Научите, как смотреть в глаза.

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Kurzewile
аспи
Статус: Аутичный

Re: Научите, как смотреть в глаза.

Сообщение Kurzewile » 18 июн 2019, 23:22

Я, когда говорю с людьми, обычно вижу преимущественно их туловище. (Это отследить получилось - туловище находится в поле зрения подолгу.) Поэтому и сомневалась. Но претензий насчет зрительного контакта ко мне никогда не было.

Elijage
аспи
Контактная информация:

Сообщение Elijage » 23 июн 2019, 17:02

Зачем? Живите так, как предпочтительно нравится, а не внушёнными общественными рамками.
Истинность являетъ собою истину, идеже бегство отъ мирского затуманено, а главу поражаютъ толчки действительности, становя основу.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 23 июн 2019, 17:53

Elijage писал(а):
23 июн 2019, 17:02
Зачем?
Чтобы не производить плохого впечатления на людей. Людям не нравится, когда человек ведёт себя неприятным для них образом. Не знаю, каким образом им это неприятно, но это есть.

Elijage
аспи
Контактная информация:

Сообщение Elijage » 23 июн 2019, 19:20

Alarika писал(а):
23 июн 2019, 17:53
Чтобы не производить плохого впечатления на людей. Людям не нравится, когда человек ведёт себя неприятным для них образом. Не знаю, каким образом им это неприятно, но это есть.
Alarika, а почему нельзя не обращать внимания что тем, кто не смотрит в глаза, что тем, которым не смотрят в глаза?
Истинность являетъ собою истину, идеже бегство отъ мирского затуманено, а главу поражаютъ толчки действительности, становя основу.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 23 июн 2019, 19:31

Elijage писал(а):
23 июн 2019, 19:20
а почему нельзя не обращать внимания что тем, кто не смотрит в глаза, что тем, которым не смотрят в глаза?
Вероятно, обычно и не обращается. Но, когда неприятность разговора переходит определённую точку, высказываясь о тебе, человек вспоминает и высказывает за раз всё, что только у него было неприятного. И что на него даже и не смотрят. И разговаривать с ним не хотят. И безразличны к нему. И лишь бы отвязаться. И всё в том числе из-за того, что невозможно одновременно разговаривать и следить за собой.

Поэтому, когда мне про эти факты вспоминаются, я иногда поглядываю хотя бы в сторону человека (этого бывает достаточно для уменьшения вероятности высказанного впоследствии недовольства), раз смотреть в глаза мне забывчиво и неприятно.

Elijage
аспи
Контактная информация:

Сообщение Elijage » 23 июн 2019, 21:35

Alarika писал(а):
23 июн 2019, 19:31
И что на него даже и не смотрят. И разговаривать с ним не хотят. И безразличны к нему. И лишь бы отвязаться. И всё в том числе из-за того, что невозможно одновременно разговаривать и следить за собой.
Alarika, непонятно, если это говорят близкие люди, которые знают тебя длительное время и понимают, что тебе так не столь удобно. Например, у мужчины, который создал эту тему, жена не приемлет этого, почему? Они, вероятно, прошли долгое общение, чтобы пожениться, а она не могла за всё время привыкнуть или принять то, что её муж не особливо любит рассматривать глаза и смотреть в них?

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 23 июн 2019, 21:50

Elijage писал(а):
23 июн 2019, 21:35
непонятно, если это говорят близкие люди, которые знают тебя длительное время и понимают, что тебе так не столь удобно
Описанная у людей мной реакция - не у близких. А у мало знакомых, возникающая в иногда на работе. Как раз у более давно знакомых такой реакции не возникало никогда.

Elijage
аспи
Контактная информация:

Сообщение Elijage » 23 июн 2019, 23:55

Alarika, да, я понимаю. Тем не менее в любом случае странно, когда это от близких людей слышится.

Ответить