ghoststory писал(а): ↑ Но есть вероятность (хотя не думаю, что большая; но описания подобных случаев встречались), что повезет и попадется девушка-экстраверт, которая готова быть с парнем-интровертом, подстраиваться под его особенности и дополнительно обеспечивать общение там, где ему сложно.
Слышал версию, что в паре должны быть люди противоположных темпераментов, «для дополнения». Ибо, например, два холерика — это вечная война, два меланхолика — уныние, и т. п. Не то чтобы модная сейчас «соционика», но похоже. Думаю, здравое зерно в этом есть (хотя, воспринимать это как 100% догму, конечно, нельзя).
При этом, конечно, люди должны быть «союзниками», «смотреть в одну сторону», а вот по характеру — дополнять друг друга.
Я, скорее всего, меланхолик, так что сангвинник для меня — как раз «дополнение».
Тем более что моя интроверсия — это не социофобия
(я, пожалуй, только «приставать» к людям с просьбами страшно боюсь), это, скорее, необходимость в одиночестве для «подзарядки». Плюс, при возможности непринуждённой беседы со многими, полная невозможность «раскрыться» первому встречному.
Потому и говорю — если я с кем-то общаюсь плотно, это многое означает. Если же экстраверт с кем-то плотно общается — чёрт знает, что это означает))))