Мой непонятный любимый ребенок

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
sonja
родитель
Статус: Неопределившийся

Re: Мой непонятный любимый ребенок

Сообщение sonja » 14 янв 2012, 15:16

copy писал(а):Manolo, видите же, топикстартер передал ребенка бабушке, 3 года практически не занимаясь воспитанием из-за высокой нагрузки на работе. О каком психиатре тут может идти речь?
С трудом сдерживаюсь от эмоциональной оценки написанного.
Я, наверно, что-то просмотрела насчет бабушки. Сказать вам честно, тоже не отказалась бы от того, чтобы кто-то порешал проблемы с моим ребенком, поелику сама на скоростные решения не способна, но это невозможно. Прежде, чем кого-то осуждать нужно, как минимум, побыть какое-то время в шкуре этого человека.
А про психиатров. Я уже где-то говорила, что мне оным было предложено подрабатывать, чтобы иметь возможность покупать лекарства прежде, чем ехать на прием. А учитывая мою социально-бытовую ситуацию, мне часто приходится отпрашиваться, отлыванивать от допнагрузок на работе из-за необходимости быть с детьми дома, что я опасаюсь, в конце концов, это надоест работодателю и мы лишимся основного дохода.
Поэтому вы зря столь негативно относитесь к ситуации. Я тоже когда-то думала, что я вечная, и могу всё снести без отдыха, ан нет, после определенного возрастного порога то, что до толь было перенесено, вылазит. А поход к психиатру - это не разовое решение, за ним следует множество других ступеней, растянутых по времени.
девочка янв.2005, РДА
мальчик дек.2007, РДА

copy
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение copy » 14 янв 2012, 16:02

sonja писал(а):Прежде, чем кого-то осуждать нужно, как минимум, побыть какое-то время в шкуре этого человека.
Первое - я никого стараюсь не осуждать. Эмоциональная реакция - да, есть, но я же не озвучиваю ее, так как эмоции противоречат голосу разума. Понять можно все и всех. Второе - я сама мама, и сама считаю своего ребенка непонятным для себя, но ситуация у меня обратная - дочка общительная и "нейротипичная", я же с СА (или еще с чем-то - точный диагноз же не ставили:)). Третье - я побывала в шкуре ребенка из поста топикстартера, отданного на воспитание бабушке и затем возвращенного и "перевоспитуемого", потому и столь эмоционально восприняла это, т.к. знаю, как все это смотрится с той стороны. Цели кого-то ругать или осуждать не ставлю, делюсь мнением.
sonja писал(а):Сказать вам честно, тоже не отказалась бы от того, чтобы кто-то порешал проблемы с моим ребенком, поелику сама на скоростные решения не способна, но это невозможно.
Помощь - это, конечно, хорошо. Отдать на выходные, на неделю-две - это нормально. Но не на лето. Тем более, в возрасте 3-4-х лет. Если знакомы с возрастной психологией, думаю, понимаете, почему. Это самое важное время, "переходный период", когда вырабатываются привычки и первые осознанные привязанности. Стоит ли удивляться, что обратно родители получат совершенно не того ребенка, которого отдавали, а "бабушкину внучку". Да и близости особой уже не будет. "Мама" будет, но как нечто формальное. Я сама очень сильно переживала из-за того, что не смогла наладить с матерью по-настоящему близких отношений из-за того, что большую часть времени провела с другими людьми.
Топикстартеру я желаю повнимательнее изучить особенности своего ребенка и того диагноза, что ему поставят, если дойдет дело до психиатра, и понять.

mamadva
участник

Сообщение mamadva » 14 янв 2012, 22:17

Дорогие мои!
Ни бабушки, ни родители - никто не виноват. Просто у каждого свой опыт. свои ошибки.
Я вот тоже пыталась привлечь к воспитанию бабушку, но все это печально закончилось. Я сама растила своих детей, водила за руку куда только можно, как львица бросалась на их защиту (или скорее как курица), а результат - нет взаимопонимания.
Давайте просто делиться опытом, без осуждения. Пусть каждый выбирает то, что ему подходит больше, что ему ближе.
Ведь главное, за чем мы пришли сюда, - понимание! и поддержка.

Кто ищет - тот находит.

Phobos
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Phobos » 14 янв 2012, 22:46

copy писал(а):я побывала в шкуре ребенка из поста топикстартера, отданного на воспитание бабушке и затем возвращенного и "перевоспитуемого", потому и столь эмоционально восприняла это, т.к. знаю, как все это смотрится с той стороны.
Вы предполагаете, что этот период из вашего детства мог быть причиной формирования аутичных черт?
copy писал(а):Помощь - это, конечно, хорошо. Отдать на выходные, на неделю-две - это нормально. Но не на лето. Тем более, в возрасте 3-4-х лет. Если знакомы с возрастной психологией, думаю, понимаете, почему. Это самое важное время, "переходный период", когда вырабатываются привычки и первые осознанные привязанности. Стоит ли удивляться, что обратно родители получат совершенно не того ребенка, которого отдавали, а "бабушкину внучку". Да и близости особой уже не будет. "Мама" будет, но как нечто формальное. Я сама очень сильно переживала из-за того, что не смогла наладить с матерью по-настоящему близких отношений из-за того, что большую часть времени провела с другими людьми.
А если почти на год в возрасте от 2 до 3 лет (когда ожидали рождения второго ребенка и несколько месяцев после)?
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

