И снова я

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Re: И снова я

Сообщение daddysdaughter » 16 мар 2019, 10:36

Jesse писал(а): Отношение имею только к поведению, поступкам и чему-то подобному у человека. Обычно оно нейтральное, если не задевает мои интересы. К самой личности человека отношусь без оценок.
Да, я тоже имела в виду поступки, но множество этих поступков демонстрирует личность человека. Но если это действительно ни на кого не влияет и никого не задевает, то его личное дело.
Jesse писал(а): Пугает, вызывает сходные чувства, как от "брошенного ребёнка". И я чувствую одновременно злость на того, кто бросил ребёнка. Мне кажется, что Ivy сама себя бросила.
Но здесь уже нет нейтрального отношения. Так или иначе человек все-таки испытывает какие-то чувства и какое-то отношение к ситуации у него есть, у большинства людей.
Как правило, осуждение можно охарактеризовать внутренним ощущением: " я бы так не поступил/поступила"

Jesse
постоянный пользователь

Сообщение Jesse » 16 мар 2019, 10:45

daddysdaughter писал(а): Но здесь уже нет нейтрального отношения.
Именно здесь нет нейтрального, т.к. резонирует с чем-то моим. Я написала, что обычно нейтральное, но не всегда.
daddysdaughter писал(а): Как правило, осуждение можно охарактеризовать внутренним ощущением: " я бы так не поступил/поступила"
Но ведь я не нахожусь в "шкуре" другого. Неизвестно, как бы я поступила, будь действительно на его месте.

daddysdaughter
постоянный пользователь

Сообщение daddysdaughter » 16 мар 2019, 10:51

Jesse писал(а): Но ведь я не нахожусь в "шкуре" другого. Неизвестно, как бы я поступила, будь действительно на его месте
Поэтому и ощущение, а не уверенность

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение ghoststory » 16 мар 2019, 11:07

Jesse писал(а): ghoststory, хорошо, я не буду больше продолжать, но буду благодарна, если укажите, какие именно мои слова были некорректны.
Сам факт обсуждения темы, есть ли РАС у Ivy. Всё в рамках правил, но Вы сами предлагали ей пресекать разговоры на эту тематику, ибо это ее навязчивость.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 16 мар 2019, 11:07

Сейчас я помогала маме протирать пыль на полках. Особого подьема нет, но вроде как нет и подавленности. Просто ровное настроение, ни туда и ни сюда. Для меня это хороший день.
А до этого спонтанно училась чистить картошку обычным ножом. Было сложно и не очень хорошо получалось, но я помнила, как это нужно делать. То есть я в принципе могу осваивать новые навыки спонтанно, хотя получаться наверное будет несколько хуже.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 16 мар 2019, 11:11

Alarika писал(а): С "патологической ленью" можно и нужно справляться. Это возможно, хотя бы частично. Если не получается самой, целесообразна чья-то помощь (психиатра, психолога, родственников).
Родственников - в первую очередь, потому что они всё время рядом.
Ivy писал(а): Сейчас я помогала маме протирать пыль на полках. Особого подьема нет, но вроде как нет и подавленности. Просто ровное настроение, ни туда и ни сюда. Для меня это хороший день.
Отлично, поздравляю!
Мы сейчас развешиваем белье из стиральной машины. Надо будет что-то еще постирать.

Вы любите прогулки на улице?

Himera
аспи

Сообщение Himera » 16 мар 2019, 11:12

Возможно, просто нужно выискивать "просветы", когда настроение и "жизненные силы" более менее в ровном состоянии. И пытаться, заставлять себя что то делать. Пусть даже с мыслью, что потом можно будет попросить "награду" в виде книжки, игрушки, "вкусняшки" и т.п.
Но не всегда выдаются такие вот "просветы"

Himera
аспи

Сообщение Himera » 16 мар 2019, 11:14

ghoststory, я с бабушкой (маминой мамой) люблю гулять. Иногда с мамой. Вообще, люблю гулять не всей семьей, а вдвоем, ведь можно и поговорить "по душам".
Хотя иногда я просто погружаюсь в свои фантазии на прогулке и совершаю порывистые, резкие движения, могу резко изменить траекторию, резко замирать и снова ускоряться. Бабушка в такие моменты старается отвлечь меня разговором, хотя я никогда не отстраняюсь от реального мира так, чтобы не замечать происходящего извне. Я все слышу и все воспринимаю, могу вовремя заметить опасность.

Jesse
постоянный пользователь

Сообщение Jesse » 16 мар 2019, 11:37

ghoststory писал(а): Сам факт обсуждения темы, есть ли РАС у Ivy
Разве я это обсуждала?
Но в любом случае, я поняла вас, не обсуждала и не планирую это обсуждать.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 16 мар 2019, 11:44

Jesse писал(а):
16 мар 2019, 11:37
ghoststory писал(а): Сам факт обсуждения темы, есть ли РАС у Ivy
Разве я это обсуждала?
Формально - да.
Jesse писал(а):
15 мар 2019, 19:09
На мой взгляд, вы иначе обрабатываете "входящую информацию", не как нейротипичный человек. Хотя тут ещё надо определиться, что значит "нейротипичный человек". Как мне видится, ваше психическое функционирование явно отличается от "обычного" человека.
Не нейротипичный человек = аутичный.
вёшенка🥐🌰🐾

Закрыто