Предположения о причинах аутизма

Общие вопросы и проблемы аутизма, синдрома Аспергера и других РАС.
Lina
родитель
Статус: Неопределившийся

Re: Фрагменты эфира ТК "Дождь", посвященного проблеме аутизм

Сообщение Lina » 07 апр 2012, 17:38

Нашла немного информации по поводу желтушки:
Чаще всего это физиологическое явление, которое связано с незрелостью ферментных систем печени. В крови новорожденного повышается концентрация особого вещества, вырабатываемого этим органом – билирубин. Пик «пожелтения» приходится на 3-4 день после рождения и спадает в течение первых трех недель жизни малыша.
Обычно такое состояние не опасно для новорожденного, но бывают случаи, когда желтушка может повлиять на здоровье малыша. Например, если содержание билирубина в крови выше предельного значения. Это ведет к повреждению головного мозга крохи, к двигательным и умственным нарушениям.
И еще вот это:
В эритроцитах плода находится специальный фетальный (или эмбриональный) гемоглобин. Этот тип гемоглобина отличается от «взрослого». Фетальный гемоглобин не способен переносить высокое парциальное давление кислорода. К девятому месяцу беременности начинает вырабатываться взрослый гемоглобин, который переносит кислород. К моменту рождения «взрослый» гемоглобин на 2/3 заменяет фетальный. Он устойчив к высокому парциальному давлению кислорода.
Если роды вызваны или простимулированы досрочно, до момента достижения физиологической зрелости ребенка, фетального гемоглобина еще очень много. И при переходе малыша на легочное дыхание в первые сутки после рождения начинается массовое разрушение эмбрионального гемоглобина, что приводит к желтухе.(источник Дети74.ру)
По поводу видеороликов.
Мне понравилось, что в России энтузиасты планируют создать фонд. Если я правильно поняла, для детей. Но мне бы хотелось, чтобы было что-то подобное и для взрослых.
А еще нужно менять отношение людей к *инаковости*, к нестандартным людям.
У людей нет терпимости к отличным от них (да и вообще толерантности в обществе мало). По моему мнению, это и есть настоящая болезнь.

ANTigona
родитель
Статус: Нейротипичный

Re: Предположения о причинах аутизма

Сообщение ANTigona » 09 апр 2012, 15:30

Про врожденный аутизм: Я, кажется, еще до рождения уже предчувствовала необычность ребенка... Черт его мама знает почему...
Родился необычный ребенок. У всех детишек (да и у младшенькой) первые 2-3 недели глазки не открываются. А если открываются, то мутненькие.
А мой Аспи открыл глаза через 4 часа после рождения и внимательно ясными чистыми глазами рассматривал меня. Именно рассматривал! Видно было, как ее глазенки двигались от носа к глазам, от глаз ко рту.... Ну я тогда еще не знала, что это необычно ))) Думала, все так делают )
А потом начались крики и оры, гипермоторность, нарушения сна... Я 3 года спала подряд максимум 2 часа.
Очень жалею о прививках... Никакого негатива я о них тогда не слышала....
Кто нужды не видал, и счастья не знает.
дев, 2002, СА

Tosya
родитель
Статус: Аутичный

Сообщение Tosya » 09 апр 2012, 15:40

Как это у новорожденных глазки не открываются? Правда что-ли?? Не знала об этом. Наши все трое детей с рождения меня рассматривали, как только мы оказывались в послеродовой палате. Я с первой дочкой еще удивлялась по этому поводу, а потом (после рождения остальных) решила, что это все детки такие.
Я знаю только то, что ничего не знаю. (с)

Ereshkigal
аспи
Контактная информация:

Сообщение Ereshkigal » 09 апр 2012, 16:14

ANTigona писал(а):У всех детишек (да и у младшенькой) первые 2-3 недели глазки не открываются.
Странно. Мой племянник (нейротипичный) на второй день уже открывал глаза. Может быть, и в первый день открывал, не знаю, тогда я его не видела, а вот на второй день точно открыл глаза и посмотрел на меня, когда я подошла.
Результаты тестов, март 2012: AQ = 39, EQ = 11, SQ = 35, TAS = 80, SPQ = 37.5
Диагноз СА неофициально подтвержден психотерапевтом в апреле 2012.

ANTigona
родитель

Сообщение ANTigona » 09 апр 2012, 20:42

Tosya писал(а):Как это у новорожденных глазки не открываются? Правда что-ли?? Не знала об этом. Наши все трое детей с рождения меня рассматривали, как только мы оказывались в послеродовой палате. Я с первой дочкой еще удивлялась по этому поводу, а потом (после рождения остальных) решила, что это все детки такие.
А ваши детки все нейротипики?
Кто нужды не видал, и счастья не знает.
дев, 2002, СА

Tosya
родитель

Сообщение Tosya » 09 апр 2012, 22:00

ANTigona писал(а):
Tosya писал(а):Как это у новорожденных глазки не открываются? Правда что-ли?? Не знала об этом. Наши все трое детей с рождения меня рассматривали, как только мы оказывались в послеродовой палате. Я с первой дочкой еще удивлялась по этому поводу, а потом (после рождения остальных) решила, что это все детки такие.
А ваши детки все нейротипики?
Нет, у всех троих разные аутичные черты.

tertia
родитель

Сообщение tertia » 09 апр 2012, 22:19

Старшая дочка (нт), как только ее замотали в пеленки, еще в родовой палате, пристально смотрела именно на меня, лежа невдалеке на столе, а младшая нет, просто вроде смотрела на все вокруг, а изо рта у нее почему-то слюна текла, и ее отсасывали какой-то трубочкой, если я правильно помню. Я за нее переживала, она не заплакала сразу. А потом она беспрерывно сосала, и плакала, стоило ее на пять минут оставить, этим отличалась от других детишек. До года вообще ни к кому на руки не шла, только ко мне и к мужу, да и после года тоже, всех боялась. Про нее говорили, что она использует людей как мебель. Племянник говорил, что она неласковая, что ее даже по голове погладить нельзя.
А желтушки практически не было у моих детей, все было в пределах нормы.

Tosya
родитель

Сообщение Tosya » 10 апр 2012, 00:07

А у нас все дети до года вели себя по-разному.
Старшая никогда не давала себя обнимать, отталкивая нас, хотя была очень ко мне привязана, боялась потерять из виду. Всегда пассивна, хлопот почти не доставляла.
Сын наоборот обнимал за шею слишком сильно, аж душил. Он даже кошек до сих пор не умеет гладить. Часто проявлял агрессию, нервные срывы с 4-ех мес. Всегда пытался куда-то уйти, вырывал руку из моей руки.
Младшая дочка не против того, чтобы мы ее обнимали и сама иногда проявляет ласку. Но при этом она не особо стремится к общению, использует нас как роботов (что-нибудь дать, подать, включить и т.п). Не использует речь по назначению, добивается своего плачем, подталкиванием и т.п.
Младшие очень активные, держат нас в постоянном напряжении.

Nus
постоянный пользователь

Сообщение Nus » 10 апр 2012, 00:25

Не верю в ифекционно-токсические причины СА. Социальные - может быть, но тут скорее другое. Да и ведь найден же ген аутизма?

Lina
родитель

Сообщение Lina » 10 апр 2012, 15:58

ANTigona писал(а): У всех детишек (да и у младшенькой) первые 2-3 недели глазки не открываются. А если открываются, то мутненькие.
Как это не открываются? Это дезинформация.
Человеческие младенцы не котята, чтобы у них глазки не открывались.

Ответить