sonja
родитель

Сообщение sonja » 15 янв 2012, 08:42

copy писал(а): Я сама очень сильно переживала из-за того, что не смогла наладить с матерью по-настоящему близких отношений из-за того, что большую часть времени провела с другими людьми.
Я нигде никогда долго в детстве не проживала, только с родителями, при этом с с мамой была только проблема симбиотической привязанности, а о близких отношениях речи не было, нет, не с ее стороны, с моей, мне и сейчас гораздо проще с чужим человеком, чем с мамой. Вот такие вот пироги ... В относительном мире и спокойствии мы можем проживать на одной территории не более 3 дней, и даже всё это время я нахожусь в состоянии полупаники ("колбасит", как называет это мой муж), а так самое лучшее общение по телефону за 400 км друг от друга. Причин этого явления я так и не доискалась.
девочка янв.2005, РДА
мальчик дек.2007, РДА

copy
постоянный пользователь

Сообщение copy » 15 янв 2012, 11:42

Phobos писал(а):Вы предполагаете, что этот период из вашего детства мог быть причиной формирования аутичных черт?
Нет, такого я не говорила. Просто из-за этого не возникло той тесной связи с матерью, которая могла бы быть.
Phobos писал(а):А если почти на год в возрасте от 2 до 3 лет (когда ожидали рождения второго ребенка и несколько месяцев после)?
Не могу сказать точно.
sonja писал(а):В относительном мире и спокойствии мы можем проживать на одной территории не более 3 дней, и даже всё это время я нахожусь в состоянии полупаники
Ну тогда я вообще ничего не знаю и не понимаю...

Manolo
родитель

Сообщение Manolo » 15 янв 2012, 14:21

copy писал(а):Manolo, видите же, топикстартер передал ребенка бабушке, 3 года практически не занимаясь воспитанием из-за высокой нагрузки на работе. О каком психиатре тут может идти речь?
Я искренне надеюсь, что с Вашей стороны это ирония была.
Речь, конечно, о психиатре, который есть в каждом, думается мне, городе, и к которому можно записаться по телефону. Отвезти ко врачу ребенка - не так сложно даже бабушке. Я вижу банальное нежелание заниматься здоровьем ребенка из-за собственного рафинированного эгоизма, покрываемое красивым нарядом из "занята на работе" и не нашла за 12 лет часа на то, чтоб отвезти ребенка к специалисту? Для ребенка по морозу босиком пойдешь в другой город, если надо, и ночью, и днем.
В году 365 дней, в сутках 24 часа...
12 - 3= 9?
sonja писал(а):
Я, наверно, что-то просмотрела насчет бабушки. Сказать вам честно, тоже не отказалась бы от того, чтобы кто-то порешал проблемы с моим ребенком, поелику сама на скоростные решения не способна, но это невозможно. Прежде, чем кого-то осуждать нужно, как минимум, побыть какое-то время в шкуре этого человека.
А про психиатров. Я уже где-то говорила, что мне оным было предложено подрабатывать, чтобы иметь возможность покупать лекарства прежде, чем ехать на прием. А учитывая мою социально-бытовую ситуацию, мне часто приходится отпрашиваться, отлыванивать от допнагрузок на работе из-за необходимости быть с детьми дома, что я опасаюсь, в конце концов, это надоест работодателю и мы лишимся основного дохода.
Поэтому вы зря столь негативно относитесь к ситуации. Я тоже когда-то думала, что я вечная, и могу всё снести без отдыха, ан нет, после определенного возрастного порога то, что до толь было перенесено, вылазит. А поход к психиатру - это не разовое решение, за ним следует множество других ступеней, растянутых по времени.
Поэтому давай те плюнем на детей, пусть растут как сорняки, пофигу на их судьбу и на ИХ сложности, будем наблюдать и радостно хлопать в ладоши при каждой разбитой тарелке и когда кусок еды не попадает ребенку в рот!
"Счастье найдено нами", - говорят последние люди, и моргают (с) FN
mamadva писал(а):Дорогие мои!
Ни бабушки, ни родители - никто не виноват. Просто у каждого свой опыт. свои ошибки.
Я вот тоже пыталась привлечь к воспитанию бабушку, но все это печально закончилось. Я сама растила своих детей, водила за руку куда только можно, как львица бросалась на их защиту (или скорее как курица), а результат - нет взаимопонимания.
Давайте просто делиться опытом, без осуждения. Пусть каждый выбирает то, что ему подходит больше, что ему ближе.
Ведь главное, за чем мы пришли сюда, - понимание! и поддержка.

