Неписаные социальные законы

Обсуждение проблем взаимодействия между нейротипиками и аспи/аутистами. Вопросы к нейротипичным пользователям форума по аспектам жизнедеятельности.
Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: Неписанные социальные законы

Сообщение Alarika » 26 янв 2022, 01:52

rocketman писал(а):
26 янв 2022, 01:47
Я даже не пытался делать провокацию, ты не видишь что я стараюсь общаться с ней так мирно как я могу?
Я вижу. Иначе написала бы по-другому.

Но это не отменяет того факта, что эти фразы на грани провокационных. Провокации не всегда намеренные. Но они обладают способностью провоцировать собеседника на дальнейшее нарастание конфликта, тоже не всегда намеренное.

dr_spring
аспи

Сообщение dr_spring » 26 янв 2022, 02:02

rocketman писал(а): ты не видишь что я стараюсь общаться с ней так мирно как я могу?
Я так и не получила от Вас ответа на вопрос, почему мои вопросы скучные и почему Вам скучно на них отвечать. Из этого я делаю вывод, что Вы недостаточно стараетесь.
rocketman писал(а): Я понял. Вы предпочитаете чтобы я никогда не использовал слово "она" если я пишу про вас?
Зачем же так категорично? Я предпочитаю, чтобы при первом упоминании в новом сообщении Вы называли меня по нику, а далее (в том же сообщении - это важно!) можно и "она".
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130

fxtl

Сообщение fxtl » 26 янв 2022, 02:08

dr_spring писал(а): Я так и не получила от Вас ответа на вопрос, почему мои вопросы скучные и почему Вам скучно на них отвечать. Из этого я делаю вывод, что Вы недостаточно стараетесь.
Я стараюсь общаться мирно и не начать конфликт, но я не стараюсь угодить вам, вы не Госпожа для меня, Ида сказала я не обязан отвечать на все вопросы участников, я отвечаю если я хочу. Пожалуйста не настаивайте отвечать на ваши вопросы, я уверен здесь нет вежливости тоже.
dr_spring писал(а): Зачем же так категорично? Я предпочитаю, чтобы при первом упоминании в новом сообщении Вы называли меня по нику, а далее (в том же сообщении - это важно!) можно и "она".
Хорошо, я попытаюсь запомнить это.

dr_spring
аспи

Сообщение dr_spring » 26 янв 2022, 02:15

rocketman писал(а): Пожалуйста не настаивайте отвечать на ваши вопросы, я уверен здесь нет вежливости тоже.
Согласна, настаивать на своём тоже невежливо.
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 26 янв 2022, 10:07

rocketman, дублируется, чтобы точно было прочитано: форма вашего обращения к Alarika (насчет интеллекта) недопустима, вынесено предупреждение.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Ida
модератор
Контактная информация:

Сообщение Ida » 26 янв 2022, 12:02

Alarika писал(а):
Вы предпочитаете что вас называют "он" или "они"?
А вот это уже на грани провокационного.
Возможно, я ошибаюсь, но есть предположение, что rocketman из-за невнимательности решил, будто у dr_spring гендерная дисфория, и что она поэтому хочет, чтобы при упоминании о ней не использовали местоимение женского рода («она»).

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 26 янв 2022, 12:44

Ida писал(а):
26 янв 2022, 12:02
есть предположение,
Признаков намеренной провокации в отношении dr_spring со стороны rocketman не было в любом случае. Он старается в соблюдении правил. Недопонимание. В связи с чем объяснила ему в своём сообщении значение слов dr_spring.

И вот такие недопонимания со стороны аутичного человека другой стороной часто могут быть восприняты как провокационные (издевательские, намеренные). Даже если другая сторона тоже аутичная.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 26 янв 2022, 13:08

Alarika писал(а): И вот такие недопонимания со стороны аутичного человека другой стороной часто могут быть восприняты как провокационные (издевательские, намеренные).
Думаю, зная о том, что возможно недопонимание, любая из сторон должна воздерживаться от того, чтобы обвинять кого-либо в недостатке интеллекта. Сначала действительно надо разобраться в ситуации, а не сразу же начинать ругаться.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

fxtl

Сообщение fxtl » 27 янв 2022, 00:23

Ida писал(а): Возможно, я ошибаюсь, но есть предположение, что rocketman из-за невнимательности решил, будто у dr_spring гендерная дисфория, и что она поэтому хочет, чтобы при упоминании о ней не использовали местоимение женского рода («она»).
Конечно же я думал что она хочет чтобы не использовали местоимение женского рода!

fxtl

Сообщение fxtl » 27 янв 2022, 00:57

ghoststory писал(а): rocketman, дублируется, чтобы точно было прочитано: форма вашего обращения к Alarika (насчет интеллекта) недопустима, вынесено предупреждение.
Это буллинг. Vejkan писал фразу: " Не с вашими умственными способностями судить о поведении гениев." Я добавил жалобу но Dig386 просто закрыл её, вы ghoststory написали только: "Это уже "тянет" на нарушение п. 2.1. Осторожнее." И я не видел предупреждение для него, хотя фраза Vejkan насчёт интеллекта не лучше чем моя. Но я получил предупреждение сразу.

Вы почему-то не видели как dr_spring писала провокации ко мне, она писала про помощников аутистов в университете: "Если Вы не называете их имён, то для меня они никто." Вы думаете вежливо писать про людей "никто?" Потом она продолжала требовала чтобы я отвечал её вопросы, хотя я писал что я не хочу отвечать на все её вопросы и даже извинился за это. Я держался очень долго как я мог, но когда я попросил помощь модераторов, Алярика обвинила МЕНЯ в провокации!!

Я в глубоком шоке.Вы буллите меня, и я даже не имею право защитить меня потому что я не могу обсуждать действия модераторов. Я не хочу быть объект буллинга для модераторов, я вынужден закончить общаться здесь на форуме.

Ответить