Он ,она и его настроение.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: Он ,она и его настроение.

Сообщение Alarika » 07 сен 2025, 10:14

Мариелена писал(а):
07 сен 2025, 06:11
по прежнему тяну его в "одиночку". В кавычках т. к папа вроде бы есть, а вроде бы нет.
<…>
Приезжая домой, он не торопиться меня разгрузить от домашних обязанностей, а свои дела ставит на первый план.
<…>
эмпатии от мужа как не было, так и нет.
Знакомо по родительской семье. Поэтому и высказала ранее из своего личного опыта, что перспектив более нормальных отношений нет совсем. Правда, там было много что ещё худшего. Из не самого худшего, что детей двое, оба с "особенностями". Но вам сравнение с более худшим не поможет.

Примите поддержку. Наиболее первейшим делом считала бы найти моральную и физическую помощь, раз от мужа нет. Но не всегда это возможно.

Elhana
аспи
Статус: Аутичный

Re: Он ,она и его настроение.

Сообщение Elhana » 07 сен 2025, 10:56

Мариелена писал(а): Муж сухой и черствый. Он окрестился от моих походов на развивашки, считая, что они не помогают. Он может стоять в стороне, когда мне таскать ребёнка - конька. Потому что впереди лужа или он бежит на автостраду.он по прежнему уезжает до маменьки и остаётся там на пару дней и при этом не писать,считая, если что, сообщишь. Приезжая домой, он не торопиться меня разгрузить от домашних обязанностей, а свои дела ставит на первый план. Помыть машину, постирать коврики, съездить за какими то товарами.что угодно, только не сидеть и не возиться с сыном.
Очень часто я насколько выдыхаюсь и плачу от истерик малого, от усталости, от недосыпа. И непонимания. Потому что эмпатии от мужа как не было, так и нет.
тоже не совсем понимаю, зачем развивашки в таком возрасте и что в них входит. Хотя, возможно (сугубо ИМХО), ребенку нужен психолог и, возможно, специалист по сенсорной интеграции с дефектологом

ждать от мужа в таком виде понимания - бесполезно. Вы ему прямым русским языком говорите, что от него требуется помощь, и, если да, то какая конкретно? И не вот прямо сейчас, а сильно заранее? чтобы это смогло встроиться в картину мира и в распорядок дня?

Ответить