И снова я

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Re: И снова я

Сообщение daddysdaughter » 25 мар 2019, 15:26

Общительная, бойкая - хорошо же))
Я просто хотела сказать что увлечениями, примерами других личностей можно расширить границы сознания ребенка, который при рождении "заложник" обстоятельств. И показать, что не везде так, и не всегда. Чтобы она сама начинала понимать какой хочет быть, что ей интересно, а не так чтобы - в школе все матерятся, значит это норма, к примеру.

Himera
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Himera » 25 мар 2019, 15:43

daddysdaughter, только ее общительность и бойкость порой утомляют)

Astrolux
аспи
Статус: Нейроотличный

Сообщение Astrolux » 25 мар 2019, 16:06

Про мат ещё могу сказать, что на работе у нас он употребляется смеха ради. Например, меня коллега называет "п**дюлина гималайская", если я сказал что-то по его мнению глупое, но у меня к нему по этому поводу претензий нет :). Также часто говорим друг другу вместо отрицания "х**шки", что как бы выражает несогласие с точкой зрения оппонента. Это вполне здоровая атмосфера, и все такие слова говорятся вежливо, с улыбками. За пределами работы я ими не пользуюсь. Хотя и есть один коллега, который постоянно гневно матерится через каждое слово, но никто с него пример не берёт, он один такой.
Stranded on my way to Nowheresville

daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение daddysdaughter » 25 мар 2019, 16:11

Astrolux писал(а): Например, меня коллега называет "п**дюлина гималайская", если я сказал что-то по его мнению глупое, но у меня к нему по этому поводу претензий нет :). Также часто говорим друг другу вместо отрицания "х**шки", что как бы выражает несогласие с точкой зрения оппонента. Это вполне здоровая атмосфера, и все такие слова говорятся вежливо, с улыбками.
Это уже свой микроклимат в коллективе. Я к такому, например, нормально отношусь. А есть люди, которые ни одного предложения без мата сказать не могут. А если этот мат из речи убрать, вообще не понятно, что там из словарного запаса останется.

Kurzewile
аспи

Сообщение Kurzewile » 25 мар 2019, 16:18

Ivy писал(а): боится спать одна, орет, рыдает, за словами вообще не следит, импульсивна. Но мама говорит, что сестра хорошая "актриса" и хороший манипулятор
Я бы не верила словам родителей о том, что их дети хорошие манипуляторы... (по-моему, мало таких родителей, которые бы не думали, что их дети ими манипулируют)

Patsak
постоянный пользователь

Сообщение Patsak » 25 мар 2019, 16:25

Ivy писал(а): Как отучить сестру произносить матные слова? Я с раннего детства понимала, какие слова плохие
Предлагаю обсудить в отдельной теме viewtopic.php?f=12&t=7434

Kurzewile
аспи

Сообщение Kurzewile » 25 мар 2019, 18:00

Про сестру, которая матерится, есть два варианта (может, и больше, но мне пришли в голову два):
1) Обнаружила, что так тоже можно - тогда наиграется, и это пройдет.
2) Ругается от отчаяния - если к ее эмоциям относятся равнодушно (а, наверно, относятся, судя по пассажу про манипулятора), то в ход пошли более сильные выражения.

Цитата из депрессивного исландского писателя в тему:
Х. Лакснесс писал(а):Да и воспитанию своих детей люди уделяют очень мало внимания, а, казалось бы, можно ли равнодушно относиться к детям? Они попросту обзаводятся одним ребенком в год и не из большой любви к детям, а совершенно по другим причинам.
И так ребята вырастают, бегая по берегу, огороду, перекресткам дорог, и прежде чем они научатся говорить, они уже умеют сквернословить, и прежде чем научатся скрывать свои нечестные поступки, умеют уже воровать. Местный чиновник и пастор с надрывом в голосе твердят о пороках. Но эти добродетельные люди не замечают, что ребята, достигнув десяти лет, перестают сквернословить, а когда время приближается к конфирмации, мало уже кто из них ругается больше, чем взрослые.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 25 мар 2019, 21:21

Astrolux писал(а): Я по-умолчанию беру за основу английский как наиболее универсальный и общеупотребимый язык. А так да, вы правы, конечно.
для меня английский никогда не является языком по умолчанию, потому что учила его уже после немецкого и испанского, а там все гораздо проще, чем в английском

Astrolux
аспи

Сообщение Astrolux » 26 мар 2019, 09:52

Elhana писал(а): для меня английский никогда не является языком по умолчанию, потому что учила его уже после немецкого и испанского, а там все гораздо проще, чем в английском
Вот кому как... По мне так английский проще. Ну и я английский по-умолчанию воспринимаю не потому, что его учил, а исходя из опыта путешествий. На английском гораздо проще найти общий язык почти в любой стране, чего не скажешь о немецком и испанском.
Stranded on my way to Nowheresville

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 26 мар 2019, 14:00

Astrolux писал(а): исходя из опыта путешествий.
За границу не езжу из-за своих трудностей, поэтому не рассматриваю английский с такой точки зрения,а если когда-нибудь рискну поехать, то наиболее вероятно, что это будет Испания и, соответственно, испанский язык

PS Может, переместить обсуждение языков и произношений ников куда-нибудь в другую тему?

Закрыто