Да, люди с такими качествами имеют успех в жизни. К счастью, мы не шимпанзе, и все самки стаи не принадлежат вожаку) У обезьян бонобо, тоже наших родственников, кстати, совсем другая социальная жизнь.Дмитрий Ф писал(а): ↑Те качества, за которые женщины влюбляются в мужчин у меня напрочь отсутствуют. А это те качества, которые должны были бы характеризовать меня как вожака обезьяньей стаи: наглость, агрессивность, слабая эмпатия, громкость, сильные социальные навыки, нарциссизм и демонстративное поведение. И всё это противоречит моей натуре.
Большинство мужчин - не вожаки и нормально вписываются в общество. Наоборот, высокая агрессивность с низкими социальными навыками приводит человека в преступный мир или к футбольным хулиганам. Можно успешно работать, дружить, иметь семью, будучи вежливым, неагрессивным, скромным, особенно в большом городе в культурной среде. Высокая эмпатия - наоборот, хорошее и нужное качество для отношений.
А вот социальные навыки, умение договариваться с людьми, умение отстоять свое мнение, умение рассказать что-то о себе и спросить о других - действительно необходимы, без них очень трудно. Но им можно учиться. Я учусь всю жизнь, в детстве и юности само мне это не пришло.