Как определиться со способностями

Общие вопросы и проблемы аутизма, синдрома Аспергера и других РАС.
eemitus
участник
Статус: Нейротипичный

Как определиться со способностями

Сообщение eemitus » 11 мар 2011, 16:42

Во многих источниках пишется, что одним из главных преимуществ аспи является их способность концентрации на чем-то одном, их упорство, трудоспособность. Но как определиться конкретно, в каком напрвлении развиты способности, как распознать в себе это? Ведь это одна из самых главных проблем, именно это может оказать влияние на комфортность всей взрослой жизни. Может быть существуют какие-то тесты или чтото еще...

Leek
аспи
Статус: Аутичный

Re: Как определиться со способностями

Сообщение Leek » 20 мар 2011, 22:14

Если вы хотите что-то делать, нужно это делать (так и определяется, по-другому не пробовал).
Существуют тесты для профориентации, можно нагуглить, думаю (хотя на мой взгляд, хрень редкостная).

AntonS
аспи
Статус: Неопределившийся

Re: Как определиться со способностями

Сообщение AntonS » 20 мар 2011, 22:28

По себе и информации в интернете считаю: добиться успеха можно в чем угодно, главное должен быть интерес. А вот интерес, думаю, можно выработать и искусственно. На счет развитости в конкретной области, думаю такого нет, могуть быть предрасположенности к определенным направлениям деятельности(логика, математика, память, музыка, изображения и тд). Тоесть, если у Вас имеется предрасположенность к математике, то, считаю, абсолютно любое направление этой науки, к которому имеется интерес, может быть очень глубоко освоено. Тоесть потенциал заложен на всю предметную область, а вот развивать легче будет то направление к которому будет иметься интерес, иначе добиться эффективного процесса познания будет очень трудно.

levandowskij
постоянный пользователь

Re: Как научиться понимать своего любимого аутенка и принять себя в этой связи.

Сообщение levandowskij » 11 авг 2018, 07:04

.Дело в том, что аутичные дети как правило разносторонне талантливы
У меня нет талантов, и никогда не было.
Это распространеный миф, что у аутичных обязательно есть как-то дар.

Forensic
новичок

Сообщение Forensic » 11 авг 2018, 09:14

Это вовсе не миф. Просто вы очевидно неправильно и\или не там искали.

Forensic
новичок

Сообщение Forensic » 11 авг 2018, 09:24

Быть может. уважаемый levandowskij ваш талант\ваши таланты лежат в области ваших интересов? Ведь чтобы заниматься охотой и рыбалкой или военной историей тоже ведь нужен свой талант.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 11 авг 2018, 10:14

Forensic писал(а): Аутичными чертами надо гордится, а не стеснятся их!
По-прежнему считаю, что это Ваше личное мнение (на которое имеете право в рамках своей жизнедеятельнности), но возможны и другие варианты. Можно не гордиться и не стесняться, а принимать как факт и уметь жить с этим. Позитивному отношению к себе это не противоречит и не означает "отмахнуться от диагноза", скорее не соотносить свою личность с диагнозом (как Темпл Грандин). Какая разница, у кого какой диагноз: у кого-то диабет, у кого-то краниодактилия и т.д., можно нормально жить с этим, не испытывая гордости по поводу диагноза, но и не испытывая горести по этому поводу.
Forensic писал(а): Это вовсе не миф. Просто вы очевидно неправильно и\или не там искали.
Миф. Аутичные люди, как и любые люди, могут иметь заметные таланты или не иметь их. Если ценность человека определять его талантами или диагнозами, можно дойти до аналогий Спарты.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 11 авг 2018, 10:29

Ещё в этом отношении интересно, что человек совершенно не обязан развивать имеющиеся способности, если он этого сам не хочет. А волен заниматься теми занятиями и работой, какими хочет (если нет явного несоответствия рабочей должности).
вёшенка🥐🌰🐾

Forensic
новичок

Сообщение Forensic » 11 авг 2018, 10:51

Уважаемая ghoststory! Естественно это мое личное мнение, поскольку я не претендую на Истину в последней инстанции. В то же время я вовсе не думал доходить до аналогий Спарты. Уж что-что, а у нас с Вами в Спарте не было бы никаких шансов, несмотря на все наши таланты. Между прочим принцип Спарты был взят на вооружение Гитлером. Между прочим для гитлеровской Германии я дважды преступник, поскольку я еврей, да еще Аспергер. Такие как мы с Вами (аутичные люди всех разновидностей) считались асоциальными элементами, а в сочетании с еврейством это были первые кандидаты на уничтожение! Вот такие днла

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 11 авг 2018, 10:56

Быть может. уважаемый levandowskij ваш талант\ваши таланты лежат в области ваших интересов? Ведь чтобы заниматься охотой и рыбалкой или военной историей тоже ведь нужен свой талант.
Не, таланта нет никакого. Тренировка и выручка. Поэтому трофеев я никогда не добывал.

Ответить