И снова я

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Astrolux
аспи
Статус: Нейроотличный

Re: И снова я

Сообщение Astrolux » 02 июн 2019, 22:07

Ivy писал(а): А я обожаю чипсы
Я тоже, но они слишком вредные, поэтому не ем.

Ещё пытаюсь исключить газировку и вообще всё, где много сахара. Сахар я в принципе не люблю, уже лет 20 пью чай без него и вообще никуда не добавляю. Когда я жил один 4 года, у меня в квартире долгое время сахара не было вообще, потом пришлось купить "гостевой", потому что некоторым в чай он требуется.
Stranded on my way to Nowheresville

Himera
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Himera » 02 июн 2019, 22:30

Astrolux, я стараюсь сахар в чай не класть, и вообще есть поменьше сахара. Хотя сладкое очень люблю, но стараюсь не переедать, а то потом дискомфортно становится. Приторно сладкое не особо люблю, стараюсь тут же запивать водой

Himera
аспи

Сообщение Himera » 02 июн 2019, 22:33

Astrolux писал(а): слишком вредные
Да что сейчас не вредное? Все равно не избежать этого. Мне кажется, наш организм уже адаптировался ко всякой вредной химии в продуктах, и дальнейшая эволюция человека будет учитывать и этот признак тоже

Astrolux
аспи
Статус: Нейроотличный

Сообщение Astrolux » 02 июн 2019, 22:34

Может быть, но я к тому же понимаю, какая себестоимость у чипсов, и когда их продают за 100 рублей, то... В общем, прохожу мимо)
Stranded on my way to Nowheresville

motoprogger
аспи

Сообщение motoprogger » 04 июн 2019, 06:52

Astrolux писал(а):
02 июн 2019, 22:34
Может быть, но я к тому же понимаю, какая себестоимость у чипсов, и когда их продают за 100 рублей, то... В общем, прохожу мимо)
А какая себестоимость, без картошки, того, чтобы их мелко нарезать, высушить, равномерно посыпать специями и упаковать в пакеты?
Если без перебора со специями, они становятся обычной высококалорийной пищей, она будет вредной только для людей с недостаточной физической активностью (и то начиная с какого-то количества и регулярности употребления).
"Всякий, кто любит одиночество, либо — дикий зверь, либо — Господь Бог" (Ф. Бэкон)

flo
аспи

Сообщение flo » 04 июн 2019, 11:39

motoprogger писал(а): Если без перебора со специями,
из специй тоже вредна только соль при злоупотреблении.

daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение daddysdaughter » 04 июн 2019, 11:59

flo писал(а): из специй тоже вредна только соль при злоупотреблении.
А химия всякая куда относится? Мне чипсы нравятся именно из-за неё, ну и хрустят прикольно:)
На потом я долго не могу избавиться от ощущения её на языке, очень неприятно, но это уже постфактум (всегда зарекаюсь), а когда ем, нравится.
Поэтому получается, что ем такое периодами - неделю-две (зависимость?), потом долго не тянет и смотреть не хочется даже.

motoprogger
аспи

Сообщение motoprogger » 04 июн 2019, 13:29

flo писал(а):
04 июн 2019, 11:39
motoprogger писал(а): Если без перебора со специями,
из специй тоже вредна только соль при злоупотреблении.
А соль-то в каких количествах для этого употреблять надо?
Перец тот же вполне реально может оставлять ожоги в полости рта - думаю, и на пищеводе тоже, с желудком сложнее. Отдельные специи могут в ту или иную сторону воздействовать на имеющиеся в желудке рецепторы, по которым определяется требуемая и существующая кислотность желудочного сока - об этом всех деталей не знаю.
"Всякий, кто любит одиночество, либо — дикий зверь, либо — Господь Бог" (Ф. Бэкон)

Ida
модератор
Контактная информация:

Сообщение Ida » 04 июн 2019, 14:41

motoprogger писал(а): А соль-то в каких количествах для этого употреблять надо?
Соль не оказывает видимого, мгновенного вреда (кроме разве что отёков), но в долгосрочной перспективе негативно влияет на сосуды и может повысить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому рекомендуют не более 5 граммов соли (1 чайная ложка) на человека в сутки. Эпизодические отклонения допустимы, и если, скажем, раз в два месяца съедать пачку чипсов, а в остальное время употреблять не более допустимого количества соли, ничего страшного не будет.

flo
аспи

Сообщение flo » 04 июн 2019, 14:56

daddysdaughter писал(а): А химия всякая куда относится?
Любая еда на 100% состоит из химии. И не только еда.

Закрыто