Значит, есть стимул.
Обсуждать определенные симптомы, с которыми можно попробовать поработать самостоятельно (по крайней мере, не опасно, а может, и результат будет, а если не будет, то об этом можно будет сказать врачу), можно и может быть даже полезно (в том числе тем. у кого есть похожие). А какого это расстройства симптомы - какая разница? Кроме того, диагностику психического расстройства онлайн провести никто не может, а если и попробует, это будет некорректно.
Это мое личное мнение, никоим образом не модераторское замечание.
У меня тоже есть личное мнение по этому поводу, но понимаю, что оно будет некорректным по отношению к Ivy и ее семье, выносить о которых какие-то заключения, думаю, никто не имеет права: люди живут так, как считают нужным, и имеют на это право.Jesse писал(а): ↑Если про эмоциональное отношение, то меня очень пугает образ жизни и "патологическая лень" Ivy, вернее, как она это описывает. Пугает, вызывает сходные чувства, как от "брошенного ребёнка". И я чувствую одновременно злость на того, кто бросил ребёнка. Мне кажется, что Ivy сама себя бросила.
Имею опыт работы над проблемой "патологической лени" (назовем это так) у старшего сына и знаю, что с помощью постоянно находящихся рядом людей возможен прогресс в этом. Но это большая и длительная работа, здесь нужен правильный настрой (не раздражаться, подготовиться к бесконечному множеству повторов одного и того же - что сложно, когда с собой то же самое не всегда удается сделать; готовность тратить на это время и силы), выработка определенного плана и разработка определенных мероприятий. Однако, по моему мнению, всё это себя оправдывает. У меня понимание этого появилось тоже не сразу, но при довольно раннем возрасте ребенка, потому что и серьезные проблемы начались довольно рано.
Думаю, начинать, вводить что-то, планировать и т.п. надо в такие "просветы", но с прицелом на доведение до автоматизма, чтобы потом в любом состоянии какой-нибудь минимум нужных действий выполнялся (например, убиралась постель утром, вытиралась пыль). Добавлю, что пыль в жилище человека - не только неэстетичная вещь, но и вредная, поэтому убирать ее полезно.Ivy писал(а): ↑Возможно, просто нужно выискивать "просветы", когда настроение и "жизненные силы" более менее в ровном состоянии. И пытаться, заставлять себя что то делать. Пусть даже с мыслью, что потом можно будет попросить "награду" в виде книжки, игрушки, "вкусняшки" и т.п.
Но не всегда выдаются такие вот "просветы"
Награждать себя, если это действует, думаю, можно и нужно, только четко обозначить награду (например, за вытертую пыль 1 любимая конфета; чтобы не получилось так, что весь день едятся конфеты от радости за то, что утром вытерта пыль :) ).
Хороший вариант, если всегда можно найти компаньона. А одна выходите? Есть такое желание и / или возможность?