И снова я

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Re: И снова я

Сообщение ghoststory » 07 июн 2019, 17:59

Ivy писал(а): А вот многие другие взгляды изменились довольно резко - ну например, взгляды на патриотизм
Думаю, сейчас ситуация в обществе к такому предрасполагает. Сильно повышено внимание к этим вопросам (в том числе по сравнению с периодом несколько лет назад).

Ida
модератор
Контактная информация:

Сообщение Ida » 07 июн 2019, 17:59

Astrolux писал(а): То же было с тем постулатом, что девочек бить нельзя. А мальчиков что, можно?
Это выросло из постулата «Нельзя обижать физически более слабого». Обычно люди женского пола физически слабее, чем люди мужского пола (хотя бывает и иначе, особенно у детей). Тот, кто слабее, может не суметь ответить обидчику, и обидчик без труда и без особого вреда для себя сможет безнаказанно обижать слабых. Постулат придуман как защита.

По-хорошему, никому бить друг друга не следует: ни девочкам, ни мальчикам.

flo
аспи

Сообщение flo » 07 июн 2019, 18:03

Бить того, кто сильнее нельзя из рациональных соображений. Слабого - из этических.
Исходя из этого, считаю любые уточнения бессмысленными. Драться нельзя, и точка.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 07 июн 2019, 18:05

Сейчас меня стали довольно раздражать верующие люди. Прямо есть даже желание высказать прямо при них, что никакого бога нет и они просто верят в искусственно обожествленного идола (я про Христа). И что глупо верить в каких то богов в двадцать первом веке, когда ученые уже фотографируют черные дыры и фиксируют следы, оставшиеся от Большого Взрыва.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 07 июн 2019, 18:07

А еще больше бесит фанатизм верующих. Неважно, в какого бога они верят. Вообще, фанатиков я не люблю и боюсь, они могут быть опасны для общества, когда готовы убивать тех, кто с ними не согласен

daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение daddysdaughter » 07 июн 2019, 18:08

Ida писал(а): Из этого всего мне свойственны только «ожидание безусловно хорошего отношения» (сама к окружающим отношусь нейтрально-положительно и ожидаю такого же отношения к себе) и, возможно, «беспрекословного подчинения» ....или чтобы муж убирал за собой бардак, а приходится). Но по всем тестам - нарциссизм.
С отношением к людям и ожиданием от них того же у меня также. Но с пониманием отношусь к тому, что всем нравится нельзя. Другое дело, что негативно ко мне настроенных я, по возможности, в свою жизнь не допускаю.
А вот про бардак это скорее из разряда личных прав и свобод, к коим я отношусь очень трепетно. Возможно, отстаивая свои, в пылу ограничиваю чужие.
Само наличие нарциссизма более явно показывает одна вещь - не приемлю, чтобы со мной находились из каких-либо обязательств, удобств, жалости и прочее, только влечение и желание, как и не приемлю измен. Не хочу и не умею быть на вторых ролях.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 07 июн 2019, 18:10

Ivy писал(а): Сейчас меня стали довольно раздражать верующие люди. Прямо есть даже желание высказать прямо при них, что никакого бога нет и они просто верят в искусственно обожествленного идола (я про Христа). И что глупо верить в каких то богов в двадцать первом веке, когда ученые уже фотографируют черные дыры и фиксируют следы, оставшиеся от Большого Взрыва.
А Вам кто-то навязывает веру в бога?

Himera
аспи

Сообщение Himera » 07 июн 2019, 18:17

ghoststory, я бы сказала, что раньше навязывали. Не так чтобы явно, но все же. Крестили в младенчестве, на шею повесили крестик, водили в храмы, и т.п.
У меня в семье в принципе все были верующими, особенно по отцовской линии. У тети и бабушки в доме были иконы, они молились, ходили в церкви, ставили свечки. Крестик носили, понятное дело. Мама и младшая сестра тоже крещенные и носят крестики. Сестра пока в бога верит и в церкви ходит, потому что, как и в моем случае, верующее окружение

Himera
аспи

Сообщение Himera » 07 июн 2019, 18:19

Я крестик уже не ношу, сняла его и положила куда то. Не вижу в нем больше нужды. Но не требую от мамы, чтобы она сняла крестик. Верит в бога, и пусть верит. Лишь бы меня по церквям не таскала

Himera
аспи

Сообщение Himera » 07 июн 2019, 18:23

Вообще, мне кажется, ученые более терпимы к чужим мнениям, чем верующие. Что то не слышала о людях, убивающих неверующих в Большой Взрыв или "во имя" Большого Взрыва. Где то разве есть церкви, посвященные Большому Взрыву?

Закрыто