У кого был опыт обращения в ПНД

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
IAS
новичок
Статус: Аутичный

Re: У кого был опыт обращения в ПНД

Сообщение IAS » 23 апр 2026, 10:55

Пытался лечиться в государственном психиатрическом учреждении в 2010-х годах. Лечили амбулаторно, в психушку не положили, хотя был тяжелейший депрессивный эпизод. Ужасно не повезло. От лечения стало жутко плохо, а врач меня даже слушать не стал, сказав, что от этих препаратов такого быть просто не может. Как дурак, 1,5 года промучился зря и сбежал, перестав ходить на приёмы. В платных клиниках назначали принципиально другое лечение и в итоге совсем другой результат — с депрессией удалось реально неплохо справиться.

Положить в стационар с аутистическими расстройствами? Это что, правда такое возможно? Знал двух женщин с тяжёлой шизофренией, у которых временами случались обострения. Мало не покажется — кричали на всю улицу, выбрасывали вещи из окон, а одна газовую трубу взялась пилить, чтобы дом взорвать, а когда не получилось, горячую воду открыла и пролила соседей на 5 этажей вниз. А перед тем продавщице из овощной палатки в зуб дала не за что, просто так. Вот после такого их действительно госпитализировали, полиция даже приходила. А потом возвращались и нормально (ну, условно) жили опять в своих квартирах. До очередного обострения...
F84.5 RAADS-R = 191

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » 23 апр 2026, 11:56

IAS писал(а): врач меня даже слушать не стал, сказав, что от этих препаратов такого быть просто не может.
По моему опыту - если врач или кто угодно говорит, что "такого быть не может", нужно сразу искать другого. Обесценивание и отрицание ощущений и опыта пациента - очень плохой признак. Даже если вы что-то неудачно описываете или что-то с чем-то путаете - хороший врач будет разбираться, что происходит, это же очень важно.
Сочувствую, что вас такой попался.

IAS
новичок

Сообщение IAS » 23 апр 2026, 12:32

Понимаю, но у меня на тот момент опыта не было. До того ни разу не обращался к психиатру, а тут так "кукушка" повредилась, что сам себя не узнавал. Ладно, дело прошлое.
F84.5 RAADS-R = 191

Восток
участник

Сообщение Восток » 25 апр 2026, 18:39

IAS писал(а): Знал двух женщин с тяжёлой шизофренией, у которых временами случались обострения. Мало не покажется — кричали на всю улицу, выбрасывали вещи из окон, а одна газовую трубу взялась пилить, чтобы дом взорвать, а когда не получилось, горячую воду открыла и пролила соседей на 5 этажей вниз. А перед тем продавщице из овощной палатки в зуб дала не за что, просто так. Вот после такого их действительно госпитализировали, полиция даже приходила. А потом возвращались и нормально (ну, условно) жили опять в своих квартирах. До очередного обострения...
Хуже моих мелтдаунов (кричал + прыгал)...

Himera
аспи
Статус: Неопределившийся

Сообщение Himera » 26 апр 2026, 09:30

Я сейчас регулярно хожу в ПНД и в психушках лежала. Но мой последний диагноз "параноидная шизофрения". РАС мне ставили очень давно, когда я еще была несовершеннолетняя, тогда меня тоже нейролептиками пичкали.

IAS
новичок

Сообщение IAS » 26 апр 2026, 09:58

Меня доктор, наоборот, утешал, что Аспергер это не страшно. Вон, один аспи всему миру нос утёр (Илон Маск), во в какой ты компании оказался! А я даже не поверил, что Маск аспи, когда он признался на весь мир. Пиарится, небось, мода такая. Не могу представить себя на его месте: кругом камеры, журналисты, бомонд, шикарные женщины, вечеринки, бизнес-саммиты какие-то, на которых надо складненько чесать языком перед огромной аудиторией. Я бы просто умер, наверное...
F84.5 RAADS-R = 191

Himera
аспи

Сообщение Himera » 26 апр 2026, 10:18

IAS, мне Илон Маск тоже не кажется аутистом. Может, и пиарится, не знаю. В любом случае, он невероятно успешен для аутиста и вертится в высших кругах, в том числе и в политике. Сейчас модно среди известных людей ставить диагнозы себе или другим.
Гитлеру вон тоже кто-то аутизм поставил.

IAS
новичок

Сообщение IAS » 26 апр 2026, 10:27

Himera писал(а): Гитлеру вон тоже кто-то аутизм поставил.
Это уже смешно :))) Наверное, журналисты ему диагноз поставили.
F84.5 RAADS-R = 191

Himera
аспи

Сообщение Himera » 26 апр 2026, 10:35

IAS, скорее всего :)

LegionVIII
участник

Сообщение LegionVIII » 26 апр 2026, 10:41

Himera писал(а): мне Илон Маск тоже не кажется аутистом. Может, и пиарится, не знаю. В любом случае, он невероятно успешен для аутиста и вертится в высших кругах, в том числе и в политике.
Не, определенно аутист. Причина его успеха - он изначально из богатой семьи, которая его поддерживала. Он определенно никакой не гений, так как ничего не изобрел, но у него определенно специнтересы на ракетах, на монорельсе, гиперлупе, на электрокарах, он по этим темам много литературы прочитал и так как из богатой семьи - смог свои интересы буквально профинансировать

Во всех выступлениях видно, что у него проблемы с социальными взаимодействиями, твиттер он купил, и тоже очевидно, по тому, как он там общается, что ему хочется признания, друзей, но ничего этого нет

Ответить