А что входит в понятие настоящего корпоратива тогда?Random Nickname писал(а): ↑ таких случаях часто корпоративом еще называют неверно командное мероприятие. Не удивлюсь, если просят скинуть деньги за корпоратив и самостоятельно оплатить себе досуг, помещение, еду. Это подмена понятий, а не корпоратив.
Корпоративы и трудности связанные с ними
-
Brűhl
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Корпоративы и трудности связанные с ними
-
Brűhl
Вот, кстати! Корпоратив нужен, чтобы потратить рабочее время на нечто другое, чем работа, официально (потому что неофициально это всё равно делается, но потихоньку и с неудобствами).Earnest_Haart писал(а): ↑temp писал(а): ↑Съесть чего-нибудь вкусное. Впрочем. Некоторые люди думают, что съесть пиццу и выпить водки всем отделом, это праздник.Я не понимаю, зачем нужен корпоратив?
- Random Nickname
- Статус: Нейротипичный
-
Brűhl
Под это подходит ещё разное обучение. А корпоратив, наверное, предполагает отдых?Random Nickname писал(а): ↑Командное мероприятие за счет организации, преследующее выполнение какой-либо цели (а цели уже могут различаться).
ужас ужасныйEarnest_Haart писал(а): ↑съесть пиццу и выпить водки всем отделом, это праздник
--
Кстати, вспомнил, что на одном из корпоративов мы рисовали картины маслом под руководством опытного художника. У меня не очень вышло, но сам формат и идея хорошие.
- Random Nickname
- Статус: Нейротипичный
Разница в том, что обучение направлено на получение профессиональных навыков (может быть индивидуальным), а корпоратив - на коллектив. Так как виды корпоративов есть разные, не для всех участников что-то будет считаться отдыхом и, по моим ощущениям, организации не ставят цель именно дать отдохнуть сотрудникам.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Вместо водки понюхать краски :) Прошу прощения, это моя попытка шутить (по-доброму).
На самом деле интересная идея, и мне такое понравилось бы. А как другим сотрудникам?
Какого рода неформальные собрания бывали у меня: совместные посиделки с какой-то интересной едой (национальной кухней), без (или почти без и точно без крепкого) алкоголя. Напиваться на корпоративах в местах моего проживания очень не принято, а задачи тимбилдинга там решаются довольно целенаправленно, потому что всё ради этого.
Есть еще Октоберфест, Канштаттервазен и подобное, вот там бывает, что напиваются, но это уже не корпоративы.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
А как же без водки? Потом достали и все нахрюкались :) (шучу)ghoststory писал(а): ↑Вместо водки понюхать краски :) Прошу прощения, это моя попытка шутить (по-доброму)
Всем понравилось, у пары человек получилось даже очень хорошоghoststory писал(а): ↑На самом деле интересная идея, и мне такое понравилось бы. А как другим сотрудникам?
-
Brűhl
Вспомнился фильм «Hanami», как там проходило «любование сакурой»…
(Под предлогом сакуры японцы пьют с коллегами. Непривычный немец напился.)
(Под предлогом сакуры японцы пьют с коллегами. Непривычный немец напился.)
-
Brűhl
Random Nickname, я хочу понять подробнее. Как это выглядит с профессиональной стороны.