Это ужасно, когда взрослые люди ведут себя как дети и насмехаются над собственными детьми :'(
Разница действительно есть - это восемь половинок, что вдвое меньше, чем восемь целых рыбных палочек.
Это ужасно, когда взрослые люди ведут себя как дети и насмехаются над собственными детьми :'(
Разница действительно есть - это восемь половинок, что вдвое меньше, чем восемь целых рыбных палочек.
У меня родные сопротивлялись и до сих пор сопротивляются идее о том, что у меня может быть РАС, и даже психиатр не опознала меня ни в 6, ни в 13 лет.
мне тоже человек со стороны (коллега) сказала, что я похожа на "человека дождя", но я себя не считаю на него похожим.
ваши 6 же приходились на начало 90-х? или нет? РАС, не РДА, а аутичные черты или что-то в этом духе тогда диагностировали крайне редко
Это был 1989 год.
Да.
Классический случай РДА в 2000-е годы был диагностирован в Москве как аутичные черты.
Ко мне "постучался", тоже в студенчестве. На первом курсе ещё кажется. Преподавательница увидела мой конспект и сказала что такой почерк кое о чём говорит. Намекнула даже что это про психику. И предложила, если я захочу, подойти к ней после занятия и она скажет мне что-то.dr_spring писал(а): ↑Впервые я прочитала об аутизме ещё в студенчестве в одной газете, но я тогда толком не поняла, что это за болезнь такая - это был, наверное, единственный раз, когда аутизм ко мне "постучался" и я его "не впустила". Моей следующей встречей с аутизмом был просмотр фильма "Человек дождя" по телевизору (я предположила, что он чем-то похож на фильм "Достучаться до небес"). Тогда я сразу предположила у себя аутизм - как у главного героя, только в лёгкой форме.
Я смотрел один. Сам себя, тоже не опознал.Oliveros писал(а): ↑Ничего себе. Я этот фильм смотрела с мамой и отчимом, я тогда училась в школе. Они очень веселились и дразнили меня человеком дождя, говорили, что я такая же. А я кричала "Нет!") и еще доказывала им, что четыре разрезанные пополам рыбные палочки - это совсем не то же, что восемь рыбных палочек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость