И снова я

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: И снова я

Сообщение Alarika » 16 мар 2019, 17:53

Husky писал(а):
16 мар 2019, 17:47
Вы все-таки считаете что у Вас помимо РАС ещё и психопатия/социопатия есть или только отдельные психопатические черты?
Нет, конечно. "Прикалываюсь" я (говорю несерьёзные вещи для своего развлечения). Я не знаю, как обозначать то, когда я пишу серьёзно, а когда тоже серьёзно, но как-то не вполне.
Husky писал(а):
16 мар 2019, 17:50
А как кстати посмотреть дневники пользователей?
Перейти в группу "Аспи" или "Постоянные пользователи".
вёшенка🥐🌰🐾

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 16 мар 2019, 17:57

Alarika писал(а): И к тому же, кроме выбора степени сложности занятия, важно постоянство и регулярность.
Да. При этом уровень сложности можно очень постепенно повышать, начав с небольшого.
svet писал(а): иначе при слабой психике возможны неврозы.
При сильной тоже. Не считаю свою психику слабой, но невроз был.
Ivy писал(а): А как у вас дела с шитьем и вязанием?
Очень хорошо умею вязать, но примерно год не вяжу: не хочу и даже при необходимости часто не могу взяться.
Шью относительно немного и не очень хорошо, но бывает. Для детей вещи зашиваю, игрушки ремонтирую при необходимости.
Ivy писал(а): Но вроде как не было устойчивого и сильного интереса, который в норме у детей становится только сильнее и крепче.
Если взрослые не поддерживают такой интерес, то он часто и "в норме" угасает. Если дети так интересуются какой-то работой, что сами значительно в ней совершенствуются, это скорее исключение, хотя такое и бывает.
Ivy писал(а): у детей же есть в норме тяга к самостоятельности, когда "я сам", сами все хотят делать, хотят всему научиться.
Пик - в 2-3 года, потом дети начинают искать, как избежать действий, которые они умеют, но не хотят делать, и кто сможет сделать это за них (если делегирование в принципе возможно).
daddysdaughter писал(а): Иви, лучше обратите внимание какую Вам Джесси идею хорошую подала. Я вот не знала, что такое есть - выгул собак из приюта.
До приюта еще надо дойти самостоятельно, что для Ivy проблема. Плюс найти этот приют в досягаемости.
Ivy писал(а): это все равно будет не то же самое, как своя собственная собака, к тому же определенной породы и окраса, определенной внешности, выбранная самим человеком и "прикипевшая" к сердцу. То есть не просто какая то собака, у кого то там, а именно СВОЯ.
Почему-то у меня впечатление, что Вы выбираете собаку, как игрушку (не могу объяснить, почему, но стойкое впечатление; возможно, потому, что "своих" люди часто находят совсем не по параметрам экстерьера). Учитывая, что Вы не можете гарантировать регулярный качественный уход за животным (а ее надо и к ветеринару возить, и минимальная дрессировка нужна, чтобы собаку можно было нормально спустить с поводка побегать - а овчарке это необходимо - и потом не ловить по всему району три дня и чтобы ей можно было эффективно запретить что-то опасное или неприемлемое, типа кидания и лая на прохожих и кошек, пожирание всякой гадости с земли, качания в дохлятине и т.д.). Поэтому Вам лучше действительно оставить это красивой мечтой.
Husky писал(а): мне говорили что есть такое что можно гулять с собаками людей. Тоесть наниматься как няней для ребенка, пока хозяин на работе, гулять с его собакой. Я бы так хотела с хаски гулять. Но боюсь что потеряю собаку во время прогулки, а хаски они такие, любят убегать.
Особенно от чужого. Разве что найти какую-то "постоянную" собаку, хорошо познакомиться именно с ней и получать удовольствие от прогулок.
Jesse писал(а): Просто не отпускать её с поводка, вот и всё. Поводки-рулетки есть любой длины.
Чтобы не самая мелкая и вялая собака хорошо подвигалась, ей надо это делать не со скоростью человека.
Ivy писал(а): гулять с ней хотя бы пару раз в день. Учиться взаимодействовать с собакой. Что касается породы, то я бы завела венгерскую овчарку муди (это моя любимая порода), желательно белого окраса.
Еще шерсть выметать постоянно. И вычесывать собаку.
Alarika писал(а): И к тому же, кроме выбора степени сложности занятия, важно постоянство и регулярность.
Да. При этом уровень сложности можно очень постепенно повышать, начав с небольшого.
svet писал(а): иначе при слабой психике возможны неврозы.
При сильной тоже. Не считаю свою психику слабой, но невроз был.
Ivy писал(а): А как у вас дела с шитьем и вязанием?
