Неподвижно, да? И у вас нет усталости при этом?
Как понять, где граница нормы?
- Kenshin-S
- новичок
- Статус: Нейроотличный
Re: Как понять, где граница нормы?
«Прекрасное есть жизнь» — Чернышевский
AQ = 29 ASSQ = 20 EQ = 25 RAADS-R = 112
Подвижно. Стереотипные движения. Неусидчивость, аналог - неулёжистость (?). Усталости нет.
Можно лежать и просто о чём-то воображать. Можно полазить по разным попадающимся местам интернета. Можно играть в планшетные игры. Если на это силы есть. Читать - уже заметно труднее.
Чтобы захотелось что-то поделать само собой, это больше недели совсем-совсем ничего не делать. Потом один-два дня что-то поделаешь, и опять усталость. Или хотя бы один-два дня по 4 часа что-то делать, один-два дня перерыв. Но обычно возможности ничего не делать так длительно нет.
В детстве и школе тоже уставала быстро. Имеется в виду, от учебы, от умственной работы, от общения. Поэтому при возможности делать вид, что читаешь, что делаешь домашние задания.
С физической работой проблем нет, просто лень, просто по мере необходимости. Физическое движение, ходить, гулять нравится, но при психической усталости на это сил почти нет.
Бывает, что у людей быстрая утомляемость от умственных, нервных напряжений. Это типа как данность, потому что с этим ничего не сделаешь.
Преодолевать возможно, что и делается. Но при превышении сил, которые кончатся неизвестно когда и на чём, хоть и приходится, но одновременно рискованно.
- Kenshin-S
- новичок
- Статус: Нейроотличный
Ну вот, все таки что-то делаете. Да и как написал, я именно о состояниях, когда силы есть, когда чувствуется бодрость, бойкость, так скажем, наполненность энергией.Alarika писал(а): ↑23 апр 2026, 17:37Можно лежать и просто о чём-то воображать. Можно полазить по разным попадающимся местам интернета. Можно играть в планшетные игры. Если на это силы есть. Читать - уже заметно труднее.
Чтобы захотелось что-то поделать само собой, это больше недели совсем-совсем ничего не делать. Потом один-два дня что-то поделаешь, и опять усталость. Или хотя бы один-два дня по 4 часа что-то делать, один-два дня перерыв. Но обычно возможности ничего не делать так длительно нет.
В детстве и школе тоже уставала быстро. Имеется в виду, от учебы, от умственной работы, от общения. Поэтому при возможности делать вид, что читаешь, что делаешь домашние задания.
С физической работой проблем нет, просто лень, просто по мере необходимости. Физическое движение, ходить, гулять нравится, но при психической усталости на это сил почти нет.
Бывает, что у людей быстрая утомляемость от умственных, нервных напряжений. Это типа как данность, потому что с этим ничего не сделаешь.
Преодолевать возможно, что и делается. Но при превышении сил, которые кончатся неизвестно когда и на чём, хоть и приходится, но одновременно рискованно.
Если усталость, то понятно, что организм не стремится делать ничего. У меня такое бывает. Было даже такое состояние, в котором меня истощало просто думать. Я потом месяц отдыхал, после того, как довел себя до такого. А потом да, хотелось снова делами заниматься, трудиться, что то воплощать.
Может на это состояние "заряженности энергией" влияет во многом и располагающая к творческой деятельности обстановка, возможность чувствовать себя свободно и удовлетворенность в целом. Если так подумать, то два разных состояния - просыпаться, думая о том, что, условно "нет денег, все плохо, нет друзей, я в долгах" или в обстановке, когда таких переживаний нет, и вообще спокойно живешь размеренно.
«Прекрасное есть жизнь» — Чернышевский
-
LegionVIII
- участник
- Статус: Неопределившийся
Вообще в этом вроде как и общая проблема, что мы и не знаем, как поступать в таких сценариях. Могу сказать, что есть способ "Напозорился за всю жизнь и возможно запомнил типовые ситуации", но я до сих пор не знаю, как вести себя в обществе, просто стараюсь не отсвечивать, слежу за собой, ловлю себя на мыслях, постоянно думаю, что людям не интересно меня не слушать, не нужно инфодампить вот сейчас, вот этот комент это шутка была (наверно), поэтому не нужно на него отвечать и фактчекать его, это социально неудобно и все такое прочее.
То есть метод проб и ошибок и ей богу не знаю как еще это все можно делать
То есть метод проб и ошибок и ей богу не знаю как еще это все можно делать