Я считаю, что на данный момент у меня 2 подруги и 1 друг (в смысле парень).
1 подруга (НТ) - единственный человек из школы, с которым я общаюсь - живет в другом городе. Мы общаемся посредством интернета. И иногда встречаема в реале, когда она приезжает. Может, не стоит называть её другом. Мне с ней не очень комфортно, но почему-то меня к ней тянет. Она проявляет инициативу, а я не отказываюсь.
Ещё 1 подруга.. Думаю, она тоже НТ. Мы учились в одной группе в университете. Объединяет нас то, что мы обе родились на юге (я в Молдавии, она в Армении), но нам пришлось оттуда уехать. Большинство наших разговоров были посвящены теме "о родине". О том, как там хорошо: тепло, фрукты, птички красиво поют - не то, что тут, и т.п. Ещё мы хорошо сработались.. Частенько делали вместе задания по программированию. Причём у нас было распределение ролей: она высказывала идеи, я выбирала реализуемую и переводила её на формальный язык. После окончания университета общаемся редко. Несколько раз говорили по телефону, причём исключительно по делу. И один раз встретилась – немного повспоминали прошлое. (Это за 7 месяцев)
Друг (парень).. Мы тоже учились в одной группе в университете. По моей просьбе прошёл тесты AQ и EQ. Результаты AQ - 25 и EQ - 31. Т. е. что-то среднее :) . Общается он несколько эксцентрично. Бывает, выдаёт длинные монологи, как правило, о компьютерных игрушках. Но в остальном никаких проявлений спектра не наблюдаю. Вот с ним мне комфортно, как ни с кем другим. Сначала меня немного напрягала его эксцентричная манера общения. Потом привыкла. С ним я могу полностью расслабиться. Могу говорить о чём угодно. Например, описывать какой красивый у меня получился код на Ассемблере, и рассказывать в подробностях как я до него додумывалась (причём лёжа в пастельке :) ). Или вот узнав про СА, старательно перечислять найденные у себя симптомы. Ещё он здорово помогает решать проблемы, возникающие из-за моего топографического кретинизма. Да и в остальном, если мне нужна помощь, он помогает. И что удивительно - ему нравиться всё это. Выслушивать мои монологи, разбираться с моими тараканами, бежать мне помогать, если чего. Вот такой человечек – мой родной.