И снова я

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: И снова я

Сообщение Alarika » 20 мар 2019, 21:44

levandowskij писал(а):
19 мар 2019, 17:58
для этого работаю начальником: мои работают, я своими делами занимаюсь
Когда я "работаю начальником", у меня от этого только ещё больше время отнимается. Особенно, когда не умеешь думать даже немного вперёд.

Как сегодня, регистратор приходит и спрашивает, кто одного из терапевтов с работы отпустил. Я и отвечаю, что я. А она тогда спрашивает, а кому же тогда его вызова отдавать. Тогда мне становится смешно и я говорю: "Кто отпустил, тому и отдавать. Мне."
вёшенка🥐🌰🐾

Husky
аспи

Сообщение Husky » 21 мар 2019, 01:26

Alarika писал(а): Как сегодня, регистратор приходит и спрашивает, кто одного из терапевтов с работы отпустил. Я и отвечаю, что я. А она тогда спрашивает, а кому же тогда его вызова отдавать. Тогда мне становится смешно и я говорю: "Кто отпустил, тому и отдавать. Мне."
А как надо было ответить в данной ситуации, чтобы Вам не пришлось на чужие вызова ехать? Что другой кто-то отпустил? Это же неправда. Или что не знаете кто отпустил?

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 21 мар 2019, 06:32

Husky писал(а):
21 мар 2019, 01:26
А как надо было ответить в данной ситуации, чтобы Вам не пришлось на чужие вызова ехать? Что другой кто-то отпустил? Это же неправда. Или что не знаете кто отпустил?
Если делать разумно - распределить их не только одной себе, но часть отдать другому терапевту (у меня же и свои вызова к тому же были). В связи с проблематичностью устных разговоров выдать устную просьбу другому человеку мне проблемно, поэтому пришлось брать всё себе.

Смешно мне было не с ответом, а с тем, что я вообще ни о чём не подумала сразу, до этого (что, отпуская человека с работы, его работа никуда не девается, а кому-то придётся её распределять).
вёшенка🥐🌰🐾

Husky
аспи

Сообщение Husky » 21 мар 2019, 06:49

Alarika писал(а): Если делать разумно - распределить их не только одной себе, но часть отдать другому терапевту (у меня же и свои вызова к тому же были). В связи с проблематичностью устных разговоров выдать устную просьбу другому человеку мне проблемно, поэтому пришлось брать всё себе.
Как Вы справились с огромным количеством вызовов? Если Вам так тяжело сделать устную просьбу, как Вы каждый день разговариваете с пациентами?

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 21 мар 2019, 07:05

Husky писал(а):
21 мар 2019, 06:49
Как Вы справились с огромным количеством вызовов?
Это как раз нормально. Я почти не обладаю способностью чувствовать физическую усталость.
Если Вам так тяжело сделать устную просьбу, как Вы каждый день разговариваете с пациентами?
С просьбами. Не тяжело. Что-то другое. У меня свойство что угодно сказать человеку, без всяких сомнений или мыслей о последствиях. Что-то другое, что и при разговорах по телефону, что и в неясных ситуациях. Ощущение, что не знаешь, как это вообще делается. Ощущение, что я этого сделать не умею и не могу.

А как с людьми разговариваю. Не знаю. Я пробовала это проследить, каким образом у меня это получается, чтобы использовать и в других ситуациях. Не получается проследить, каким образом у меня так хорошо (относительно хорошо) получается разговаривать на работе (не могу одновременно и разговаривать, и следить за собой).
Последний раз редактировалось Alarika 21 мар 2019, 07:14, всего редактировалось 1 раз.
вёшенка🥐🌰🐾

Husky
аспи

Сообщение Husky » 21 мар 2019, 07:14

Alarika писал(а): Это как раз нормально
Я бы не смогла наверно ездить на вызова. После 5 курса на практике с врачом ездила, не понравилось. Ехать неизвестно куда, непонятно что делать, страшно как то, особенно одной заходить в чужую квартиру. И помочь там некому в отличие от поликлиники. Говорили что главное делать уверенный вид. Может потом научилась бы, если бы долго по вызовам походила.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 21 мар 2019, 07:24

Husky писал(а):
21 мар 2019, 07:14
Говорили что главное делать уверенный вид.
Не главное. Мне рассказывали позавчера про одного, приехавшего по вызову (не у нас, в городе). Так смешно было. Он-то умный и уверенный вид делал, а всё остальное не соответствовало. И как он сам смутился, когда понял, что просто один умный вид не прошёл.

