Знакомо... Я тоже, время от времени, вместо того, чтобы разогреть себе уже готовую еду, беру, что попало, особенно когда чем-то занят. Но, бывает, и просто так, ибо много лишних действий, которые делать не хочется.
И снова я
- Astrolux
- аспи
- Статус: Нейроотличный
Re: И снова я
Stranded on my way to Nowheresville
- levandowskij
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
А я не ем холодную еду, ту которая изначально подовалось бы горячей.
Хорошо у меня есть чудо прогресса - микроволновка.
Хорошо у меня есть чудо прогресса - микроволновка.
Все таки я люблю что то новое, стремление к новизне и к разнообразию у меня с детства. Поэтому часто "прыгаю" с одного интереса на другой, сейчас даже с одного узкого на другой такой же узкий, чтобы хоть как то разнообразить "картину". Хотя формально "зацикленность" может оставаться на прежнем интересе довольно долгое время, и я могу вернуться к ней снова спустя некоторое время. И совершать подряд одни и те же действия мне надоедает, я их "сменяю" на другую деятельность или другие действия, хотя также могу и вернуться спустя какое то время.
Вот ключевые отличия моих "специнтересов", "зацикленностей", стереотипных движений и т.п. от аутичных
Вот ключевые отличия моих "специнтересов", "зацикленностей", стереотипных движений и т.п. от аутичных
- Astrolux
- аспи
Я, как и ты (по твоим словам), тоже "прыгаю" в жизни с одного интереса на другой, с одного узкого на такой же узкий, хотя могу и вернуться к старым интересам спустя какое-то время, но я это, наоборот, считаю признаком наличия аутичных черт, нежели чем признаком нейротипика...
Насколько я себе это представляю, для нейротипиков вообще нехарактерно "прыгать" с одного интереса на другой", тем более если они "узкие". Большинство нормальных людей, которых я встречаю на работе и вокруг себя, интересуются чем-то довольно общераспространённым, причём достаточно размеренно, в течение долгих лет жизни, без фанатизма. Мой начальник, к примеру, любит охоту и рыбалку, уже лет 20 занимается, то только как хобби, то участвует в соревнованиях, тестирует различные новые предметы для рыбалки, которые ему присылают спонсоры. Мой хороший друг уже лет 7 собирает монеты и банкноты, он нумизмат. Иногда привозит новые монеты и купюры из путешествий, иногда же покупает их мешками у других людей. Я не думаю, что они испытывают необходимость менять этот интерес на какой-то другой, им это не надоедает, потому что интенсивность увлечения строго ограничена, они не фанатеют и не рассказывают всем о том, чем интересуются. Говорят об этом только с теми, с кем у них совпадают увлечения. Остальным могут только намекнуть о любимых занятиях.
Ты не видишь себя со стороны, хотя мы тоже не видим, но твои поиски в Интернете сначала одних нестандартных вещей, а затем других, не могут являться доказательством какого-либо "разнообразия" специнтересов, зацикленностей и стереотипных движений. Ты загнана в узкие рамки, не зарабатываешь и не тратишь самостоятельно деньги, не расширяешь круг общения, у тебя априори не может быть того, о чём ты говоришь.
Новизна и разнообразие - это если ты летом поедешь искупаться в область, зимой встанешь на лыжи, осенью будешь собирать жёлуди, весной замаринуешь мясо для шашлыков, зимой свяжешь свитер, летом пойдёшь в поход, весной научишься водить автомобиль, осенью сама поедешь в путешествие, летом начнёшь бегать по утрам, весной примешь участие в спортивном ориентировании по городу, осенью влюбишь в себя мужчину, летом пойдёшь играть в теннис... И так далее. А искать в Интернете какие-то статьи и картинки на разную тематику, сохранять их себе на компьютер, меняя это на что-то другое после того, как это удалил другой человек (или по причине того, что надоело) - это не разнообразие...
