И снова я

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Kurzewile
аспи
Статус: Аутичный

Re: И снова я

Сообщение Kurzewile » 19 мар 2019, 20:32

Обычно проблемы с умением выбирать определенные категории вещей, знать, какие из многих однотипных вещей хорошие. Вот это у каждого типа вещей разное. Я, например, не умею выбирать хорошее мясо, поэтому очень редко сама его покупаю.

Jesse
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Jesse » 19 мар 2019, 20:38

Kurzewile писал(а): Я, например, не умею выбирать хорошее мясо, поэтому очень редко сама его покупаю.
Я тоже не умею, поэтому мы лет 10 питались с сыном преимущественно курицей (из мясного). Потом около нас открыли отличный мясной магазин с ежедневной поставкой свежего мяса и мы стали там покупать, там не надо выбирать по качеству. На рынке до сих пор не смогу купить мясо.

Ida
модератор
Контактная информация:

Сообщение Ida » 19 мар 2019, 20:47

Ivy писал(а): Например, мне нравятся не только венгерские собаки, но и венгерский язык, венгры, сама Венгрия...
Вы изучаете венгерский язык?

Himera
аспи

Сообщение Himera » 19 мар 2019, 21:13

Ida, да, пробовала изучать, только новое почти не усваивалось мозгом. С трудом выучила несколько десятков слов и фраз, сейчас вот хочу возобновить изучение, хотя бы ради тренировки мозга

Himera
аспи

Сообщение Himera » 19 мар 2019, 21:18

Ida, вообще, венгерский язык очень красивый и необычный. Это финно угорская группа языков. Я была в Будапеште не так давно и мне очень понравилось, кстати советую съездить, если есть возможность (у меня следующая возможность если и появится, то еще нескоро, есть более насущные на настоящий момент проблемы, и денег понадобится много)

Himera
аспи

Сообщение Himera » 20 мар 2019, 12:24

Вчера вечером опять доставала свою детскую медицинскую карту, просматривала записи. Похоже, что даже ПЭП не смог изменить изначальную "нейротипичность" моего мозга. Были только задержки развития, возможно, в какой то степени постперинатальная патология ЦНС сыграла роль и в моем заболевании РШС. Но ни о каком ПЕРВАЗИВНОМ нарушении развития речи никогда не шло. Не было у меня никакого первазивного расстройства развития, я еще раз убедилась в этом. И, вполне возможно, что врач под "аутичными чертами" у меня подразумевала вовсе не первазивное расстройство, а просто "аутичные черты" в широком смысле (жаль, что я вряд ли смогу задать ей этот вопрос)

Husky
аспи

Сообщение Husky » 20 мар 2019, 12:46

Ivy писал(а): Похоже, что даже ПЭП не смог изменить изначальную "нейротипичность" моего мозга.
ПЭП и не изменяет нейротипичность мозга, насколько я знаю. Любой мозг, и аутичный и нейротипичный может быть как целым, так и поврежденным (с кистами, очагами мертвых клеток, замещенных соединительной тканью). Нейротип - это одно, а повреждения - это другое. В больницах очень много детей и взрослых, у которых были перинатальные повреждения. На МРТ обнаруживаются очаги, расширенные желудочки мозга. У них много проблем, но они не аутисты ни капельки.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 20 мар 2019, 13:14

Husky писал(а): В больницах очень много детей и взрослых, у которых были перинатальные повреждения. На МРТ обнаруживаются очаги, расширенные желудочки мозга. У них много проблем, но они не аутисты ни капельки
У меня на ЭЭГ обнаруживались некоторые дисфункции мозга, но как я поняла, они ни на что не влияли (в диагнозах указывали просто ММД - "минимальные мозговые дисфункции"). То есть это не те дисфункции, которые определяют РАС или вообще первазивные расстройства

Himera
аспи

Сообщение Himera » 20 мар 2019, 13:15

Husky писал(а): Нейротип - это одно, а повреждения - это другое
Ну да, помню, что читала истории аутизма у детей, у которых вообще не было никаких перинатальных повреждений

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 20 мар 2019, 14:34

daddysdaughter писал(а): Не могу себе такое представить. Значит Вы не мусорите совсем.
Мусорю, но не убираю. стыдно за это, но поделать ничего не могу, сил на регулярную уборку нет

Закрыто