И еще вот это:Чаще всего это физиологическое явление, которое связано с незрелостью ферментных систем печени. В крови новорожденного повышается концентрация особого вещества, вырабатываемого этим органом – билирубин. Пик «пожелтения» приходится на 3-4 день после рождения и спадает в течение первых трех недель жизни малыша.
Обычно такое состояние не опасно для новорожденного, но бывают случаи, когда желтушка может повлиять на здоровье малыша. Например, если содержание билирубина в крови выше предельного значения. Это ведет к повреждению головного мозга крохи, к двигательным и умственным нарушениям.
По поводу видеороликов.В эритроцитах плода находится специальный фетальный (или эмбриональный) гемоглобин. Этот тип гемоглобина отличается от «взрослого». Фетальный гемоглобин не способен переносить высокое парциальное давление кислорода. К девятому месяцу беременности начинает вырабатываться взрослый гемоглобин, который переносит кислород. К моменту рождения «взрослый» гемоглобин на 2/3 заменяет фетальный. Он устойчив к высокому парциальному давлению кислорода.
Если роды вызваны или простимулированы досрочно, до момента достижения физиологической зрелости ребенка, фетального гемоглобина еще очень много. И при переходе малыша на легочное дыхание в первые сутки после рождения начинается массовое разрушение эмбрионального гемоглобина, что приводит к желтухе.(источник Дети74.ру)
Мне понравилось, что в России энтузиасты планируют создать фонд. Если я правильно поняла, для детей. Но мне бы хотелось, чтобы было что-то подобное и для взрослых.
А еще нужно менять отношение людей к *инаковости*, к нестандартным людям.
У людей нет терпимости к отличным от них (да и вообще толерантности в обществе мало). По моему мнению, это и есть настоящая болезнь.