Насколько я себе это представляю, для нейротипиков вообще нехарактерно "прыгать" с одного интереса на другой", тем более если они "узкие". Большинство нормальных людей, которых я встречаю на работе и вокруг себя, интересуются чем-то довольно общераспространённым, причём достаточно размеренно, в течение долгих лет жизни, без фанатизма. Мой начальник, к примеру, любит охоту и рыбалку, уже лет 20 занимается, то только как хобби, то участвует в соревнованиях, тестирует различные новые предметы для рыбалки, которые ему присылают спонсоры. Мой хороший друг уже лет 7 собирает монеты и банкноты, он нумизмат. Иногда привозит новые монеты и купюры из путешествий, иногда же покупает их мешками у других людей. Я не думаю, что они испытывают необходимость менять этот интерес на какой-то другой, им это не надоедает, потому что интенсивность увлечения строго ограничена, они не фанатеют и не рассказывают всем о том, чем интересуются. Говорят об этом только с теми, с кем у них совпадают увлечения. Остальным могут только намекнуть о любимых занятиях.
Ты не видишь себя со стороны, хотя мы тоже не видим, но твои поиски в Интернете сначала одних нестандартных вещей, а затем других, не могут являться доказательством какого-либо "разнообразия" специнтересов, зацикленностей и стереотипных движений. Ты загнана в узкие рамки, не зарабатываешь и не тратишь самостоятельно деньги, не расширяешь круг общения, у тебя априори не может быть того, о чём ты говоришь.
Новизна и разнообразие - это если ты летом поедешь искупаться в область, зимой встанешь на лыжи, осенью будешь собирать жёлуди, весной замаринуешь мясо для шашлыков, зимой свяжешь свитер, летом пойдёшь в поход, весной научишься водить автомобиль, осенью сама поедешь в путешествие, летом начнёшь бегать по утрам, весной примешь участие в спортивном ориентировании по городу, осенью влюбишь в себя мужчину, летом пойдёшь играть в теннис... И так далее. А искать в Интернете какие-то статьи и картинки на разную тематику, сохранять их себе на компьютер, меняя это на что-то другое после того, как это удалил другой человек (или по причине того, что надоело) - это не разнообразие...
Ну, в детстве у меня примерно так и было. Зимой мы с бабушкой ходили в лес на лыжах, летом купались на пляже на карьере на даче, собирали грибы, ягоды, весной или осенью собирались с приятелями родителей в лесу на шашлыки.. И т.п.Astrolux писал(а): ↑Новизна и разнообразие - это если ты летом поедешь искупаться в область, зимой встанешь на лыжи, осенью будешь собирать жёлуди, весной замаринуешь мясо для шашлыков, зимой свяжешь свитер, летом пойдёшь в поход, весной научишься водить автомобиль, осенью сама поедешь в путешествие, летом начнёшь бегать по утрам, весной примешь участие в спортивном ориентировании по городу, осенью влюбишь в себя мужчину, летом пойдёшь играть в теннис... И так далее
То есть был более разнообразный образ жизни, чем сейчас. Я с удовольствием ездила куда то с родителями, в разные места. Один раз летом даже была в походе с бабушкой и дедом, это давно уже было, на реке Хопер, не помню какая это область
В принципе, я открыта для разнообразия и новизны, которые бы мне самой хотелось. Если чего то не хочется, просто смиряюсь с этим
В детстве кстати "зацикленности" и "фиксации" были куда слабее выражены, чем сейчас, поэтому видимо и образ жизни был разнообразнее
В детстве кстати "зацикленности" и "фиксации" были куда слабее выражены, чем сейчас, поэтому видимо и образ жизни был разнообразнее
Полностью согласна. Вот честно, кажется, что Иви не правильно оценивает свое состояние. А то такое впечатление создаётся, что мы все пишем что у нас столько проблем, и как то работаем, учимся. А если Иви почитать, прям все у неё нормально, не понятно, почему тогда она не может работать и имеет инвалидность. Мне кажется, что я сейчас написала что-то такое, чего может быть нельзя писать.
Husky, может быть, и неправильно, но такое у меня самоощущение
- Astrolux
- аспи
Айви (я больше так привык читать этот ник, это грамматически более правильно) уже много раз об этом говорили, так что ничего нового. Она неверно оценивает своё состояние. И Айви на любые вопросы, на которые у неё нет ответа, говорит, что причина, вероятно, в РШС. Так что любой диалог заходит в тупик.