Ivy писал(а): ↑Один раз мама попросила выключить что то готовящееся через полчаса, а я забыла и вспомнила уже через час
У меня есть ручной таймер из Икеи на такой случай. Вот:
http://i.otzovik.com/2013/02/20/385148/img/546703.jpg
Когда я жил один и надо было что-то сварить, я обычно выставлял время на таймере и носил его с собой (в кармане или просто клал рядом с местом, где я сижу или лежу). Через выставленное время он звонит.
А так да, пару раз я поставил что-то вариться на газовой плите и заснул. Постучали соседи, почуяв запах гари. К счастью, ничего не горело, это просто эмаль у кастрюли раскалилась и стала отслаиваться, от того, что вся вода выкипела. Кастрюлю пришлось выбросить.
После этого я перешёл на кастрюли из нержавейки, без эмали. Они намного надёжнее оказались (один раз я тоже забыл про то, что в ней что-то варится, кастрюля не пострадала, хоть и раскалилась).
По поводу порций - я обычно себе накладываю больше, чем нужно. То, что не съел, перекладываю в контейнер и убираю обратно в холодильник.
Kurzewile писал(а): ↑ Я, например, не умею выбирать хорошее мясо, поэтому очень редко сама его покупаю.
А я вообще не могу видеть сырое мясо, мне оно неприятно. Есть стойкое понимание, что это труп. Так что мясо готовить я сам точно не стал бы.