И снова я

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Elhana
аспи
Статус: Аутичный

Re: И снова я

Сообщение Elhana » 31 май 2019, 10:36

svet писал(а): Она же работает и живёт одна. Так если бы дали, она бы что, в интернат попала?
на самом деле боюсь такой ситуации на старости лет. Сейчас помогают родственнки, пото м их не станут, молодым до меня дела нет, если перестану справляться - путь именно туда. Но реально страшно. Как вариант рассматриваю - копить деньги на частный дом престарелых

svet
родитель
Статус: Нейроотличный

Сообщение svet » 31 май 2019, 10:46

Elhana,
Я думаю, этого многие боятся, ведь не известно, у кого какая будет старость. И не у всех есть возможность накопить хоть на какой-нибудь уход в случае инвалидности.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 31 май 2019, 11:16

Astrolux писал(а): Вообще, страшно думать о том, что можно оказаться в таком заведении. У Айви растёт младшая сестра. Я думаю, вполне вероятно, что в будущем именно она и ею созданная семья будут заботиться об Айви. Просто предположение, конечно, но всё же.
Младшая сестра имеет полное право на свою жизнь, в которой может не оказаться места старшей сестре. О таком варианте, естественно, никто не захочет думать, но он возможен, и младшую сестру обвинять будет несправедливо. Она не рождена чтобы быть сиделкой.
svet писал(а): Alarika,
Но есть же с инвалидностью и живущие не в интернате, а даже с мужьями-женами, детьми.
Если родственники того хотят. Есть те, кто не хочет брать на себя заботу о родственнике-инвалиде.
Alarika писал(а): Кто на инвалидности по умственной отсталости, не могут жить с мужьями-женами-детьми.
По-разному бывает. При небольшой умственной отсталости (инвалидность при этом есть) бывает, и это очень уязвимая категория людей. Есть истории, когда у таких семей отбирали детей, потому что родители якобы не в состоянии (по формальному показателю, а не по фактам) их растить.
Astrolux писал(а): Думаю, чтобы не попасть в интернат, немаловажный момент заключается в поиске работы, ведь на пенсию по инвалидности, полагаю, особо не проживёшь. Когда нет образования, на мой взгляд, почти все варианты работы часто оказываются очень изматывающими, малооплачиваемыми и попросту унизительными. Я по своей работе могу сказать, что очень хорошо быть специалистом в каком-то узком техническом направлении, то есть, когда тебе платят за наличие определённой информации и определённого опыта в твоей голове, а не за постоянный труд. Как по мне, это идеально для человека с каким-либо спектром расстройств. По сути, основную часть рабочего времени можно посвящать своим делам, специнтересам и взаимодействию с коллегами, главное быть готовым в нужный момент решить нужную задачу, которая отнимает не так много сил и времени. Но ради этой задачи, собственно, специалиста и держат. Одна проблема: получить образование. На такие должности без диплома и реальных знаний не берут.
Для кого-то хороша и работа озеленителя: свежий воздух, посадка растений (правда, на таких работах много пьющих, вот это уже, по-моему, большой минус и угроза - самому не спиться). Плохо когда нет выбора: если человек не хочет работать озеленителем. Здесь для получения образования имеет значение не столько инвалидность, сколько полученное среднее образование. Если это не общеобразовательная программа, а ниже, о квалифицированном труде в перспективе можно не мечтать.
Husky писал(а): Сейчас напишу ужасную вещь. В возрасте сестры и у Айви было все относительно хорошо. А психические заболевания (особенно РШС) очень часто имеют наследственный характер. Где гарантия что у сестры тоже в определённом возрасте не начнётся психическое заболевание? Извините, если это нельзя было писать. Про мою сестру тоже так говорили, что не факт ещё что у сестры, единственного нормального человека в нашей семье, потом не начнётся психическое заболевание.
Ничего ужасного не пишете. Действительно, никто не застрахован от проявления психического заболевания в будущем. Насколько понимаю, сестра не единственный "нормальный" человек в семье.
Alarika писал(а): чтобы бесплодно не размышлять о пустых вещах
Да. Мы здесь теоретизируем, а у Ivy и ее семьи своя жизнь, они строят ее так, как считают нужным, а наш праздный интерес и предположения никакого значения там не имеют.
Magic писал(а): Мягкое воспитание, слабая дисциплина, возможная амбивалентность.

Не хочется посуду вымыть, ну ладно, в следующий раз вымоешь, получаешь пенсию по инвалидности, ну и хорошо, значит работать не обязательно, будешь дома сидеть.
Люди считают, что могут себе это позволить. Имеют право.

daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение daddysdaughter » 31 май 2019, 11:27

Elhana писал(а): на самом деле боюсь такой ситуации на старости лет.
Думаю, никто не застрахован. Даже при наличии семьи, детей и кучи родственников.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 31 май 2019, 11:37

daddysdaughter писал(а): Думаю, никто не застрахован. Даже при наличии семьи, детей и кучи родственников.
И здоровья в молодости.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 31 май 2019, 11:38

Elhana писал(а): на самом деле боюсь такой ситуации на старости лет.
Мне тоже за Вас очень страшно. Вообще не могу читать что Вы пишите, плакать хочется.
Последний раз редактировалось Husky 31 май 2019, 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 31 май 2019, 11:40

ghoststory писал(а): Насколько понимаю, сестра не единственный "нормальный" человек в семье.
В семье Иви да. Это я о своей семье писала, что сестра единственный нормальный человек, ещё отчим (отец брата и сестры) нормальный, но сестра нормальнее.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 31 май 2019, 17:25

svet писал(а): Я думаю, этого многие боятся, ведь не известно, у кого какая будет старость. И не у всех есть возможность накопить хоть на какой-нибудь уход в случае инвалидности.
daddysdaughter писал(а): Думаю, никто не застрахован. Даже при наличии семьи, детей и кучи родственников.
Это понятно, что жизнь может сложиться по-разному, но изначально у них все же лучшее положение, они более адаптированы, в отличие от меня. Я практически не вижу другого варианта к старости, разве что не дожить до нее

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 31 май 2019, 19:36

К старости мне это не представляется страшным. В дом-интернате для престарелых, в отличие от дом-интерната для "психохроников" - не плохо. А просто скучно, и всё.
вёшенка🥐🌰🐾

Husky
аспи

Сообщение Husky » 01 июн 2019, 02:42

Alarika писал(а): К старости мне это не представляется страшным. В дом-интернате для престарелых, в отличие от дом-интерната для "психохроников" - не плохо.
А на самом деле Вы могли бы попасть в этот интернат для психохроников (кроме того что Вас этим в детстве пугали)?

Закрыто