Очень хорошо умею вязать, но примерно год не вяжу: не хочу и даже при необходимости часто не могу взяться.
Шью относительно немного и не очень хорошо, но бывает. Для детей вещи зашиваю, игрушки ремонтирую при необходимости.
Ivy писал(а): Но вроде как не было устойчивого и сильного интереса, который в норме у детей становится только сильнее и крепче.
Если взрослые не поддерживают такой интерес, то он часто и "в норме" угасает. Если дети так интересуются какой-то работой, то сами значительно в ней совершенствуются, это скорее исключение, хотя такое и бывает.
Ivy писал(а): у детей же есть в норме тяга к самостоятельности, когда "я сам", сами все хотят делать, хотят всему научиться.
Пик - в 2-3 года, потом дети начинают искать, как избежать действий, которые они умеют, но не хотят делать, и кто сможет сделать это за них (если делегирование в принципе возможно).
daddysdaughter писал(а): Иви, лучше обратите внимание какую Вам Джесси идею хорошую подала. Я вот не знала, что такое есть - выгул собак из приюта.
До приюта еще надо дойти самостоятельно, что для Ivy проблема. Плюс найти этот приют в досягаемости.
Ivy писал(а): это все равно будет не то же самое, как своя собственная собака, к тому же определенной породы и окраса, определенной внешности, выбранная самим человеком и "прикипевшая" к сердцу. То есть не просто какая то собака, у кого то там, а именно СВОЯ.
Почему-то у меня впечатление, что Вы выбираете собаку, как игрушку (не могу объяснить, почему, но стойкое впечатление; возможно, потому, что "своих" люди часто находят совсем не по параметрам экстерьера). Учитывая, что Вы не можете гарантировать регулярный качественный уход за животным (а ее надо и к ветеринару возить, и минимальная дрессировка нужна, чтобы собаку можно было нормально спустить с поводка побегать - а овчарке это необходимо - и потом не ловить по всему району три дня и чтобы ей можно было эффективно запретить что-то опасное или неприемлемое, типа кидания и лая на прохожих и кошек, пожирание всякой гадости с земли, качания в дохлятине и т.д.). Поэтому Вам лучше действительно оставить это красивой мечтой.
Husky писал(а): мне говорили что есть такое что можно гулять с собаками людей. Тоесть наниматься как няней для ребенка, пока хозяин на работе, гулять с его собакой. Я бы так хотела с хаски гулять. Но боюсь что потеряю собаку во время прогулки, а хаски они такие, любят убегать.
Особенно от чужого. Разве что найти какую-то "постоянную" собаку, хорошо познакомиться именно с ней и получать удовольствие от прогулок.
Jesse писал(а): Там можно гулять всегда с одной и той же красивой собакой и считать её своей. А потом, видя ваши серьёзные намерения и любовь к ней, родители могут и согласиться. Так у вас будет в 10-ки раз больше вероятности исполнения вашей мечты, чем надеяться на звёзды. На мой взгляд, это лучше, чем просто страдать о несбыточном.
А если будет лень, можно и не погулять, хозяева сходят. Нет 100%-ной вероятности, что Ivy будет каждое утро и вечер ходить с этой собакой, а со своей именно так и надо (хотя тоже можно нанять "гуляющего").
Ivy писал(а): не очень большая, где то среднего или чуть меньше размера
И муди, и исландская не такие уж и маленькие, побольше йоркширского терьера. Обеим надо много движения и внимания. А если с любой собакой не наладить правильного общения (это большая работа хозяина. сопоставимая с воспитанием ребенка, как уже в теме писали), получите слабонервного, непослушного, а, возможно, и аргессивного питомца: потому что задатки породы, как бы хороши они ни были, в любом случае надо развивать, иначе так и останутся задатками.
А у Вас в семье когда-нибудь была собака?
Jesse писал(а): Условия в приюте во много раз хуже.
Маловероятно, что в приюте Ivy найдет себе собаку нужной породы и кондиций.
Ivy писал(а): Ей нужна "твердая духом" "рука", хозяин, который сможет показать собаке, что он в доме главный, сможет правильно выдрессировать ее.
Любой собаке нужен хозяин, который способен правильно показать, кто главный в стае и где собакино место. Иначе она будет фактическим "командиром".
Ivy писал(а): daddysdaughter писал(а): ↑
На лису особо крупных размеров похожа, но белую:)
Ну, это на самом деле не очень крупная собака)
Лиса особо крупных размеров - это 10+ кг, как раз стандарт муди.
Husky писал(а): А как кстати посмотреть дневники пользователей?
Нужно быть в группе "Аспи" или "Постоянные пользователи".

daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение daddysdaughter » 16 мар 2019, 17:58

Ivy писал(а): даже несмотря на некоторые недопонимания (которые неизбежно возникают у всех)
Иви, Вы вызываете реакцию у людей, разную, пусть даже не всегда положительную, но не безразличие. Как пример:
Husky писал(а): Я знаю что если поддерживать эту тему, то Ivy будет без конца задавать глупые вопросы.... Но тоже почему то иногда не могу не отвечать, почему - не знаю
Создайте группу в контакте по типу "мои навязчивые состояния и мысли", добавляйте туда свои тексты, понравившееся видео, картинки, наберите подписчиков тысяч 20-30, да хоть миллион и продайте её.
Это искренний мой Вам совет. Вы денег сможете заработать.

daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение daddysdaughter » 16 мар 2019, 17:58

Да я даже сообщение Вам пять минут отправляла, не пробиться! Какая Вы популярная)))

Husky
аспи

Сообщение Husky » 16 мар 2019, 18:00

Alarika писал(а): Нет, конечно. "Прикалываюсь" я (говорю несерьёзные вещи для своего развлечения). Я не знаю, как обозначать то, когда я пишу серьёзно, а когда тоже серьёзно, но как-то не вполне.
Непонятно когда Вы прикалываетесь, а когда нет. Как обозначать - так и пишите: это не вполне серьёзно. Вот про то что Вы кошка я понимаю, что это не вполне серьёзно.
Alarika писал(а): Перейти в группу "Аспи" или "Постоянные пользователи".
Вот оказывается в чем смысл этого разделения на группы. Наверно мне ещё рано куда-то переходить, слишком новая для этого. Хотя я тут уже постоянный пользователь.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 16 мар 2019, 18:02

daddysdaughter писал(а): Создайте группу в контакте по типу "мои навязчивые состояния и мысли", добавляйте туда свои тексты, понравившееся видео, картинки, наберите подписчиков тысяч 20-30, да хоть миллион и продайте её.
Это искренний мой Вам совет. Вы денег сможете заработать
А зачем кому то моя группа, да еще и за деньги? Я просто в этом совсем не разбираюсь, даже не знаю, как там деньги заработать и как их получить

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 16 мар 2019, 18:03

Husky писал(а): Вот оказывается в чем смысл этого разделения на группы. Наверно мне ещё рано куда-то переходить, слишком новая для этого. Хотя я тут уже постоянный пользователь.
Напишите Dig386.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 16 мар 2019, 18:03

daddysdaughter писал(а): Да я даже сообщение Вам пять минут отправляла, не пробиться! Какая Вы популярная)))
))

Husky
аспи

Сообщение Husky » 16 мар 2019, 18:05

ghoststory писал(а): Напишите Dig386.
А как ему написать, извините за глупый вопрос, но я не знаю

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 16 мар 2019, 18:05

Husky писал(а):
16 мар 2019, 18:00
Непонятно когда Вы прикалываетесь, а когда нет. Как обозначать - так и пишите: это не вполне серьёзно.
Если бы это было так просто. Этого и в реальности другие люди никогда не знают. Я это и сама тоже не всегда знаю и понимаю сразу, могу только через несколько дней понять, что по-настоящему я так не думаю, как сказала, а это у меня очередная игра была.
вёшенка🥐🌰🐾

Закрыто