IAS писал(а): ↑21 май 2026, 13:03
Меня смущает, что тут есть какая-то явная связь с тревогой и паникой. Любые способы снижения тревожности (включая даже техники управляемого дыхания) мигом уменьшают и дурноту.
Сенсорные перегрузки по ощущениям человека (моим, например) весьма похожи на приступы тревоги и панические атаки. Я отношусь к сенсорным перегрузкам как к техническим моментам - такой вот ненормальный организм, ничего с этим не сделаешь, всем организмы достаются разные.
Методы снижения тревожности у меня не действуют, делают хуже. Но обычно тревоги при сенсорных перегрузках у меня нет совсем.
надо пробовать габапентин/прегабалин вместо антидепрессанта. Ну, уж это доктору решать. Назначит — попробую.
Наиболее определённое из информации, что мне встречалось из препаратов при сенсорных перегрузках, это ламотриджин. Он тоже с противоэпилептической активностью. Не знаю, какой части людей с сенсорными перегрузками, но какой-то части их помогает. В том числе из-за этой вероятности я напросилась на ламотриджин, и врач тоже сказал, что при сенсорных перегрузках помогать он некоторым может. И ещё не делала тогда ЭЭГ, не могла исключить эпиактивность у себя (у мамы бессимптомная эпиактивность была). Мне от сенсорных перегрузок не действует, принимаю по другому поводу.