И снова я

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
svet
родитель
Статус: Нейроотличный

Re: И снова я

Сообщение svet » 06 июн 2019, 20:52

Astrolux писал(а): Больше всего ненавижу, когда маленький ребёнок кричит или плачет в поезде или самолёте. Тут только одна мысль, которую хочется сказать этой мамаше: ну родила ты, куда тебя несёт-то? Зачем мешать своим ребёнком другим людям, которые хотят спать или сидеть в спокойствии? Зачем вообще нужно куда-то ехать с ребёнком на поезде или в самолёте? Неужели нельзя потерпеть, пока он подрастёт до вменяемого состояния?
Я тоже так считаю и чувствую. Но это не приветствуется в обществе. Типа взрослые должны терпеть и умиляться.

Astrolux
аспи

Сообщение Astrolux » 06 июн 2019, 20:54

daddysdaughter писал(а): Видимо, Вы так не гоняете. Я тоже лет в 15 любила кататься, звук не тот был. У меня под окном прямая длинная дорога без машин практически, так они специально там разгоняются. Очень громко бывает. А вот когда вдали или просто проезжает, мне тоже нравится. Я даже засматриваюсь, прокатиться хочется:)
---
Конечно не гоняю. Когда специально снимают глушитель и гоняют, чтобы шуметь, или ставят прямоток - это дебилы, а не мотоциклисты, если что.
Stranded on my way to Nowheresville

svet
родитель

Сообщение svet » 06 июн 2019, 20:55

daddysdaughter писал(а): Очень громко бывает. А вот когда вдали или просто проезжает, мне тоже нравится.
Для меня это ужас, как трактор или фура, когда не совсем далеко.

Patsak
постоянный пользователь

Сообщение Patsak » 06 июн 2019, 20:57

Astrolux писал(а): ставят прямоток - это дебилы, а не мотоциклисты
А меня особенно бесят автомобилисты с прямотоками.
Потому что они не только сильно шумят, но ещё и неадекватно ведут себя на дороге и создают опасные ситуации.

Himera
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Himera » 06 июн 2019, 20:57

А я нормально переношу любые звуки. Мне сложно представить себе сенсорную непереносимость. Для меня даже ужасно громкая музыка терпима, максимум дискомфорт, но никогда никаких перегрузок. То же самой и с остальной сенсорикой. Психологический дискомфорт может быть, но не сенсорный. В этом отличие

daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение daddysdaughter » 06 июн 2019, 20:58

Astrolux писал(а): Когда специально снимают глушитель и гоняют, чтобы шуметь, или ставят прямоток - это дебилы, а не мотоциклисты, если что.
Вот в этом не разбираюсь. Возможно, Вы и правы, и дело именно в этом. Но звук резкий такой.

Patsak
постоянный пользователь

Сообщение Patsak » 06 июн 2019, 20:59

daddysdaughter писал(а): Или когда пьяная компания припаркует машину под окном, включит песню от которой "уши вянут" и орет что-нибудь на разные голоса.
Это одно из самых отвратительных явлений, как любые ночные вопли пьяных компаний.

daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение daddysdaughter » 06 июн 2019, 21:03

Ivy писал(а): А я нормально переношу любые звуки. Мне сложно представить себе сенсорную непереносимость. Для меня даже ужасно громкая музыка терпима, максимум дискомфорт, но никогда никаких перегрузок. То же самой и с остальной сенсорикой. Психологический дискомфорт может быть, но не сенсорный. В этом отличие
Ну я бы не сказала что только психологический, вот если рядом с Вами самолет взлетать будет, и так каждые полчаса?:) Просто громко и неприятно. Наверно, это правильнее относить к сенсорному дискомфорту. Против самих мотоциклистов ничего против же не имею.
А вот если кто-то очень тихо и ненавязчиво поставит на бесконечный повтор под окнами что-нибудь по типу "детка, ты просто космос, тебя я вижу - по коже мороз", то да, психологический, начинает именно тихо бесить.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 06 июн 2019, 21:11

daddysdaughter, громко и неприятно, да, но вполне терпимо. Мне не станет плохо, не произойдет срыв. Я привыкну к этому шуму довольно быстро. Уже было проверено неоднократно - димкомфортные громкие звуки со временем превращались в обычные терпимые, при этом времени проходило немного, буквально несколько минут.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 06 июн 2019, 21:15

Может, мне стоит, как маме, поверить в "атипичный РАС" у себя? Когда я пытаюсь "открыть ей глаза" на то, что я не соответствую никаким критериям РАС и РФА, мама все равно приводит аргументы, что у меня РАС, только атипичная форма. Ее ничем не "прошибешь", она верит тому, что врачи "когда то сказали", и собственным убеждениям

Закрыто