И снова я

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Elhana
аспи
Статус: Аутичный

Re: И снова я

Сообщение Elhana » 25 апр 2019, 10:48

Alarika писал(а): Это не из-за комиксов меня заинтересовало. Кроме них, бывает куча наглядной информации (плакаты какие-нибудь), где идёт сочетание рисуночной и текстовых информаций.
у меня хорошо визуальная информация воспринимается толькоесли я сама ее рисовала, в противном случае ее должно быть минимум при максимуме текста
Alarika писал(а): Вообще-то я же раньше и телевизор так смотрела (когда смотрела): слушала.
не всегда, но часто
svet писал(а): У меня вообще ощущение, что у всех аутистов всё очень индивидуально. Поэтому они и сомневаются долго в своем возможном диагнозе.
ну так все люди разные, и аутичные тоже. НЕ зря же это спектр, у кого-то в одну сторону перегиб, у кого-то в другую.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 25 апр 2019, 11:07

Elhana писал(а): не всегда, но часто
А Вы умеете телевизор смотреть? У Вас есть с этим трудности?

Himera
аспи

Сообщение Himera » 25 апр 2019, 11:17

Я телевизор нормально смотрю. Нет в этом ничего сложного. У меня нет проблем с восприятием информации сразу по нескольким каналам. Так же нет проблем и с целостным восприятием. Поэтому мне сложно понять, как это

Himera
аспи

Сообщение Himera » 25 апр 2019, 11:29

Я могу одновременно смотреть и слушать фильм и слушать разговор родителей, например. Или музыку, песни, играющие у сестры в комнате. Сейчас вот я пишу сообщение и одновременно слушаю песню, которая играет рядом со мной. И все прекрасно воспринимаю и "перевариваю".

levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение levandowskij » 25 апр 2019, 11:36

Husky писал(а): Интересно, есть ли ещё у кого-нибудь такое, больше не встречала людей, не умеющих смотреть телевизор.
смотря что понимаеться под "смотреть телевизор".
у меня включен как фоновый режим, например археология.
снасти буду плести - скорее всего включу "охоту и рыбалку".
фильм бывает целый день могу смотреть - кусочками.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 25 апр 2019, 11:36

Для людей с РАС такое нехарактерно. У них наоборот с этим сложности. Но мама считает, что у меня "атипичный РАС".
Кстати, скоро уже ВТЭК, в мае начну сдавать все необходимые анализы. Может, удастся уточнить насчет того, по какому диагнозу мне дают инвалидность. Если хватит смелости задать этот вопрос.
Вообще, вся эта суматоха с анализами и бумажками меня напрягает. Лучше бы дали уже постоянную инвалидность и больше не мучили всеми этими дурацкими комиссиями (это не только меня напрягает, но и маму)

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 25 апр 2019, 12:16

Ivy писал(а):
25 апр 2019, 11:36
это не только меня напрягает, но и маму
Если не напрягаться, снимут инвалидность, да и всё. А если прервётся, по второму разу получать - это опять как первичное освидетельствование пойдёт, ещё дополнительные сложности. Так что иногда напрягаться надо.
Ivy писал(а):
25 апр 2019, 11:36
Для людей с РАС такое нехарактерно. У них наоборот с этим сложности.
Не у всех. И не всегда. Если поднапрячься, некоторые занятия я умею совмещать. А с совмещением некоторых мне вообще не трудно.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 25 апр 2019, 12:37

Alarika писал(а): Если не напрягаться, снимут инвалидность, да и всё. А если прервётся, по второму разу получать - это опять как первичное освидетельствование пойдёт, ещё дополнительные сложности. Так что иногда напрягаться надо.
Да, здесь напрягаться нужно, как бы это не напрягало нас самих. Еще и заморочки с этими листочками, мне кажется, там печати не туда поставили, может придется все переделывать, а это опять морока.. Очень хочу надеяться, что этот ВТЭК у нас получится пройти, как и предыдущие (мне страшно даже думать о том, что будет, если ВТЭК мы не пройдем)

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 26 апр 2019, 11:39

Husky писал(а): А Вы умеете телевизор смотреть? У Вас есть с этим трудности?
нет, трудностей нет, просто предпочитаю, как выяснилось, больше все же аудиальный канал восприятия. Поэтому и фильмы раньше большей частью слушала, только на самых интересных местах смотрела, а сейчас подсела на аудиокниги. А так я и сериалы смотреть люблю, ообенно сразу по многу серий

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 28 апр 2019, 01:30

Husky писал(а):
25 апр 2019, 09:17
У Вас что ли такой уникальный случай, что ни с кем не сходится?
Кроме указанных выше Аспергера и Никольской (некультурно, но инициалов их не помню), с текстом Уты Фрит ещё сходится
http://www.aspergers.ru/node/466
Но это тоже клиническое описание и взвешенное теоретическое представление, а не чей-то личный опыт и личные теоретические фантазии.

Закрыто