Подскажите, пожалуйста, что со мной происходит

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Alexandrovna
новичок
Статус: Неопределившийся

Re: Подскажите, пожалуйста, что со мной происходит

Сообщение Alexandrovna » 11 авг 2025, 03:58

Я даже эти таблетки уже пью лет 10 и никто об этом не знает. Большая глупость была говорить это ранее)) Теперь молчу.

Alexandrovna
новичок

Сообщение Alexandrovna » 11 авг 2025, 04:01

Alexandrovna писал(а): 1. Например, для меня большая проблема даже попросить сигарет на кассе, по сей день. Хоть я это делаю ежедневно, но каждый раз, перед кассой, я про себя повторяю фразу просьбы, чтобы не запнуться.
2. Зависаю, если кто-то на улице чето скажет мне и туплю, не могу сразу сообразить, что ответить.
Вот тут хочу подчеркнуть, что речь не про английский язык. Точно также с родным языком. Вообще, замечала за собой, что мне куда проще все описать, чем выразить словами. Рассказчик я так себе.

Alexandrovna
новичок

Сообщение Alexandrovna » 11 авг 2025, 04:07

Ну и да, мне ужасно скучно с 99% людей. Просто скучно. Я не вывожу их. Общаться надо и я общаюсь, но мне до того скучно порой, что их неинтересные разговоры погружают меня в транс и я зависаю. Некоторые щелкают у меня перед лицом пальцами: а, ты тут? А я не тут. Они обижаются, мне неудобно. Списываю это на усталость или еще чето, вру. А на деле, мне с ними просто неохота общаться. И так было всегда, наверное.

Alexandrovna
новичок

Сообщение Alexandrovna » 11 авг 2025, 04:19

И вот то, что я сама у себя нашла, это 1000%, что у меня есть вот это самое патологическое избегание требований. Это было всегда, сколько себя помню. Но не так... Просто сейчас это уже принимает совсем нелепые формы и я ничего не могу с этим сделать! Ну вот сами посудите, до чего дошло: я два месяца сижу в доме впроголодь, но не иду забрать деньги. Питаюсь на 5-7 евро в день и одалживаю у подруги. Это просто уже уму непостижимо.

Alexandrovna
новичок

Сообщение Alexandrovna » 11 авг 2025, 04:20

Бытовая рассеянность, да. Тоже забыла сказать за это. Из головы вылетают всякие нужные вещи. И это тоже было всегда. Но я всегда с юмором к этому и как-то все считали меня просто рассеянной.

Alexandrovna
новичок

Сообщение Alexandrovna » 11 авг 2025, 04:25

Еще со сном проблемы, с режимом. Но я это давно решила, я никогда не выбираю работу по графику, поэтому, меня это не особо беспокоит. Но факт есть факт. Я научилась подстраивать жизнь под свою неожиданную бессонницу, да и все. Но, опять же, это не беспокоит, если я живу не в семье, одна. В семье это было сложно и приходилось изобретать версии, почему я работаю ночами, например.

Да вообще, все эти неприемлемые вещи надо было оправдывать и я с этим успешно справлялась. Только сейчас дошло, какой подвиг я совершала ежедневно.

Alexandrovna
новичок

Сообщение Alexandrovna » 11 авг 2025, 04:33

И получается, что я за всю свою долгую жизнь никогда не имела даже возможности понять, что я на самом деле хочу, так как, было все время "надо" и куча зрителей вокруг. Мать, дети, мужья, знакомые. А когда я оказалась одна, до меня дошло, что мне надо: не вот это все, а просто покой. Как будто прожила чужую жизнь, которая не принесла никакой радости.

Alexandrovna
новичок

Сообщение Alexandrovna » 11 авг 2025, 04:52

А, еще про многозадачность. Вот тут тоже я нашла совпадение. Никогда и ничего не могу делать в миксе. Даже самые минимальные вещи, готовить и смотреть сериал, например. А про работу и вовсе молчу. Только чето одно. Или я делаю до упора обложки, неделями, или я пишу книгу, или я учу язык. Такого, чтобы пару часов одно, потом другое - это нереально. Но я никогда об этом не задумывалась и это мне не особо мешало жить, наоборот, я так была более продуктивна, чем многие другие.

Yur
участник
Статус: Аутичный

Сообщение Yur » 11 авг 2025, 11:41

У Вас сходства с РАС особо не вижу, возможно это что-то другое, раньше вы были довольно социальны, может после 28 лет началась социофобия, я думаю, может стоит "копать" в эту сторону, плюс общая неудовлетворённость жизнью, социальными контактами. Но я не специалист, чтобы сказать точно, просто моё ощущение от прочитанного.

Oliveros
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Oliveros » 11 авг 2025, 12:05

Добрый день!
Вы не похожи на человека с РАС (простите, если что, могу ошибаться). РАС - это существенные, заметные проблемы с детства, с юности, они не могут начаться во взрослом возрасте, и к началу взрослого возраста даже при легком РАС очевидно, что что-то не так, что реально что-то не получается: завести друзей, семью, успешно работать, вести быт и так далее. РАС - дает проблемы в коммуникации с людьми, а не только нежелание с ними общаться, и плохо совместим с описанной вами бурной и эффективной деятельностью. РАС дает склонность к повторяющимся действиям, многие из которых вызывают вопросы у окружающих - например, стиминг.
Черты РФА вы описываете, они, видимо, у вас есть, но это еще может быть СДВГ - он тоже дает гиперфокус, способность долго работать над чем-то интересным. Нежелание общаться - вероятно, шизоидность либо депрессия.
У вас какое-то выгорание, стресс, вероятно, серьезная травма от эмиграции и от того, что ее вызвало (не удивительно, это очень горько), может переутомление, может быть депрессия, вызванная, скорее всего внешними причинами (обстоятельствами жизни). Трудно тут что-то разумное сказать, кроме того, что вам нужно искать специалиста, который не будет отмахиваться от ваших проблем и поверит вам, ну и по возможности разрешить себе длительный отдых и выполнять обязанности по минимуму, не давить на себя. У вас очень насыщенная была жизнь, вам нужно передохнуть и заняться собой. Как будто бы)
Вообще не специалист, так, диванный критик, извините, если где сильно промахнулась.

Ответить