ленность
Re: ленность
100% лекарства от лени не нашла, но так что бы тотально не придавило как в былые времена... ввела в жизнь несколько ритуалов, которые называю "здоровыми привычками".
1. утром в любую погоду выйти из дома и пройти по набережной три квартала (столько надо идти до кондитерской, где я покупаю булочку с изюмом на завтрак) и обратно. По настроению могу и пробежаться, иногда даже очень быстро.
2. По возвращении домой, после похода за булочкой, принимаю душ и обливаюсь холодной водой. От обливания испытываю некий шок, но с другой стороны - бодрит невероятно.
А в заключение завтрак: кофе и булочка с изюмом
3. Если лень одолела или вдруг пропала мотивация, но есть Обязательные дела, дела связанные с интересами или же что-то касающееся работы предлагаю себе "просто посмотреть" вроде как можно и не делать, но "посмотреть" надо. иногда срабатывает и дело\ интерес\ работа затягивает, иногда не срабатывает...
В такие дни я себе говорю: если не хочется делать - значит это и не нужно было делать сегодня.
1. утром в любую погоду выйти из дома и пройти по набережной три квартала (столько надо идти до кондитерской, где я покупаю булочку с изюмом на завтрак) и обратно. По настроению могу и пробежаться, иногда даже очень быстро.
2. По возвращении домой, после похода за булочкой, принимаю душ и обливаюсь холодной водой. От обливания испытываю некий шок, но с другой стороны - бодрит невероятно.
А в заключение завтрак: кофе и булочка с изюмом
3. Если лень одолела или вдруг пропала мотивация, но есть Обязательные дела, дела связанные с интересами или же что-то касающееся работы предлагаю себе "просто посмотреть" вроде как можно и не делать, но "посмотреть" надо. иногда срабатывает и дело\ интерес\ работа затягивает, иногда не срабатывает...
В такие дни я себе говорю: если не хочется делать - значит это и не нужно было делать сегодня.
- ellada
- участник
- Статус: Аутичный
да... ленность и еще сонливость. началось с психотравмы в 2010 (выкидыш) и до сих пор
-
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Какая лень?! Жизнь заставит - лень мигом испарится:)
- void
- Статус: Нейротипичный
Дела выбираю под настроение (или настраиваю себя), иначе эффективность низкая. А вообще я лентяй, ибо студент.
- Sunny
- Статус: Неопределившийся
Вот именно!) А если временно не заставляет - можно честно отдохнуть.copy писал(а):Какая лень?! Жизнь заставит - лень мигом испарится:)
- mkdir
- группа поддержки
- Контактная информация:
Типа жить захочешь - выплывешь? Ну-ну...copy писал(а):Какая лень?! Жизнь заставит - лень мигом испарится:)
http://aspergers.ru
-
- участник
Я считаю, что описанное явление не лень, а следствие сенсорных перегрузок.
Я с ней борюсь, потому что жизнь заставляет. Но так очень быстро истощаются силы.
Я с ней борюсь, потому что жизнь заставляет. Но так очень быстро истощаются силы.
- Selma
- аспи
- Контактная информация:
Отчасти согласна. Думаю, то, что называют "лень" - это своего рода защита.simffoonia писал(а):Я считаю, что описанное явление не лень, а следствие сенсорных перегрузок.
Счастье — это знать, кто ты.
"Ленив? Ничего не хочешь делать? С этим нет проблем, это твое право! Просто продолжай оставаться в ж-пе! И все ОК".
(Мастер Хум)
(Мастер Хум)
- Untonim
- участник
Лень - это нехватка энергии.
Села батарейка.
Меня очень заряжает похвала, положительные отзывы о моих идеях и делах.
Нежность...
Села батарейка.
Меня очень заряжает похвала, положительные отзывы о моих идеях и делах.
Нежность...