copy писал(а):Manolo, видите же, топикстартер передал ребенка бабушке, 3 года практически не занимаясь воспитанием из-за высокой нагрузки на работе. О каком психиатре тут может идти речь?
С трудом сдерживаюсь от эмоциональной оценки написанного.
Я искренне надеюсь, что с Вашей стороны это ирония была.
Речь, конечно, о психиатре, который есть в каждом, думается мне, городе, и к которому можно записаться по телефону. Отвезти ко врачу ребенка - не так сложно даже бабушке. Я вижу банальное нежелание заниматься здоровьем ребенка из-за собственного рафинированного эгоизма, покрываемое красивым нарядом из "занята на работе" и не нашла за 12 лет часа на то, чтоб отвезти ребенка к специалисту? Для ребенка по морозу босиком пойдешь в другой город, если надо, и ночью, и днем.
В году 365 дней, в сутках 24 часа...
12 - 3= 9?
sonja писал(а):copy писал(а):Manolo, видите же, топикстартер передал ребенка бабушке, 3 года практически не занимаясь воспитанием из-за высокой нагрузки на работе. О каком психиатре тут может идти речь?
С трудом сдерживаюсь от эмоциональной оценки написанного.
Я, наверно, что-то просмотрела насчет бабушки. Сказать вам честно, тоже не отказалась бы от того, чтобы кто-то порешал проблемы с моим ребенком, поелику сама на скоростные решения не способна, но это невозможно. Прежде, чем кого-то осуждать нужно, как минимум, побыть какое-то время в шкуре этого человека.
А про психиатров. Я уже где-то говорила, что мне оным было предложено подрабатывать, чтобы иметь возможность покупать лекарства прежде, чем ехать на прием. А учитывая мою социально-бытовую ситуацию, мне часто приходится отпрашиваться, отлыванивать от допнагрузок на работе из-за необходимости быть с детьми дома, что я опасаюсь, в конце концов, это надоест работодателю и мы лишимся основного дохода.
Поэтому вы зря столь негативно относитесь к ситуации. Я тоже когда-то думала, что я вечная, и могу всё снести без отдыха, ан нет, после определенного возрастного порога то, что до толь было перенесено, вылазит. А поход к психиатру - это не разовое решение, за ним следует множество других ступеней, растянутых по времени.
Поэтому давай те плюнем на детей, пусть растут как сорняки, пофигу на их судьбу и на ИХ сложности, будем наблюдать и радостно хлопать в ладоши при каждой разбитой тарелке и когда кусок еды не попадает ребенку в рот!
"Счастье найдено нами", - говорят последние люди, и моргают (с) FN
mamadva писал(а):Дорогие мои!
Ни бабушки, ни родители - никто не виноват. Просто у каждого свой опыт. свои ошибки.
Я вот тоже пыталась привлечь к воспитанию бабушку, но все это печально закончилось. Я сама растила своих детей, водила за руку куда только можно, как львица бросалась на их защиту (или скорее как курица), а результат - нет взаимопонимания.
Давайте просто делиться опытом, без осуждения. Пусть каждый выбирает то, что ему подходит больше, что ему ближе.
Ведь главное, за чем мы пришли сюда, - понимание! и поддержка.
Кто ищет - тот находит.
Вы смеетесь?
хотите сказать родители не виноваты, что запустили и изуродовали ребенка?
Понимание? Как можно понять человека, 12 лет умиляющегося над неуклюжестью? И 12 лет не сдвинувшего свою мадамСижу, чтобы ПОМОЧЬ ребенку собственному?????!!!
Я осуждала и буду осуждать таких псевдо матерей. Уродующих собственных детей в угоду своему эгоизму.
Phobos писал(а):copy писал(а):я побывала в шкуре ребенка из поста топикстартера, отданного на воспитание бабушке и затем возвращенного и "перевоспитуемого", потому и столь эмоционально восприняла это, т.к. знаю, как все это смотрится с той стороны.
Вы предполагаете, что этот период из вашего детства мог быть причиной формирования аутичных черт?
Открою Вам тайну - еще как! Хорошее ли дело швырять ребенка туда сюда, как котенка, да еще аутичного ребенка, которому нужно постоянство.
sonja писал(а):copy писал(а): Я сама очень сильно переживала из-за того, что не смогла наладить с матерью по-настоящему близких отношений из-за того, что большую часть времени провела с другими людьми.
Я нигде никогда долго в детстве не проживала, только с родителями, при этом с с мамой была только проблема симбиотической привязанности, а о близких отношениях речи не было, нет, не с ее стороны, с моей, мне и сейчас гораздо проще с чужим человеком, чем с мамой. Вот такие вот пироги ... В относительном мире и спокойствии мы можем проживать на одной территории не более 3 дней, и даже всё это время я нахожусь в состоянии полупаники ("колбасит", как называет это мой муж), а так самое лучшее общение по телефону за 400 км друг от друга. Причин этого явления я так и не доискалась.
Моя биопроизводительница не достойна даже чтобы с ней садились по нужде под куст в одном лесу. Изуродовав и физически, и угробив психику с детства, она не успокаивалась, пока Создатель ее не унял. Свои выходки и наплевательское отношение к здоровью детей она так же оправдывала занятостью - шутка ли приходить в 14 часов с работы и спать до вечера, а потом орать на детей - это ж так тяжело. И так же умилась проблемам со здоровьем, разве что в ладоши не хлопала. Ручки на дойках складывала и обсуждала по телефону, что ее дети как чемоданы без ручки.