейротипичных людей влиять на поведение друг друга.
2) У Ivy 3-й случай. Она не понимает в полной мере своей ситуации.
Не могу назвать всех фактических причин. Официально называемая, что родители допоздна работают (они живут в другом месте).