И снова я

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Himera
аспи
Статус: Аутичный

Re: И снова я

Сообщение Himera » 27 дек 2018, 18:04

Alarika писал(а): Вероятно, уровень развитости фантазии имеет какое-то отношение к РАС. Так как вопросы по воображению были в тесте AQ
Я слышала, что у девочек с РАС бывает очень хорошо развита фантазия, в отличие от мальчиков с РАС. Но это наверное еще в процессе изучения, отличия девочек и мальчиков с расстройством аутистического спектра

Patsak
постоянный пользователь
Статус: Нейроотличный

Сообщение Patsak » 27 дек 2018, 18:04

Ivy писал(а): и даже сама пишу и сочиняю (и прозу, и стихи)
А публикуете где-нибудь?

levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение levandowskij » 27 дек 2018, 18:10

Ivy писал(а): А почему не читаете? Не любите или просто нет времени? Я напротив очень много художественной литературы читаю, и даже сама пишу и сочиняю (и прозу, и стихи).
не люблю. и нет интереса. реальный мир в бесконечность раз интересней и непредсказуемей придуманных. это мир на который можно влиять.
Вот поэтому никакого интереса нет к литературе. но не к писателем - они создают эти миры (в основном ради своего коммерческого выигрыша - ибо большинство живут в реальном мире, тот же Пушкин и Толкин - если бы я был с ними знаком - возможно бы подружился, но мы бы никогда не говорили о творчестве - занимались бы более интересными делами Например Пушкин любил выпить шампанского, съиграть в биллиард, быструю езду, путешествия, красивых девушек, с товарищами даже на войне был)

Himera
аспи

Сообщение Himera » 27 дек 2018, 18:12

Patsak писал(а): А публикуете где-нибудь?
Раньше на "фикбуке" публиковала, но потом все удалила и уже не выкладываю нигде, просто "в стол" пишу (а точнее, "в компьютер"). Но когда публиковала, многим нравилось, говорили, что я хорошо описываю чувства, эмоции, характеры героев, их действия и поступки, а также очень хорошо придумываю сюжеты. И т.п.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 27 дек 2018, 18:14

levandowskij писал(а): не люблю. и нет интереса. реальный мир в бесконечность раз интересней и непредсказуемей придуманных. это мир на который можно влиять.
А я очень люблю придуманные миры, особенно свои собственные. Кроме того, я могу целиком и полностью влиять на свои придуманные миры, ведь это я их придумала, и герои в моих мирах управляются моей фантазией

Himera
аспи

Сообщение Himera » 27 дек 2018, 18:19

Кстати, я где то читала, что у людей с РАС может быть нарушено чувство ритма и поэтому стихи они пишут, не выдерживая ритм. У меня с ритмом, по крайней мере стихотворным, все в полном порядке. Разве что с музыкальным чуток есть не очень, но мне кажется, что за последнее время стало куда лучше (ведь музыкальный ритм можно тренировать)
Не знаю, можно ли тренировать стихотворный ритм, если есть нарушения?

Patsak
постоянный пользователь
Статус: Нейроотличный

Сообщение Patsak » 27 дек 2018, 18:19

Ivy писал(а): я могу целиком и полностью влиять на свои придуманные миры, ведь это я их придумала, и герои в моих мирах управляются моей фантазией
Этим и привлекательны фантазийные миры.
Ivy писал(а): просто "в стол" пишу (а точнее, "в компьютер")
Я вот тоже думаю так делать, а пока всё в мыслях.
То, что под № 1 viewtopic.php?f=11&t=544&start=60#p15971 - родился уже почти цельный сюжет...

Himera
аспи

Сообщение Himera » 27 дек 2018, 18:23

У меня разные бывают фантазии и мечты - как хорошие и положительные, так и плохие, негативные

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 27 дек 2018, 18:29

Ivy писал(а):
27 дек 2018, 18:19
может быть нарушено чувство ритма
У меня чувства ритма нет совершенно. И тренировке не поддалось никаким образом (это нужно было брату, когда он ходил на музыкальную группу, но совершенно нетренируема эта моя неспособность оказалась). Но, при полном отсутствии чувства ритма, чувствительность и нетерпимость фальши и/или нескладности в звуках (музыке, мелодии, хаотичности бытовых звуков) крайне высокая.

В отношении ритма в стихотворениях. С этим проще. Там это можно проконтролировать чисто математически, высчитывая ударные и безударные слоги.
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 27 дек 2018, 18:34

Alarika, в стихотворениях у меня чувство ритма "интуитивное".
Музыкальное чувство ритма, как я уже писала, у меня более-менее сейчас, да и раньше было не самым плохим. То есть полностью не отсутствовало никогда. Только в "отстукивании" ритма могу иногда сбиться, но сейчас с музыкальным слухом в целом стало лучше, так как я уже давно очень часто слушаю различную музыку

Закрыто