РАС как интерес

Здесь вы можете рассказать о своих специальных интересах и увлечениях, найти единомышленников и принять участие в создании групп по интересам для людей с РАС.
dr_spring
аспи
Статус: Аутичный

Re: РАС как интерес

Сообщение dr_spring » 12 мар 2025, 17:25

Oliveros писал(а): Я этот фильм смотрела с мамой и отчимом, я тогда училась в школе. Они очень веселились и дразнили меня человеком дождя, говорили, что я такая же.
Это ужасно, когда взрослые люди ведут себя как дети и насмехаются над собственными детьми :'(
Oliveros писал(а): доказывала им, что четыре разрезанные пополам рыбные палочки - это совсем не то же, что восемь рыбных палочек.
Разница действительно есть - это восемь половинок, что вдвое меньше, чем восемь целых рыбных палочек.
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » 12 мар 2025, 17:28

dr_spring писал(а): Это ужасно, когда взрослые люди ведут себя как дети и насмехаются над собственными детьми :'(
Это не было ужасно, но было довольно глупо)
Но я скорее о том, что я очень сопротивлялась идее о том, что я на него похожа, вы сами нашли сходства, а меня опознали со стороны.

dr_spring
аспи

Сообщение dr_spring » 12 мар 2025, 18:01

Oliveros писал(а): Но я скорее о том, что я очень сопротивлялась идее о том, что я на него похожа, вы сами нашли сходства, а меня опознали со стороны.
У меня родные сопротивлялись и до сих пор сопротивляются идее о том, что у меня может быть РАС, и даже психиатр не опознала меня ни в 6, ни в 13 лет.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 12 мар 2025, 18:37

У меня наоборот, мама видит у меня РАС, а я не вижу. Психиатриня поставила мне РАС в подростковом возрасте. Никогда не замечала в себе сходства с "Человеком дождя", напротив, это абсолютно не похожий на меня типаж (да и все аутисты тоже)

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 12 мар 2025, 21:08

Himera писал(а):
12 мар 2025, 18:37
это абсолютно не похожий на меня типаж
На меня тоже. Никогда не было ничего савантического и не как у людей.
вёшенка🐾🪼

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 13 мар 2025, 20:06

Oliveros писал(а): Но я скорее о том, что я очень сопротивлялась идее о том, что я на него похожа, вы сами нашли сходства, а меня опознали со стороны.
мне тоже человек со стороны (коллега) сказала, что я похожа на "человека дождя", но я себя не считаю на него похожим.
dr_spring писал(а): У меня родные сопротивлялись и до сих пор сопротивляются идее о том, что у меня может быть РАС, и даже психиатр не опознала меня ни в 6, ни в 13 лет.
ваши 6 же приходились на начало 90-х? или нет? РАС, не РДА, а аутичные черты или что-то в этом духе тогда диагностировали крайне редко

dr_spring
аспи

Сообщение dr_spring » 13 мар 2025, 22:11

Elhana писал(а): ваши 6 же приходились на начало 90-х?
Это был 1989 год.
Elhana писал(а): РАС, не РДА, а аутичные черты или что-то в этом духе тогда диагностировали крайне редко
Да.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 14 мар 2025, 07:12

Elhana писал(а):
13 мар 2025, 20:06
РАС, не РДА, а аутичные черты или что-то в этом духе тогда диагностировали крайне редко
Классический случай РДА в 2000-е годы был диагностирован в Москве как аутичные черты.
вёшенка🐾🪼

Владимир
новичок

Сообщение Владимир » 14 мар 2025, 07:39

dr_spring писал(а): Впервые я прочитала об аутизме ещё в студенчестве в одной газете, но я тогда толком не поняла, что это за болезнь такая - это был, наверное, единственный раз, когда аутизм ко мне "постучался" и я его "не впустила". Моей следующей встречей с аутизмом был просмотр фильма "Человек дождя" по телевизору (я предположила, что он чем-то похож на фильм "Достучаться до небес"). Тогда я сразу предположила у себя аутизм - как у главного героя, только в лёгкой форме.
Ко мне "постучался", тоже в студенчестве. На первом курсе ещё кажется. Преподавательница увидела мой конспект и сказала что такой почерк кое о чём говорит. Намекнула даже что это про психику. И предложила, если я захочу, подойти к ней после занятия и она скажет мне что-то.
Не помню чтобы у меня было нежелание. Но и подходить не стал. Как будто забыл про этот разговор. Вспомнилось лишь теперь. Больше тридцати лет спустя.
И "Человек дождя", посмотрел в то же самое время. Но тоже, мимо.
Как будто я не был готов тогда ко всему этому.
ASSQ = 31; RAADS-R = 156; TAS = 81

Владимир
новичок

Сообщение Владимир » 14 мар 2025, 07:58

Oliveros писал(а): Ничего себе. Я этот фильм смотрела с мамой и отчимом, я тогда училась в школе. Они очень веселились и дразнили меня человеком дождя, говорили, что я такая же. А я кричала "Нет!") и еще доказывала им, что четыре разрезанные пополам рыбные палочки - это совсем не то же, что восемь рыбных палочек.
Я смотрел один. Сам себя, тоже не опознал.
Когда пересматривал сейчас, уже зная что есть РАС, стало узнаваемо много. Теперь понимаю, именно то что узнаваемо сейчас, тогда вообще не воспринялось. Мне даже не увиделось тогда, что это какой-то странный чудак. С другой стороны, и за своего я его не принял. То есть, герой просто ускользнул от меня. Главное в картине, вообще не увиделось.
Из всего фильма замечены и запомнены оказались только постельная сцена (мой пожизненный специнтерес) и его савантические особенности. Которых у меня как раз и нет.
И сейчас, смотрел фильм как будто в первый раз.
ASSQ = 31; RAADS-R = 156; TAS = 81

Ответить