И снова я
Re: И снова я
Я читала про средневековое мракобесие, когда люди были просто помешаны на религии. Не такой как все - значит, слуга Дьявола, на костер и все. Женщина слишком красивая - любовница Дьявола, на костер. Ученых в те времена могли запросто сжечь за "ересь" (попробуй только сказать, что Земля вращается вокруг Солнца, а не Солнце вокруг Земли). А еще были вроде как "отпущения грехов" за деньги
Еще раздражает политика. Все эти политические грызни и прочее. По телевизору уже смотреть нечего, кругом одни политические дебаты. Почему люди не прекратят грызться из за политики и не обьединят усилия например для полета на Марс? Зачем нужны какие то дурацкие войны?
А вот историю я люблю, как ни странно
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Появление собственного разума. Обычно это начинается и происходит в подростковом возрасте.Ivy писал(а): ↑07 июн 2019, 17:25Я в последнее время стала отрицать общепринятые ценности. Патриотизм, парады победы, веру в бога, необходимость посещать и убираться на могилах родственников, необходимость в свадебном ритуале, и т.п.
Мне это кажется свойством прогрессирования расстройства психики. Отрицание того, во что раньше верила.
вёшенка🥐🌰🐾
- Alarika
- модератор
Например, да. Негармоничное психическое развитие, с задержками по некоторым параметрам (пониманию людей и их взаимоотношений, социального развития), например. Это я не утверждаю, а как пример.
То она у меня до этого воспринималась на 11 лет, а теперь ей 12 лет исполнилось.
вёшенка🥐🌰🐾
- Alarika
- модератор