Кто ищет - тот находит.
Вы смеетесь?
хотите сказать родители не виноваты, что запустили и изуродовали ребенка?
Понимание? Как можно понять человека, 12 лет умиляющегося над неуклюжестью? И 12 лет не сдвинувшего свою мадамСижу, чтобы ПОМОЧЬ ребенку собственному?????!!!
Я осуждала и буду осуждать таких псевдо матерей. Уродующих собственных детей в угоду своему эгоизму.

Phobos писал(а):
copy писал(а):я побывала в шкуре ребенка из поста топикстартера, отданного на воспитание бабушке и затем возвращенного и "перевоспитуемого", потому и столь эмоционально восприняла это, т.к. знаю, как все это смотрится с той стороны.
Вы предполагаете, что этот период из вашего детства мог быть причиной формирования аутичных черт?
Открою Вам тайну - еще как! Хорошее ли дело швырять ребенка туда сюда, как котенка, да еще аутичного ребенка, которому нужно постоянство.
sonja писал(а):
copy писал(а): Я сама очень сильно переживала из-за того, что не смогла наладить с матерью по-настоящему близких отношений из-за того, что большую часть времени провела с другими людьми.
Я нигде никогда долго в детстве не проживала, только с родителями, при этом с с мамой была только проблема симбиотической привязанности, а о близких отношениях речи не было, нет, не с ее стороны, с моей, мне и сейчас гораздо проще с чужим человеком, чем с мамой. Вот такие вот пироги ... В относительном мире и спокойствии мы можем проживать на одной территории не более 3 дней, и даже всё это время я нахожусь в состоянии полупаники ("колбасит", как называет это мой муж), а так самое лучшее общение по телефону за 400 км друг от друга. Причин этого явления я так и не доискалась.
Моя биопроизводительница не достойна даже чтобы с ней садились по нужде под куст в одном лесу. Изуродовав и физически, и угробив психику с детства, она не успокаивалась, пока Создатель ее не унял. Свои выходки и наплевательское отношение к здоровью детей она так же оправдывала занятостью - шутка ли приходить в 14 часов с работы и спать до вечера, а потом орать на детей - это ж так тяжело. И так же умилась проблемам со здоровьем, разве что в ладоши не хлопала. Ручки на дойках складывала и обсуждала по телефону, что ее дети как чемоданы без ручки.
Не клюй мои стропы!

sonja
родитель

Сообщение sonja » 15 янв 2012, 15:18

Manolo писал(а): поэтому давай те плюнем на детей, пусть растут как сорняки, пофигу на их судьбу и на ИХ сложности, будем наблюдать и радостно хлопать в ладоши при каждой разбитой тарелке и когда кусок еды не попадает ребенку в рот!
"Счастье найдено нами", - говорят последние люди, и моргают (с) FN

моя биопроизводительница - не достойна даже чтобы с ней садились по нужде под куст в одном лесу. Изуродовав и физически, и угробив психику с детства - она не успокаивалась пока Создатель ее не унял. Свои выходки и наплевательское отношение к здоровью детей она так же оправдывала занятостью - шутка ли приходить в 14 часов с работы и спать до вечера, а потом орать на детей - это ж так тяжело. И так же умилась проблемам со здоровьем, разве что в ладоши не хлопала.
У нас в определенной мере обратная проблема, и мне бывает хочется, как раз, чтобы меня оставили в покое.
Мы сейчас опять переходим на рельсы "сытый голодного не разумеет".
Я так рада, что в свое время меня не таскали к психиатру, так как все врачи чего-нибудь прописывают, а результаты это могло иметь худшие, нежели мое нынешнее положение.
Поясню на всякий случай про своих детей: причины объективные, через субъективные я бы перешагнула.
девочка янв.2005, РДА
мальчик дек.2007, РДА

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 15 янв 2012, 15:27

Имеется проблема, осознанная и обозначенная матерью девочки, имеются пути решения проблемы. Прошлое нельзя изменить, в настоящем и будущем можно что-то делать.
Автором темы был задан вопрос:
Пожалуйста, скажите, к Аспи ли относится мой ребенок? Или мне искать в ином направлении помощь? ...
Я заранее благодарю за Ваши мнения, мне очень важно знать, правильно ли я нашла проблему своей девочки.
Определенно ответить может на него только психиатр при личном обращении. Возможно, и изоляция девочки от мамы могла повлиять, сложно сказать. Как бы то ни было, сейчас mamaLIFE выражает готовность реально помочь дочери, считаю, что это надо поддержать. Таково мое мнение как "коллеги" -- матери аутичного ребенка.

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 15 янв 2012, 15:30

ghoststory писал(а):Как бы то ни было, сейчас mamaLIFE выражает готовность реально помочь дочери, считаю, что это надо поддержать. Таково мое мнение как "коллеги" -- матери аутичного ребенка.
Следует не медлить с обращением к специалистам. Времени упущено немало.
http://aspergers.ru

Ответить