Играть на трехструнной гитаре...

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Scissorhands
постоянный пользователь
Статус: Аутичный

Re: Играть на трехструнной гитаре...

Сообщение Scissorhands » 22 фев 2025, 13:56

Восток писал(а): Можно ссылку? Не припомню такого.
От Матфея 15:22-28
спойлер
22
И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23
Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24
Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25
А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26
Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27
Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28
Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

Тигрица
аспи

Сообщение Тигрица » 22 фев 2025, 14:04

Восток писал(а): Кем работаете?
Не поверите. У нас в школе есть музыкальные занятия, а в зале школы стоит... электронный оргáн. И я как раз преподаю игру на органе. Сама являюсь профессиональным музыкантом, закончила консерваторию.

Yur
участник

Сообщение Yur » 22 фев 2025, 15:03

Восток, Здравствуйте! Мне откликнулся ваш рассказ о себе, было очень интересно читать, я тоже верующий человек, я кришнаит, у меня есть проблемы с общением и социальной коммуникацией. У каждого свой путь к Богу, если человек искренне делает один шаг на встречу к Нему, то Бог делает на встречу к человеку десять, как говорится в моей вере.

Восток
новичок

Сообщение Восток » 22 фев 2025, 16:02

Scissorhands писал(а): От Матфея 15:22-28
спойлер
22
И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23
Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24
Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25
А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26
Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27
Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28
Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
Толкование свт. Илария Пиктавийского
<...> Он сказал: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам (Мф. 15:26). Язычники окрещены здесь именем псов, а женщина Хананеянка обретает спасение через веру ее. Нечто таинственное внутри нее заставляет ее говорить о крошках, падающих со стола и поедаемых псами. Уничижительное значение псов смягчается употреблением уменьшительно-ласкательной формы. (1 В Синод. переводе дважды Мф. 15:26 и Мф. 15:28 употреблено слово "псы". В латинском тексте в первом случае стоит canibus - буквально: "собакам", а во втором - catelli, что означает «собачки»).

Толкование свт. Николая Сербского:
Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлебу детей и бросить псам. Страшные слова! Но Господь снова говорит не от Себя, а выражается языком современных Ему иудеев, которые лишь себя считали детьми Божиими, а все прочие народы – псами. Этим Господь хочет вызвать у учеников Своих решительный протест против иудейской злобной исключительности. Этим Господь хочет пробудить в душах учеников ту мысль, которую Он позднее в глаза выскажет книжникам и фарисеям, говоря:
«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете» (Мф.23:13).
Вот, те, что были названы детьми, стали подобны псам, а эти, которых считали псами, возвращаются и становятся детьми Божиими. Но, конечно, Господь хотел укорить не только иудеев, но и язычников. Иудеи называли их псами больше из злобы, но в наименовании сем была большая доля правды. Ибо язычники в Тире и Сидоне, так же как в Египте и других местах, давным-давно предались служению бесам, кои суть псы, худшие всяких псов. Христос тем не упрекает эту женщину лично, но укоряет ее народ и все языческие народы, служащие бесам чрез идолы и другие мертвые вещи, чрез различные гадания и чрез нечистые жертвы.

Источник: https://ekzeget.ru/bible/evangelie-ot-m ... 5/stih-26/

Восток
новичок

Сообщение Восток » 22 фев 2025, 16:06

Тигрица писал(а): Не поверите. У нас в школе есть музыкальные занятия, а в зале школы стоит... электронный оргáн. И я как раз преподаю игру на органе. Сама являюсь профессиональным музыкантом, закончила консерваторию.
Ну, почему не поверю?) Вы музыкальный педагог в воскресной школе; по моим сведениям, такая профессия имеет место быть.
Консерватория это серьёзно 🤝. Я соприкасался с теорией музыки и представляю себе, что это такое...
Последний раз редактировалось Восток 22 фев 2025, 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Восток
новичок

Сообщение Восток » 22 фев 2025, 16:10

Здравствуйте,Yur!
Yur писал(а): У каждого свой путь к Богу, если человек искренне делает один шаг на встречу к Нему, то Бог делает на встречу к человеку десять, как говорится в моей вере.
Да, у нас то же самое:)
Yur писал(а): у меня есть проблемы с общением и социальной коммуникацией.
Желаю Вам решить их.

Scissorhands
постоянный пользователь

Сообщение Scissorhands » 22 фев 2025, 19:47

Восток, толкования я знаю) было интересно как вы преодолели эту мысль при прочтении Евангелия.
Но это не так важно. Просто мне как раз ближе языческая полифония, хотя и люблю Православие, как писала выше

Yur
участник

Сообщение Yur » 22 фев 2025, 22:47

Scissorhands, на сколько я знаю, язычество повлияло на православие и католицизм, и какие-то вещи, традиции, ритуалы, взяли оттуда и стали исповедовать на свой лад, те же праздники, например.

Когда-то мне самому нравилось славянское и скандинавское язычество и мифология.

Восток
новичок

Сообщение Восток » 22 фев 2025, 22:58

Scissorhands,
Scissorhands писал(а): Восток, толкования я знаю) было интересно как вы преодолели эту мысль при прочтении Евангелия.
Но это не так важно. Просто мне как раз ближе языческая полифония, хотя и люблю Православие, как писала выше
Через доверие толкованиям, конечно.

Yur
участник

Сообщение Yur » 22 фев 2025, 23:00

Кстати, к названию темы, я когда-то сделал сам трёхструнную безладовую бас-гитару, интересный был опыт и инструмент получился не хуже обычной четырёхструнной бас-гитары.

Ответить