Привет от Комодика

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
komodik
участник
Статус: Аутичный

Re: Привет от Комодика

Сообщение komodik » 07 фев 2026, 23:38

Я вот иногда подумываю, что надо купить дешевую дачу без претензий на коттедж олигарха. Чтобы было куда приложить очумелые ручки следующие 20 лет. Там и мебель, и подиумы в туалетах, и бесконечная подлатка-подкраска.

temp
аспи

Сообщение temp » 08 фев 2026, 09:14

komodik писал(а): Я вот иногда подумываю, что надо купить дешевую дачу без претензий на коттедж олигарха. Чтобы было куда приложить очумелые ручки следующие 20 лет. Там и мебель, и подиумы в туалетах, и бесконечная подлатка-подкраска.
Конечно. Жизнь дано только раз прожить. Зачем себе отказывать в удовольствии?
❝У меня миллион идей, но все они ведут к неминуемой гибели.❞

Earnest_Haart
участник

Сообщение Earnest_Haart » 08 фев 2026, 10:20

Здравствуйте!
komodik писал(а): Новый интерес: ввиду старения тела признаю необходимость начать заниматься физкультурой систематически, сейчас пробую разные виды.
Тут у нас с вами пересечение проблемы, мне кардиолог советовала начать заниматься физкультурой, а я не знаю с чего начать искать информацию на эту тему.
komodik писал(а): Сильные интересы: ... обустройство жилища, ремонт
В интересах? По этим делам у меня та же проблема, что и выше.
komodik писал(а): узнала пару лет назад, получая второе высшее (психология в педагогике и дефектология)
А для чего второе высшее на такую тему?

komodik
участник

Сообщение komodik » 08 фев 2026, 14:19

Earnest_Haart, я дневник пишу в разделе "Дневники" о том,как выбираю себе направление физкультуры. Добро пожаловать.
Второе высшее понадобилось по 2 причинам:
1) систематизация знаний.
2) помахать коркой (думаю уйти окончательно в преподавание, а там корки уважают).
Последний раз редактировалось komodik 08 фев 2026, 14:32, всего редактировалось 1 раз.

komodik
участник

Сообщение komodik » 08 фев 2026, 14:30

temp, много расходов, ответственности. Могут попасться соседи с вопящими детьми и орущей музыкой. Могут какие-нибудь болтливые пожилые мужчины-соседи набиваться в друзья. Не смогу пользоваться триммером (гиперчувствительность по слуху),надо как-то решать проблему покосов. Не умею и не хочу ничего сажать, выращивать.

komodik
участник

Сообщение komodik » 08 фев 2026, 14:31

Earnest_Haart, я, наверное, сенсорик или что-то в этом роде, у меня с детства хорошо забиваются гвозди молотком, клеятся обои и пр.

temp
аспи

Сообщение temp » 09 фев 2026, 11:30

komodik писал(а): много расходов, ответственности.
Расходов много, согласен. Но и возможностей больше. С вашими интересами, на даче вам было бы где развернуться.
komodik писал(а): Могут попасться соседи с вопящими детьми и орущей музыкой. Могут какие-нибудь болтливые пожилые мужчины-соседи набиваться в друзья.
Выбирая участок, можно присматриваться к соседям. Часто, к соседям и присматриваются, но не всегда. Обычно, хорошие соседи - это уже как дополнительных бонус к участку.
komodik писал(а): Не смогу пользоваться триммером (гиперчувствительность по слуху),надо как-то решать проблему покосов.
При работе с триммером использовать строительные наушники. Я всегда их использовал. Если бензиновый всё равно окажется слишком шумным - тогда электрический. С электрическим меньше мороки. И лучше тогда аккумуляторный брать. В крайнем случае нанимать кого-то из села, чтобы раз в неделю косили.
komodik писал(а): Не умею и не хочу ничего сажать, выращивать.
Не сажать и не выращивать. Нанять людей, пусть уложат плитку везде где можно, а где не можно - сделают газон.

Ida
модератор
Контактная информация:

Сообщение Ida » 09 фев 2026, 13:47

temp писал(а): Не сажать и не выращивать. Нанять людей, пусть уложат плитку везде где можно, а где не можно - сделают газон.
Сейчас довольно популярны малоуходные сады, где один раз посадил неприхотливые растения — и дальше само растёт, не требуя особого внимания. Газонов на таких участках стараются избегать, поскольку газон малоуходным не назовёшь, он требует постоянной стрижки. Незанятую почву покрывают, чтобы сорняки не росли.

komodik
участник

Сообщение komodik » 09 фев 2026, 14:12

temp писал(а): Расходов много, согласен. Но и возможностей больше.
Непонятна фраза, прошу уточнить. Расходы измеряются деньгами, возможности - ? Почему вы решили, что возможностей больше, чем расходов? Как осуществили перевод по мерной шкале? Заранее спасибо.
temp писал(а): Выбирая участок, можно присматриваться к соседям. Часто, к соседям и присматриваются, но не всегда. Обычно, хорошие соседи - это уже как дополнительных бонус к участку.
Как и в квартире, соседи могут завтра поменяться. Но квартиру проще продать. Дачи в нашем регионе продаются по 3-4 года.
temp писал(а): При работе с триммером использовать строительные наушники.
Не поможет.
temp писал(а): В крайнем случае нанимать кого-то из села, чтобы раз в неделю косили.
У нас нет сёл, к сожалению. Цена за покос начинается от 3000 руб за сотку.
Ida писал(а): Газонов на таких участках стараются избегать, поскольку газон малоуходным не назовёшь, он требует постоянной стрижки.
Очень интересно. Все это надо изучать, конечно. Я не любитель трогать руками землю. Нанимать постоянно людей не хватит никаких денег.

temp
аспи

Сообщение temp » 09 фев 2026, 14:37

komodik писал(а): Непонятна фраза, прошу уточнить. Расходы измеряются деньгами, возможности - ? Почему вы решили, что возможностей больше, чем расходов? Как осуществили перевод по мерной шкале? Заранее спасибо.
Расходы денежные: цена участка, оформление документов, подключение коммуникаций и их ежемесячная оплата, взносы в садовое товарищество, ремонт и ещё раз ремонт всего что достанется, от забора до протекающей крыши и сгнивших полов...

А возможности эмоциональные. Возможности в том, что у вас будет где развернуться для ваших интересов, некоторые из которых требуют пространства. Вы любите с мебелью работать. Я тоже работал. В квартире это очень сложно и неудобно. На участке это можно делать на улице или в доме из комнаты сделать мастерскую. Ну, и другие возможности, о которых можете догадываться только вы, личные. Например, проводить время на свежем воздухе, заниматься физкультурой на свежем воздухе и так далее.
komodik писал(а): Не поможет.
Если у вас такая убеждённость не буду переубеждать. У меня другой опыт.
komodik писал(а): У нас нет сёл, к сожалению. Цена за покос начинается от 3000 руб за сотку.
Как описала Ida - малоуходный сад. Без газона.

Ответить