Привет от Комодика
-
komodik
- участник
- Статус: Аутичный
Re: Привет от Комодика
Я вот иногда подумываю, что надо купить дешевую дачу без претензий на коттедж олигарха. Чтобы было куда приложить очумелые ручки следующие 20 лет. Там и мебель, и подиумы в туалетах, и бесконечная подлатка-подкраска.
Конечно. Жизнь дано только раз прожить. Зачем себе отказывать в удовольствии?
❝У меня миллион идей, но все они ведут к неминуемой гибели.❞
- Earnest_Haart
- участник
Здравствуйте!
Тут у нас с вами пересечение проблемы, мне кардиолог советовала начать заниматься физкультурой, а я не знаю с чего начать искать информацию на эту тему.
В интересах? По этим делам у меня та же проблема, что и выше.
А для чего второе высшее на такую тему?
-
komodik
- участник
Earnest_Haart, я дневник пишу в разделе "Дневники" о том,как выбираю себе направление физкультуры. Добро пожаловать.
Второе высшее понадобилось по 2 причинам:
1) систематизация знаний.
2) помахать коркой (думаю уйти окончательно в преподавание, а там корки уважают).
Второе высшее понадобилось по 2 причинам:
1) систематизация знаний.
2) помахать коркой (думаю уйти окончательно в преподавание, а там корки уважают).
Последний раз редактировалось komodik 08 фев 2026, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
-
komodik
- участник
temp, много расходов, ответственности. Могут попасться соседи с вопящими детьми и орущей музыкой. Могут какие-нибудь болтливые пожилые мужчины-соседи набиваться в друзья. Не смогу пользоваться триммером (гиперчувствительность по слуху),надо как-то решать проблему покосов. Не умею и не хочу ничего сажать, выращивать.
-
komodik
- участник
Earnest_Haart, я, наверное, сенсорик или что-то в этом роде, у меня с детства хорошо забиваются гвозди молотком, клеятся обои и пр.
Расходов много, согласен. Но и возможностей больше. С вашими интересами, на даче вам было бы где развернуться.
Выбирая участок, можно присматриваться к соседям. Часто, к соседям и присматриваются, но не всегда. Обычно, хорошие соседи - это уже как дополнительных бонус к участку.
При работе с триммером использовать строительные наушники. Я всегда их использовал. Если бензиновый всё равно окажется слишком шумным - тогда электрический. С электрическим меньше мороки. И лучше тогда аккумуляторный брать. В крайнем случае нанимать кого-то из села, чтобы раз в неделю косили.
Не сажать и не выращивать. Нанять людей, пусть уложат плитку везде где можно, а где не можно - сделают газон.
- Ida
- модератор
- Контактная информация:
Сейчас довольно популярны малоуходные сады, где один раз посадил неприхотливые растения — и дальше само растёт, не требуя особого внимания. Газонов на таких участках стараются избегать, поскольку газон малоуходным не назовёшь, он требует постоянной стрижки. Незанятую почву покрывают, чтобы сорняки не росли.
-
komodik
- участник
Непонятна фраза, прошу уточнить. Расходы измеряются деньгами, возможности - ? Почему вы решили, что возможностей больше, чем расходов? Как осуществили перевод по мерной шкале? Заранее спасибо.
Как и в квартире, соседи могут завтра поменяться. Но квартиру проще продать. Дачи в нашем регионе продаются по 3-4 года.
Не поможет.
У нас нет сёл, к сожалению. Цена за покос начинается от 3000 руб за сотку.
Очень интересно. Все это надо изучать, конечно. Я не любитель трогать руками землю. Нанимать постоянно людей не хватит никаких денег.
Расходы денежные: цена участка, оформление документов, подключение коммуникаций и их ежемесячная оплата, взносы в садовое товарищество, ремонт и ещё раз ремонт всего что достанется, от забора до протекающей крыши и сгнивших полов...
А возможности эмоциональные. Возможности в том, что у вас будет где развернуться для ваших интересов, некоторые из которых требуют пространства. Вы любите с мебелью работать. Я тоже работал. В квартире это очень сложно и неудобно. На участке это можно делать на улице или в доме из комнаты сделать мастерскую. Ну, и другие возможности, о которых можете догадываться только вы, личные. Например, проводить время на свежем воздухе, заниматься физкультурой на свежем воздухе и так далее.
Если у вас такая убеждённость не буду переубеждать. У меня другой опыт.
Как описала Ida - малоуходный сад. Без газона.