Новый инопланетянин. Шизоидное расстройство + РАС + КПТСР + депрессия.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Oliveros
аспи
Статус: Аутичный

Re: Новый инопланетянин. Шизоидное расстройство + РАС + КПТСР + депрессия.

Сообщение Oliveros » 18 дек 2025, 23:15

Бездельник писал(а): Каждый инвалид по своему
Вот именно. Так что если у кого-то есть что-то, чего нет у вас, это не значит, что человек все может. Просто он другой.
Бездельник писал(а): А бизнес, это сейчас не сложно, если это малый бизнес или самозанятось, так как есть интернет, и многие навыки и умения можно продавать практически по всему миру.
Это сложно. Здорово, что у вас получается, но далеко не все на это способны. Многие терпят неудачу. Для многих аутичных это слишком сложно из-за проблем с исполнительной функцией, самоорганизацией, пониманием того, что востребовано.
Бездельник писал(а): Если умеете ездить на велосипеде, то считайте что умеете и на мотоцикле. Разницы особо нет.
Это не так. Скорость выше, нужно регулировать газ, на дороге опасные движущиеся предметы. При плохой реакции и склонности зависать, и проблемах с восприятием движущихся объектов, как бывает у аутичных - это очень сложно. Плюс еще для многих шум будет непереносим.

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » 18 дек 2025, 23:24

Бездельник писал(а): Я инвалид по взаимоотношению с другими людьми.
Сочувствую. Я могу общаться, хотя с трудом. Но вот, вы можете писать, можете решать вопросы. Наверное, скорее проблема в более близких отношениях возникает.
Я не из вредности пишу, что вы не инвалид - вам тоже полезно знать, что у вас есть навыки и способности, .которые есть не у всех, и которые можно ценить в себе.

Бездельник
участник
Статус: Нейроотличный

Сообщение Бездельник » 18 дек 2025, 23:36

temp писал(а): Последние несколько сотен тысяч лет смысл жизни в оставлении после себя материального и нематериального наследия
Да, но это наследие передают своим детям, чтобы повысить их шансы на выживание. А если говорить про общечеловеческое наследие: культуру, науку, медицину, то опять таки, оно создано для повышения шансов на выживание всего биологического вида. Представьте, что будет с человечеством, если оно лишится этого наследия? Численность популяции вернется примерно к такому же уровню, как было тысячи лет назад. В материальном и нематериальном наследии я вижу биологическую необходимость, и не могу этого развидеть. Вообще если докапываться, во всём можно найти биологическую необходимость. Но это перебор, лучше так не делать.

Бездельник
участник

Сообщение Бездельник » 18 дек 2025, 23:41

Oliveros писал(а): Это сложно. Здорово, что у вас получается, но далеко не все на это способны.
У меня это была вынужденная необходимость, так как я испытывал сильный стресс, когда ходил на работу и общался с другими людьми.

Бездельник
участник

Сообщение Бездельник » 18 дек 2025, 23:46

Oliveros писал(а): При плохой реакции и склонности зависать, и проблемах с восприятием движущихся объектов, как бывает у аутичных - это очень сложно. Плюс еще для многих шум будет непереносим.
В таком случае да, это может быть опасным. А звук мотора, так это вообще 50% кайфа от вождения. Если этот звук напрягает, то теряется весь смысл вождения. Ведь это делается ради удовольствия, а не чтобы терпеть шум и дискомфорт.

Бездельник
участник

Сообщение Бездельник » 18 дек 2025, 23:51

Oliveros писал(а): Наверное, скорее проблема в более близких отношениях возникает.
Вы угадали. Если общение по делу, то я справляюсь, хоть мне и дискомфортно, но внешне я никак этого не проявляю. А вот неформальные отношения это полный провал. Здесь я вообще ничего не понимаю

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 18 дек 2025, 23:59

Бездельник писал(а):
18 дек 2025, 22:49
Если смотреть с точки зрения биологии и генетики, то смысл жизни таки есть, это передача генов в будущее, подготовка потомства к самостоятельной жизни, а после этого человек природе больше не нужен, его утилизируют как старую машину.
Да, таков биологический смысл. Я имею в виду и этот смысл тоже.

У меня то, что в психиатрии прошлого называлось "магическое мышление". Ответ, пришедший из "ниоткуда" - верен. Смысла жизни нет. Смысл жизни - дети. У некоторых людей смысла жизни нет, и это на самом деле. Они имеют право придумать (и лучше бы придумать) смысл жизни самим себе, он будет истинным.

Конечно, по такому "ответу" можно было бы придумать себе что-нибудь, но лживые установки в себе поддерживать - очень времязатратное занятие. Около нескольких часов в день, вряд ли меньше.

temp
аспи

Сообщение temp » 19 дек 2025, 12:24

Бездельник писал(а): В материальном и нематериальном наследии я вижу биологическую необходимость, и не могу этого развидеть.
Да, так и есть.
❝У меня миллион идей, но все они ведут к неминуемой гибели.❞

temp
аспи

Сообщение temp » 19 дек 2025, 12:25

Бездельник писал(а): не имею специнтересов.
А как же интерес к технологическим шуткам, к мотоциклу?
❝У меня миллион идей, но все они ведут к неминуемой гибели.❞

Earnest_Haart
участник

Сообщение Earnest_Haart » 19 дек 2025, 12:26

Бездельник писал(а): Так я и жил одиночкой, прокачивал себя в профессиональных знаниях, развивал бизнес, покупал оборудование, занимался своими хобби, читал книги, ходил в походы с рюкзаком и палаткой, путешествовал на мотоцикле. Не сказать что я был счастлив, депрессия является фоном всей моей жизни, но по сравнению с предыдущим жизненным опытом это было просто супер. Длилось это веселье лет 10, но тут внезапно наступил 2022 год, и всё накрылось, и бизнес, и вся прежняя комфортная, предсказуемая жизнь.
Звучит, как будто у вас есть навыки, которые легко продаются где угодно. Почему просто не переместиться в другую точку планеты, и не продавать их там?

Ответить