Мариелена писал(а): ↑Муж сухой и черствый. Он окрестился от моих походов на развивашки, считая, что они не помогают. Он может стоять в стороне, когда мне таскать ребёнка - конька. Потому что впереди лужа или он бежит на автостраду.он по прежнему уезжает до маменьки и остаётся там на пару дней и при этом не писать,считая, если что, сообщишь. Приезжая домой, он не торопиться меня разгрузить от домашних обязанностей, а свои дела ставит на первый план. Помыть машину, постирать коврики, съездить за какими то товарами.что угодно, только не сидеть и не возиться с сыном.
Очень часто я насколько выдыхаюсь и плачу от истерик малого, от усталости, от недосыпа. И непонимания. Потому что эмпатии от мужа как не было, так и нет.
тоже не совсем понимаю, зачем развивашки в таком возрасте и что в них входит. Хотя, возможно (сугубо ИМХО), ребенку нужен психолог и, возможно, специалист по сенсорной интеграции с дефектологом
ждать от мужа в таком виде понимания - бесполезно. Вы ему прямым русским языком говорите, что от него требуется помощь, и, если да, то какая конкретно? И не вот прямо сейчас, а сильно заранее? чтобы это смогло встроиться в картину мира и в распорядок дня?