У нас в библиотеке есть залы без библиотекарей. Выдают книги в одном месте, а залы в других местах. А в некоторых залах библиотекари есть. У нас в библиотеке много разных залов.
Когда родственники постоянно дома и не дают побыть одним
Re: Когда родственники постоянно дома и не дают побыть одним
Обычно она в сторонке сидит ближе к входу, проверяет читальские еще и может записывать кто пришел/ушел. Никогда не видел, что она сидела так, чтобы быть на виду у всех посетителей. Изредка пройдет, посмотрит, кто чем занят и обратно в свое место. Вообще не напрягает. Но видимо в вашем городе не так.
у нас в городе не настолько большие залы, чтобы библиотекарь не видел всех со своего места. в любом случае, выходит, что надо еще найти библиотеку, в которой есть такие залы, где ты точно будешь в уединении ,что для аутичного человека может быть сложно. особенно, если он не привык ходить в библиотеки
университетские не рассматриваю. Там всегда был народ. Опять же, у нас в универе не было отдельных залов. Было два отделения в одном зале
Сурово у вас, как надзиратель прямо (шутка)
Никогда не слышал, что такое бывает. Это античеловечно как-то. Наверняка у вас в городе есть и много нормальных читальных залов, без такого надзора. Впрочем, вам виднее.
Последний раз редактировалось sahoj 13 янв 2026, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Есть ещё люди, которые ходят в библиотеку?
❝У меня миллион идей, но все они ведут к неминуемой гибели.❞
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
В Норвегии мы были в библиотеке (там был поэтический вечер, на котором и мы выступали), там висели такие кресла, в которых можно целиком спрятаться и при желании качаться, были места с креслами-мешками и прочим подобным, где можно было читать вообще лежа. Еще была выставка юбок, сшитых из такни от красивых старых зонтиков.
Сейчас видели библиотеку довольно скромную по сравнению с той, но и там можно именно поваляться с книжкой, и там были родители с детьми, которые вместе так и делали.
Для меня дом (в том или ином виде) - единственное место, где можно расслабиться. Еще если читать или работать с компьютером, можно на природе, но там всё время надо следить, чтобы не оказаться в поле досягаемости каких-нибудь муравьев или клещей.
В библиотеке, даже самой удобной, чужое пространство. Возможно, действительно надо привыкнуть (как пишет Elhana) к какой-нибудь библиотеке, чтобы там было как дома, но нет уверенности, что получилось бы.
Сейчас видели библиотеку довольно скромную по сравнению с той, но и там можно именно поваляться с книжкой, и там были родители с детьми, которые вместе так и делали.
Для меня дом (в том или ином виде) - единственное место, где можно расслабиться. Еще если читать или работать с компьютером, можно на природе, но там всё время надо следить, чтобы не оказаться в поле досягаемости каких-нибудь муравьев или клещей.
В библиотеке, даже самой удобной, чужое пространство. Возможно, действительно надо привыкнуть (как пишет Elhana) к какой-нибудь библиотеке, чтобы там было как дома, но нет уверенности, что получилось бы.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
Хочу попробовать. Жду лета, чтобы в выходные утром, когда людей еще мало, посидеть в парке с книгойghoststory писал(а): ↑Еще если читать или работать с компьютером, можно на природе, но там всё время надо следить, чтобы не оказаться в поле досягаемости каких-нибудь муравьев или клещей.
- Jesse
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Для меня тоже. Но взрослый сын и муж мне не мешают, т.к. у нас дома тихо, пользуемся наушниками.ghoststory писал(а): ↑Для меня дом (в том или ином виде) - единственное место, где можно расслабиться.