Если по принципу уверенного вида, у меня и так было "рационализаторское предложение" в устных разговорах (как сарказм, разумеется) вместо отсутствующих в больнице врачей-специалистов, и где медсестёр не хватает, ставить на их место санитарок. Вот у кого и есть действительно уверенный вид.

На крайний случай (когда ничего не ясно) есть "звонок другу" (кому-нибудь из вышестоящих). Не способ разобраться с клинической ситуацией, но способ уловить в организационных действиях то, чего сама не улавливаешь.
вёшенка🥐🌰🐾

Husky
аспи

Сообщение Husky » 21 мар 2019, 08:23

Alarika писал(а): Мне рассказывали позавчера про одного, приехавшего по вызову (не у нас, в городе). Так смешно было. Он-то умный и уверенный вид делал, а всё остальное не соответствовало.
А он только начинающий врач?
Alarika писал(а): вместо отсутствующих в больнице врачей-специалистов, и где медсестёр не хватает, ставить на их место санитарок.
Это смешно, но про уверенный вид у санитаров правда

yar
участник
Статус: Нейротипичный

Сообщение yar » 21 мар 2019, 09:04

Ivy писал(а): Я вот плохо представляю, сколько нужно тратить в день, чтобы хватило на месяц
Ой, я тоже, правда мне всегда хватает... Но мои расходы довольно хаотичны, а разве не у всех так же?
А про то, сколько чего наготовить, тоже плохо представляю, поэтому если много, то оставляю на след.день, если мало, то что-то съем дополнительно, банан там или какой-нибудь кусок ветчины.
Не эксперт, могу нести маниакальный шизоидный треп. Философ, агностик, сомневающийся материалист, индивидуалист, высокопарный сноб и упрямый зануда. Все мои слова исключительно субъективное мнение

Astrolux
аспи
Статус: Нейроотличный

Сообщение Astrolux » 21 мар 2019, 09:13

Ivy писал(а): Один раз мама попросила выключить что то готовящееся через полчаса, а я забыла и вспомнила уже через час
У меня есть ручной таймер из Икеи на такой случай. Вот:
http://i.otzovik.com/2013/02/20/385148/img/546703.jpg

Когда я жил один и надо было что-то сварить, я обычно выставлял время на таймере и носил его с собой (в кармане или просто клал рядом с местом, где я сижу или лежу). Через выставленное время он звонит.

А так да, пару раз я поставил что-то вариться на газовой плите и заснул. Постучали соседи, почуяв запах гари. К счастью, ничего не горело, это просто эмаль у кастрюли раскалилась и стала отслаиваться, от того, что вся вода выкипела. Кастрюлю пришлось выбросить.

После этого я перешёл на кастрюли из нержавейки, без эмали. Они намного надёжнее оказались (один раз я тоже забыл про то, что в ней что-то варится, кастрюля не пострадала, хоть и раскалилась).

По поводу порций - я обычно себе накладываю больше, чем нужно. То, что не съел, перекладываю в контейнер и убираю обратно в холодильник.
Kurzewile писал(а): Я, например, не умею выбирать хорошее мясо, поэтому очень редко сама его покупаю.
А я вообще не могу видеть сырое мясо, мне оно неприятно. Есть стойкое понимание, что это труп. Так что мясо готовить я сам точно не стал бы.
Stranded on my way to Nowheresville

Закрыто