И снова я
Re: И снова я
При том, что раньше, в детстве, я с дедом (маминым отчимом) общалась достаточно хорошо. А последнее время он меня просто терпеть не может. Постоянно докапывается, а если выпьет, то вообще кошмар. Ведет себя слишком грубо и неадекватно. Доводит меня до слез, я его уже боюсь как огня и стараюсь держаться на безопасном расстоянии. В декабре, правда, у него был инсульт, поэтому сейчас он пока болеет, не пьет особо (нельзя ему).
Животных дед кстати вообще не выносит. В отличие от бабушки (маминой мамы), которая всегда заботится о наших животных (нашем коте и тетином коте и собаке), когда мы их привозим на дачу.
Из за деда мама и ее сестра, да и бабушка тоже, даже не могли никого завести. Мама пыталась котенка завести, но дед его отнес куда то. Сейчас он конечно не может так поступить с нашими животными, но только и всего. С трудом терпит, называет их "чертями" и "зверюгами"
Из за деда мама и ее сестра, да и бабушка тоже, даже не могли никого завести. Мама пыталась котенка завести, но дед его отнес куда то. Сейчас он конечно не может так поступить с нашими животными, но только и всего. С трудом терпит, называет их "чертями" и "зверюгами"
Последний раз редактировалось Himera 16 мар 2019, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Так это слово понравилось - догфри)daddysdaughter писал(а): ↑ по аналогии с чайлдфри - я догфри:)
Husky, я знаю слово "догхантеры". Это те люди, кто травят собак
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Мы по этой причине "пэтфри", по крайней мере, пока что.daddysdaughter писал(а): ↑Пришла мысль по аналогии с чайлдфри - я догфри:) Не можешь отвечать за питомца - не заводи.
Jesse, а родные поедут? В Вашей истории слишком много "если" и "если бы", кроме того, если не ошибаюсь, Вы же отметили, что Ivy не хочет гулять с чужими собаками, из-за чего вся история теряет смысл в этом контексте.
У нас нет полного запрета спускать с поводка, но собаки определенного размера должны быть в намордниках. Естественно, почти никто этого не выполняет и ничего им за это не делается. Если не останавливает закон, то что уж говорить об "общей культуре" в виде пакетика и совочка, чем очень мало кто заморачивается (мы заморачивались), причем повсюду, включая детские площадки. А это, считаю, тоже очень важно. Но в наших местах и всё пространство под балконами плотно усыпано бычками, а чё, не запрещено же.daddysdaughter писал(а): ↑И что с того, что нельзя законом, кто за этим будет следить?
ghoststory, все таки нужно за собаками убирать в пакетик какашки, а не оставлять говно лежать где попало. Совочек и пакетик, в Европе вроде уже давно привыкли убирать за своими питомцами
- daddysdaughter
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
ghoststory писал(а): ↑что уж говорить об "общей культуре" в виде пакетика и совочка, чем очень мало кто заморачивается (мы заморачивались), причем повсюду, включая детские площадки. А это, считаю, тоже очень важно. Но в наших местах и всё пространство под балконами плотно усыпано бычками, а чё, не запрещено же.
Приятно "встретить" единомышленников) Муж тоже это не любит, но считает, что я сильно придираюсь, как бабка. А я этого правда не понимаю. Когда, например, люди на лавке посидели и бутылки там оставили, а урна рядом стоит... И бычки бросать с балкона это уже наверное и есть часть нашей "культуры":)
daddysdaughter, мы на даче когда с бабушкой гулять ходили, так там прямо в канаве мешки с мусором валялись. При том что до мусорных баков было не так уж и далеко.
На карьере на даче, куда мы ездим купаться, порой попадаются в песке, а то и в воде, то окурки, то стекла, однажды даже дохлая рыба в воде болталась
На карьере на даче, куда мы ездим купаться, порой попадаются в песке, а то и в воде, то окурки, то стекла, однажды даже дохлая рыба в воде болталась
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Я говорю об этом же. Почти никто не собирает в пакетики, а надо, и мы собирали. Возможно, плохо сформулировала, что привело Вас к непониманию того, что сказала.
Рыбе, наверное, можно, хотя сдохла она, скорее всего, от мусора.
ghoststory, вообще, меня как то немного насторожила дохлая рыба в воде, в которой люди плавают. Я даже пальцем на эту рыбу показала, а людям как то пофиг, как будто это в порядке вещей