И снова я

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: И снова я

Сообщение Alarika » 04 июл 2019, 18:47

Ivy писал(а):
04 июл 2019, 17:46
ну, даже у врачей у многих уровень знаний о РАС не сильно выше уровня знаний этого автора. Не особо велика разница между любителем и врачом-непрофессионалом
Я знаю. У меня он (уровень) тоже никакой, поверхностно и неквалифицированно. Учитывая, что специализированное практическое владение психиатрией является для меня недостижимым, а также не входит в мои обязанности, большего мне с себя и не спросить.

Но просто там действительно написано даже не на общеврачебном уровне, а ещё ниже. Действительно, как студенты-младшекурсники или рекламодатели-непрофессионалы.
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 05 июл 2019, 20:40

Кому какая погода больше нравится? Жара +30, или может быть наоборот, холод -20? Лето, зима, осень, весна?
Мое любимое время года все таки лето. Оно теплое, а я люблю тепло, потому что вообще мерзлячка. Но жару я тоже переношу не очень, в этом году мне пару раз на жаре становилось нехорошо. Вообще, у меня чем дальше, тем хуже с мерзлявостью и переносимостью жары

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 05 июл 2019, 20:45

Мне с любой погодой нормально. И жару я хорошо переношу, и морозы. Мне только с ярко солнечной погодой очень неудобно (глазам больно даже с затемнёнными очками), но и это вполне терпимо.
вёшенка🥐🌰🐾

Astrolux
аспи
Статус: Нейроотличный

Сообщение Astrolux » 05 июл 2019, 20:46

Я сейчас на Кипре, тут днём на солнце точно более 30, в это время стараюсь находиться не на улице: или готовлю еду дома, или еду в машине, или нахожусь в каком-то помещении. На пляж хожу или до 11-12 утра, или после 16-17 дня. В целом, лучшая температура для меня - в районе 15-20.

Зимой иногда хочется специально замёрзнуть, чтобы потом кайфовать от согревающего чая в помещении.

Летом загорать не люблю, стараюсь находиться в тени, правда, иногда это невозможно (когда нужно гулять и смотреть новый для себя город, и время ограничено).

Немного в жару спасает чёрный Halls, постоянно тут его сосу. А вообще, в жару воду пью литрами, сильно потею. Поэтому я больше люблю, в целом, холод. Климат Петербурга для меня идеальный. Предпочитаю влажный воздух, дожди, ветер и т.п.
Stranded on my way to Nowheresville

Himera
аспи

Сообщение Himera » 05 июл 2019, 20:51

Alarika писал(а): Мне только с ярко солнечной погодой очень неудобно (глазам больно даже с затемнёнными очками)
Это связано с РАС или Ваша личная особенность?
Я вообще абсолютно нормально переношу ярко солнечную погоду, на Солнце конечно не посмотришь, но это любой человек так, все таки нельзя на Солнце без защиты смотреть

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 05 июл 2019, 20:54

Ivy писал(а):
05 июл 2019, 20:51
Alarika писал(а): Мне только с ярко солнечной погодой очень неудобно (глазам больно даже с затемнёнными очками)
Это связано с РАС или Ваша личная особенность?
Я думала, Вы хотя бы про погоду сможете писать без задевания темы РАС. Личная особенность, связанная с: 1) РАС, 2) миопией.
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 05 июл 2019, 20:54

Astrolux, я слышала мнение, что жара хуже, чем холод, потому что в холод можно одеться теплее, а в жару даже голышом будет жарко, кожу то с себя не снимешь)

Himera
аспи

Сообщение Himera » 05 июл 2019, 20:55

Alarika, у меня тоже миопия, но непереносимости солнечного света нет (такая же, как при норме у людей)

Himera
аспи

Сообщение Himera » 05 июл 2019, 20:56

Alarika писал(а): про погоду
Я кстати в последнее время полюбила погоду, смотрю даже погодный форум, сколько градусов, какой вышел месяц по норме, и т.п.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 05 июл 2019, 20:57

Ivy писал(а):
05 июл 2019, 20:54
я слышала мнение, что жара хуже, чем холод, потому что в холод можно одеться теплее, а в жару даже голышом будет жарко, кожу то с себя не снимешь)
Когда очень жарко (сухая жара), можно одеть ватный халат и пить горячий зелёный чай.
вёшенка🥐🌰🐾

Закрыто