И снова я
Re: И снова я
Сейчас я пока одна. В обед разогрела в микроволновке суп, сейчас на ужин сварила сосиски. Как то сложно определить, сколько еды мне нужно, и сложно определить, готовы ли сосиски, сварились ли они нормально. Все "на глазок", на интуицию.
В итоге мама ругается, что я мало еды съедаю, когда остаюсь одна и сама себе подогревают/варю. Что мало супа наливаю в тарелку. Я привыкла уже к тем порциям, которые дают мне мама или бабушка, а сама себе могу либо положить мало, либо положить много. Иногда правда получается угадывать, но это опять же, "рулетка" (то же и со степенью готовности пищи к употреблению)
В итоге мама ругается, что я мало еды съедаю, когда остаюсь одна и сама себе подогревают/варю. Что мало супа наливаю в тарелку. Я привыкла уже к тем порциям, которые дают мне мама или бабушка, а сама себе могу либо положить мало, либо положить много. Иногда правда получается угадывать, но это опять же, "рулетка" (то же и со степенью готовности пищи к употреблению)
- Kurzewile
- аспи
- Статус: Аутичный
У меня та же история с сосисками и порциями еды :) обычно, правда, я ошибаюсь с размером порции в большую сторону. А на продолжительность варки время засекаю - поставила условные яйца вариться в 10:13, яйца варятся 10 минут, в 10:23 надо прийти с огня снимать, значит.
- Jesse
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Вроде это всё легко решается. Что мешает засечь время? Что мешает узнать у мамы меру, ну например, одну поварёшку? Или вас и так всё устраивает?Ivy писал(а): ↑Как то сложно определить, сколько еды мне нужно, и сложно определить, готовы ли сосиски, сварились ли они нормально. Все "на глазок", на интуицию.
В итоге мама ругается, что я мало еды съедаю, когда остаюсь одна и сама себе подогревают/варю. Что мало супа наливаю в тарелку. Я привыкла уже к тем порциям, которые дают мне мама или бабушка, а сама себе могу либо положить мало, либо положить много.
Jesse, ну, суп я вроде наливаю один-полтора половника, мама говорит, что я мало налила, сейчас наливаю две, не знаю, что скажет. С супом то еще ладно, а вот как быть с ужином, например с макаронами, гречкой? Тоже половником накладывать?
С засечкой времени, можно конечно и по часам смотреть, но у меня это как то часто вылетает из головы. Один раз мама попросила выключить что то готовящееся через полчаса, а я забыла и вспомнила уже через час
С засечкой времени, можно конечно и по часам смотреть, но у меня это как то часто вылетает из головы. Один раз мама попросила выключить что то готовящееся через полчаса, а я забыла и вспомнила уже через час
Иногда бывает, не знаю за что взяться первым. То ли мусор вынести, то ли посуду помыть, то ли еду разогреть. Когда одна остаюсь и предоставлена только самой себе
- Jesse
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Можно сфотографировать - как выглядит тарелка с гречкой, макаронами, когда мама накладывает. Потом также накладывать (визуально одинаково). А можно с мамой посоветоваться.
Так именно для этого есть разные таймеры, можно найти для себя удобный.
А как вам предолжение - сесть и написать план, а потом выполнить?
Jesse, ну, если только так..
Касаемо списков - как то никогда раньше особо не составляла их, непривычно будет писать порядок действий на листочке. Хотя можно попробовать.
Касаемо списков - как то никогда раньше особо не составляла их, непривычно будет писать порядок действий на листочке. Хотя можно попробовать.
Jesse, мама иногда составляет списки, что купить, что взять с собой, что сделать. Еще она ведет ежедневник, куда записывает расходы на текущий день, на месяц, и т.п.
Я вот плохо представляю, сколько нужно тратить в день, чтобы хватило на месяц
Я вот плохо представляю, сколько нужно тратить в день, чтобы хватило на месяц