так же как и наши - по линии радиационной безопасности
Авария на Чернобыльской АЭС, Чернобыльская зона отчуждения сейчас и всё что с этим связано
- Ida
- модератор
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
Re: Авария на Чернобыльской АЭС, Чернобыльская зона отчуждения сейчас и всё что с этим связано
Я родилась в загрязнённой радиацией зоне через два года после аварии на ЧАЭС.
Re: Авария на Чернобыльской АЭС, Чернобыльская зона отчуждения сейчас и всё что с этим связано
Ничего себе. Это ты так давно родилась? А я жалею что меня не было когда была эта авария, не смогла в ней поучаствовать. Ты же живешь недалеко от границы с Украиной? Может поэтому у тебя РАС? Как вообще это на тебя повлияло? В смысле ты не в зоне отчуждения родилась? Из того места не выселяли?
- Alarika
- модератор
А я не жалею. Это после прямого участия в ней ликвидатором проживёшь очень недолго.
В пандемии участвовать куда лучше. Опасно было, на первых порах, когда ни вакцины, ни понятия о лечении никакого не было. Но всё равно не до такой степени. За всё время даже ни разу не заболела, а другие постоянно контактирующие уже до 2 - 3 раз переболели (зачастую с длительным постковидным синдромом), и даже умерли некоторые.
вёшенка🥐🌰🐾
Ты тогда уже существовала на свете. А я только родилась в 1995 году.
Я бы не ликвидатором хотела быть. А жить в красивом городе Припять и наблюдать за горящим реактором, а потом уехать на автобусе в составе колонны. А потом всем рассказывать на ютубе про это. Я же всегда примеряю всё на себя что вижу и чем интересуюсь, особенно страшное.
В истории ядерной энергетики было только 2 таких серьезных аварии - в Чернобыле и в Фукусиме (в Японии) в 2011 году. Обе эти аварии на 7 баллов, тоесть максимум, остальные аварии 4-5-6 или даже меньше 4.
- dr_spring
- аспи
Интересуюсь лишь постольку-поскольку, как и прочими катастрофами, чтобы не жить "в вакууме", а также в плане загрязнения окружающей среды и онкологии.
Почему? Меня страшное тоже привлекает, но не только.
Киевская область.
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130
- dr_spring
- аспи
А мне тогда было три года.
Я уволилась с работы за девять месяцев до пандемии. Но даже если бы осталась, то вряд ли поучаствовала бы в разработке вакцины.
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130