Непонимание со стороны нейротипиков - часто ли сталкивались, приведите примеры

Обсуждение проблем взаимодействия между нейротипиками и аспи/аутистами. Вопросы к нейротипичным пользователям форума по аспектам жизнедеятельности.
Реликт
новичок
Статус: Аутичный

Re: Непонимание со стороны нейротипиков - часто ли сталкивались, приведите примеры

Сообщение Реликт » 26 ноя 2024, 06:30

Я очень часто сталкиваюсь с подобным, я бы сказал, что подавляющее большинство россиян не особо способно понимать меня.

Причин тут разумеется несколько, озвучу три:

1. "Микроцефалия" у большинства людей из-за которой в принципе страдает способность к ментализации и понимаю других (у аутистов причины немного другие).
2. Уникальный по своей структуре мозг затрудняет его понимание другими.
3. Люди в принципе плохо понимают тех, кто отличается от них, даже людей с другими политическими взглядами, не говоря уже о тех, кто сильно отличается от них на нейро уровне, отсюда аутисты хуже понимают нейротипиков, чем других аутистов, а нейротипики хуже понимают аутистов, чем других нейротипиков.

Yur
новичок

Re: Непонимание со стороны нейротипиков - часто ли сталкивались, приведите примеры

Сообщение Yur » 02 дек 2024, 08:50

Если только в музыке и другом искусстве, мировоззрении, но думаю это всем людям свойственно

dr_spring
аспи

Сообщение dr_spring » 09 дек 2024, 01:34

Реликт писал(а): Я очень часто сталкиваюсь с подобным, я бы сказал, что подавляющее большинство россиян не особо способно понимать меня.
Я могу то же самое сказать и о себе.
Реликт писал(а): аутисты хуже понимают нейротипиков, чем других аутистов,
А вот это не всегда. Иным аутистам может быть легче понять нейротипиков, чем некоторых аутистов.
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130

Ответить