эти результаты говорят об аутичных чертах, а не об аутизме. По первом у тесту точнее, вообще норма, по второму - аутичные черты. или вообще о каком-то соседствующем диагнозе. Или просто об интроверсии и акцентуации характераrtvl писал(а): ↑Himera, да, я прошла в интернете какие-то два теста, но не понимаю результат и что это должно значить для меня. Какие-то результаты тестов: аспи-результаты 81 из 200, нейротипичные результаты 125 из 200. И RAADS-R = 103 не знаю говорит ли Вам что-то эти вещи. Я не знаю что подозревать, я не хочу громких ярлыков о себе, я не понимаю что такое РАС и в чем отличие от нейроотличных людей. Насколько это плохо или хорошо
Моя история
Re: Моя история
Uwarika, наверно сейчас хочется попробовать принять это и стать собой, хотя спустя много лет мне сложно понять кто на самом деле я и что мне нравится. Вплоть до вкусовых предпочтений и запахов, мне очень сложно ориентироваться и познать, что я люблю, а что нет. Мне тяжело дать ответ понравилась ли мне еда, которую я только что съела, ну это съедобно, а вкусовых изысков и градации опять же нет. Сегодня я впервые решила не менять физически свое лицо при коллегах. Очень часто, когда я в компании у меня нет мыслей, мне опять же неинтересно что мне рассказывают, но я всегда держу лицо и не хочу показаться грустной или усталой, если моё лицо просто расслабленно.
-
Himera
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
rtvl, а Вы пробовали рассматривать другие варианты, помимо РАС?
Тексты, кстати, далеко не всегда правдивы.
Тексты, кстати, далеко не всегда правдивы.
Himera, я не знаю, извините. Мне неловко, я чувствую, что выгляжу глупо. Наверно просто хочется понять больше свою личность и найти ответы, но словно песчинка в море информации
а вы когда-нибудь проходили тест СМИЛ (MMPI)? Он очень длинный, более 500 вопросов, хотя есть и более короткие версии, но на выходе показывает различные личностные радикалы. И на форуме b17 можно попросить психологов расшифровать результат, если не очень понятно по шкалам.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Информацию в профиле вы заполняли при регистрации. Проще всего вам настроить информацию там самостоятельно. В правом верхнем углу форума ваш никнейм, если на него нажать, увидите возможность войти в профиль и там сможете всё откорректировать. Если ничего не выбирать для пункта профиля, ничего не будет показываться в информации о вас по этому пункту.
Тут вряд ли нужны такие оценки. Есть так, как есть. То, что у вас невысокие показатели по параметру РАС, возможно, и к лучшему. Но на самом деле всё индивидуально, и, как уже обозначили в теме, тесты - это не диагностика, а разве что возможность сориентироваться, "в какую сторону искать".
РАС - расстройство аутистического спектра. Ставится психиатром при сочетании выраженных, препятствующих обычному функционировани в жизни проблем в двух направлениях: 1) социальное взаимодействие и коммуникация; 2) ограниченное и / или повторяющееся поведение. Такое расстройство в большинстве случаев врожденное, коррекции сами его проявления зачастую поддаются плохо, надо учиться с этим жить.
Нейроотличие - обобщенное обозначение отличий в работе мозга и нервной системы, при которых функционирование человека отличается от общепринятого. РАС входит в число нейроотличий, но есть и другие.
Всё в порядке. Это не глупо, а разумно: стараться разобраться в себе и своей ситуации.
Кстати, советы по организации жизни для аутичных людей могут подойти не только обладателям справки с записью "РАС". Могут подойти даже неаутичным с определенным сочетанием особенностей.
Если интересно общаться на этом форуме, то добро пожаловать.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
- Random Nickname
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Я тоже работаю эйчаром. Почему выбрали для себя эту профессию? Рассматривали ли другие варианты?rtvl писал(а): ↑Я работаю эйчаром в своей компании. Приходится звонить по телефону (ненавижу) и звать на собеседование, а после излучать жизнерадостность и доброжелательность к новенькому, но только в день трудоустройства, дальше я игнорирую этого человека, мне неловко даже подумать спросить как у него дела?..
У вас найм на потоке и сопровождение новичка только в первый день, далее вы с ним не пересекаетесь?
По теме и сообщениям дальнейшим - складывается ощущение, что вам сложно получать удовольствие и нет интереса к чему-либо :( Это так?
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Тема перемещена в раздел "Представления участников форума", т. к. по сути соответствует ему.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.