Что мне помогло? Расскажите о своих способах.

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Инна И.
аспи
Статус: Аутичный
Контактная информация:

Re: Что мне помогло? Расскажите о своих способах.

Сообщение Инна И. » 20 фев 2012, 15:36

Книги по психологии (начиная с Карнеги, затем Эрик Берн и Роберт Уилсон) - помогли научиться лучше понимать людей и то, что все люди разные.
Достижение поставленных целей (красный диплом, издание книги) - помогло решить проблемы самооценки и самоуважения.
Интернет - помог в формировании круга общения по принципу общности интересов и мировоззрения.
Принятие своей трансгендерности - помогло в снятии некоторых психологических блоков и комплексов и дальнейшем расширении круга общения.
Ну, и наличие такового круга общения из людей, которые меня понимают и принимают такой как есть, само по себе периодически чем-нибудь помогает :)
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания

dmitriy
аспи

Сообщение dmitriy » 20 фев 2012, 20:16

Инна И., а что за
Инна И. писал(а):...издание книги...
напишите, может быть что-то очень интересное и полезное?

Насчет книг по психологии - в свое время очень много прочитал, так много, что понимание людей ушло в подсознательное и проблем с этим практически не испытываю.

Общение в Интернет мне всегда было почему-то не интересно. Можно сказать, что это первый ресурс (кроме нужных по роду деятельности), на который мне все еще интересно заходить (правда зарегистрировался я, как это видно, совсем недавно).
Прошу не обращаться ко мне на "ВЫ". Только на "ты", если не затруднит. Спасибо
Если я грубо выразился, то это не специально. Извините

Инна И.
аспи
Контактная информация:

Сообщение Инна И. » 20 фев 2012, 21:27

dmitriy писал(а):Инна И., а что за
Инна И. писал(а):...издание книги...
напишите, может быть что-то очень интересное и полезное?
Ну это следует читать как "добиться издания собственного произведения в виде книги". Дело в том что я фантастику не только читать люблю, но и её сочинительство было с детства моим, фактически, специнтересом. Ну и когда по мере взросления от чисто приключенческих сказочек переквалифицировалась на более серьёзные темы и идеи, появилось желание сделать этот интерес более профессиональным, т.е. издаваться. Что собственно и было достигнуто.

sonja
родитель
Статус: Неопределившийся

Сообщение sonja » 21 фев 2012, 09:32

Инна И. писал(а): появилось желание сделать этот интерес более профессиональным, т.е. издаваться. Что собственно и было достигнуто.
В смысле, книга уже есть?
девочка янв.2005, РДА
мальчик дек.2007, РДА

Инна И.
аспи
Контактная информация:

Сообщение Инна И. » 21 фев 2012, 09:58

Даже три. Правда в последнее время литературное творчество давно и прочно заброшено, но это уже совсем другая история.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 21 фев 2012, 10:05

Инна И. писал(а):Даже три. Правда в последнее время литературное творчество давно и прочно заброшено, но это уже совсем другая история.
Как Вам удалось забросить его? Книга -- это (по крайней мере, по моему опыту) последующий интерес к особе автора, Вам удалось это устранить?

dmitriy
аспи

Сообщение dmitriy » 21 фев 2012, 10:21

ghoststory писал(а):
Инна И. писал(а):Даже три. Правда в последнее время литературное творчество давно и прочно заброшено, но это уже совсем другая история.
Как Вам удалось забросить его? Книга -- это (по крайней мере, по моему опыту) последующий интерес к особе автора, Вам удалось это устранить?
Я тоже писал, правда больше сатирические миниатюры или белые стихи. Интерес к своей особе чувствовал часто, особенно со стороны противоположного пола. Однако этот этап был связан с страшной депрессией и мое "писательство" прошло вместе с депрессией.
Так что, вполне возможно, что Инна И., тоже писала именно для того, чтобы избавиться от переживаний в своем внутреннем мире. А с исчезновением переживаний, исчезло и желание писать?
Прошу не обращаться ко мне на "ВЫ". Только на "ты", если не затруднит. Спасибо
Если я грубо выразился, то это не специально. Извините

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 21 фев 2012, 10:26

dmitriy писал(а): Я тоже писал, правда больше сатирические миниатюры или белые стихи. Интерес к своей особе чувствовал часто, особенно со стороны противоположного пола.
Уточню свой вопрос: имею в виду интерес не находящихся в относительно близком круге общения людей, а журналистов, читателей, которым понравилась книга и которые спрашивают, "когда следующая", организаторов литературных мероприятий.

Инна И.
аспи
Контактная информация:

Сообщение Инна И. » 21 фев 2012, 13:11

ghoststory писал(а):Как Вам удалось забросить его? Книга -- это (по крайней мере, по моему опыту) последующий интерес к особе автора, Вам удалось это устранить?
Книги выходили с большим интервалом и в разных издательствах, популярности в широких кругах они не имели, поэтому со стороны издателей активного интереса не было. Хотя в последнем издательстве были готовы взять мой следующий роман, когда он будет написан (и я таки начинала его писать), но особенно не требовали и не подгоняли. В "фантастических" тусовках определённый интерес был, когда я активно вращалась в этих кругах, даже несколько раз ездила на конвенты. Но по мере того как я перестала со своей стороны проявлять инициативу в таком общении, соответственно и в мой адрес её стали всё реже проявлять. Ну и да - это ведь было ещё до моего "транс-перехода". Афишировать его я до поры-до времени не стремилась, открывалась только близким знакомым, и это тоже повлияло на выпадение из некоторых кругов общения. Сейчас уже ничего не скрываю, но думаю многие до сих пор так и не знают, что я как Инна и автор тех книг - один и тот же человек.
dmitriy писал(а):Так что, вполне возможно, что Инна И., тоже писала именно для того, чтобы избавиться от переживаний в своем внутреннем мире. А с исчезновением переживаний, исчезло и желание писать?
В какой-то мере это, плюс то что я стала "сама себе хозяйкой" и изменение жизненных обстоятельств потянуло за собой большее вовлечение в реальный мир - я уже не могла оставлять его в фоновом режиме, проживая жизни вместе со своими героями. А по-другому, без максимального погружения в ту реальность о которой пишу, я писать не могу.

Инна И.
аспи
Контактная информация:

Сообщение Инна И. » 21 фев 2012, 13:15

ghoststory писал(а):Уточню свой вопрос: имею в виду интерес не находящихся в относительно близком круге общения людей, а журналистов, читателей, которым понравилась книга и которые спрашивают, "когда следующая", организаторов литературных мероприятий.
Написала ответ и только сейчас обратила внимание на уточнение. Ну там ключевая фраза "популярности в широких кругах не было". Соответственно и не было явного интереса журналистов и читателей "не из тусовки". (К слову, когда я занялась активизмом связанным с трансгендерностью, интерес журналистов был гораздо большим, и вот тогда они в т.ч. интересовались и моим творческим прошлым.)

Ответить