И снова я

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Re: И снова я

Сообщение daddysdaughter » 21 мар 2019, 10:18

Astrolux писал(а): А так да, пару раз я поставил что-то вариться на газовой плите и заснул. Постучали соседи, почуяв запах гари. К счастью, ничего не горело, это просто эмаль у кастрюли раскалилась и стала отслаиваться, от того, что вся вода выкипела. Кастрюлю пришлось выбросить.
У меня такое с детства периодически. Я очень увлекающийся человек - могу книгу зачитаться, могу с ребенком заиграться, да даже, если другие дела делаю. Один раз вместо пюре получилась на удивление вкусная печёная картошка, как с костра. Муж долго шутил, и говорил, что мне своим рецептом надо делится с окружающими и просил еще как-нибудь эту вкуснятину приготовить)))А мама мне бы за кастрюлю всю душу вымотала, часа два бы причитала точно.

yar
участник

Сообщение yar » 21 мар 2019, 10:31

У меня так же бывало.
Поэтому я сижу на кухне почти всегда, когда готовлю ))
Это выход...
Не эксперт, могу нести маниакальный шизоидный треп. Философ, агностик, сомневающийся материалист, индивидуалист, высокопарный сноб и упрямый зануда. Все мои слова исключительно субъективное мнение

Astrolux
аспи
Статус: Нейроотличный

Сообщение Astrolux » 21 мар 2019, 10:34

yar писал(а): Но мои расходы довольно хаотичны, а разве не у всех так же?
Есть люди, которые считают свои траты за месяц до копейки, фиксируют каждую трату, у них строгий лимит на каждую покупку.

У меня тоже хаотично. Ненавижу считать деньги.
Stranded on my way to Nowheresville

daddysdaughter
постоянный пользователь

Сообщение daddysdaughter » 21 мар 2019, 10:41

yar писал(а): У меня так же бывало.
Поэтому я сижу на кухне почти всегда, когда готовлю ))
Это выход...
Ну у меня на кухни почти личный "кабинет")) С диванчиком, стеллажом и ноутом. Только в тот раз с картошкой меня дочь на секундочку позвала, а в результате рисовали до тех пор, пока дымом не запахло.

Himera
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Himera » 21 мар 2019, 11:46

Astrolux писал(а): А я вообще не могу видеть сырое мясо, мне оно неприятно. Есть стойкое понимание, что это труп
Это, наверное, психологическое. Я вот испытываю отвращение к гнилым продуктам и червивым грибам, это именно психологическое. Если возьму в руки например яблоко, а оно кажется гнилым, то могу вздрогнуть от омерзения и скорее даже выронить

Himera
аспи

Сообщение Himera » 21 мар 2019, 11:47

Astrolux писал(а): У меня тоже хаотично. Ненавижу считать деньги
Мама говорит, что если мне дать мою пенсию и предоставить свободу в отношении трат, то я очень быстро потрачу все деньги и остальное время буду умирать с голоду

levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение levandowskij » 21 мар 2019, 12:35

Astrolux писал(а): Есть люди, которые считают свои траты за месяц до копейки, фиксируют каждую трату, у них строгий лимит на каждую покупку.
Я считаю.
Очень удобно, правда до каждой тысячи. Были бы доходы в миллионах - считал бы до миллиона.

daddysdaughter
постоянный пользователь

Сообщение daddysdaughter » 21 мар 2019, 12:42

levandowskij писал(а): Очень удобно, правда до каждой тысячи. Были бы доходы в миллионах - считал бы до миллиона.
Это и в самом деле от дохода зависит. Кому-то следует считать до каждой сотни, иначе все равно, что и вовсе бюджет не вести.

daddysdaughter
постоянный пользователь

Сообщение daddysdaughter » 21 мар 2019, 13:00

daddysdaughter писал(а): levandowskij писал(а): ↑
Очень удобно, правда до каждой тысячи. Были бы доходы в миллионах - считал бы до миллиона.
Это и в самом деле от дохода зависит. Кому-то следует считать до каждой сотни, иначе все равно, что и вовсе бюджет не вести
Не в тему, но вспомнилось.
У меня мама часто любит рассказывать, как очередной миллионер помог сиротам или в школу компьютеры купил. Это похвально. Но я почему-то всегда думаю, что с его доходом это тоже самое, что и мои 5р, брошенные в метро в стаканчик бабушки. Но про это по телевизору никто не покажет, конечно:))

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 21 мар 2019, 16:12

Husky писал(а):
21 мар 2019, 08:23
А он только начинающий врач?
Я ж не знаю его лично и не видела. Судя по рассказанному мне, такое поведение соответствует и нормально для первого года работы. Ничего плохого не было, но показная самоуверенность в сочетании с использованием шпаргалок в простых действиях может соответствовать интернатуре или первому году работы.
вёшенка🥐🌰🐾

Закрыто