Способы уменьшения сенсорной дезинтеграции.
Re: Способы уменьшения сенсорной дезинтеграции.
1. Портативный плеер, наушники, прослушивание музыки.
2. Планирую попробовать носить термобельё, так как на работе сейчас стало холодно, а у меня повышена чувствительность к низким температурам. К тому же я потею, когда нервничаю, и из-за этого ещё больше мёрзну.
2. Планирую попробовать носить термобельё, так как на работе сейчас стало холодно, а у меня повышена чувствительность к низким температурам. К тому же я потею, когда нервничаю, и из-за этого ещё больше мёрзну.
Maritim писал(а):1. Портативный плеер, наушники, прослушивание музыки.
хочу поделиться своим опытом по представленным пунктам.
по п.1: хорошие наушники, от которых не болят уши, имеют большой размер. в переполненном общественном транспорте их размер может стать причиной их повреждения, а удачные наушники найти проблема.
по п.2: термобелье - хорошая штука, но на меня, например, давит. сковывает и душит. и если вспотеть от нервов, оно впитает, но бесконечно оно впитывать не может, так что в стрессовых ситуациях термобелье превращается в дополнительный источник дискомфорта. это я тоже проходил.
- Murori
- участник
- Статус: Нейроотличный
Сенсорная дезинтеграция
- Что относится к сенсорной дезинтеграции?
- Как понять, в норме ли сенсорная интеграция или нет? Как выглядит норма?
- Как понять, в норме ли сенсорная интеграция или нет? Как выглядит норма?
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?
Что-то еще..?
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
- Murori
- участник
- Статус: Нейроотличный
ghoststory, это уже очень давний вопрос был
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?
Что-то еще..?
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
А утяжелителями случайно никто не пользуется? Хотелось бы узнать, есть ли эффект.
- ghoststory
- модератор
Об утяжеленных одеялах неоднократно писали. Тем, у кого есть гипотактильность, помогает. Утяжеляющие жилеты, небольшие одеяльца и т.п. используются для детей, тоже дают эффект. Посмотрите эти темы:
Машина для сдавливания от Темпл Грандин
Сенсорные одеяла - теперь и в России
Гипотактильность
Не помню за собой ,что бы мне нравилось тяжесть сверху.Но заметил в детстве,что мне было приятно засыпать скомкаав одеяло между ног и чуть сжать его,сразу нервная система успакаивалась.Это я понял сейчас вспомнив детство и попробовав в настоящем,когда не мог уснуть,почувствовал успокаивающийся эффект,снималось раздражение нижних конечностей,возня прекращалась.
В основном любил прохладу,особенно нижних конечностей.Они постоянно торчат из под одеяла.
В основном любил прохладу,особенно нижних конечностей.Они постоянно торчат из под одеяла.
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Спасибо большое. Посмотрела. Я не знаю, что у меня, гипотактильность или нет. Иногда, при очень сильной перегрузке, возникают очень неприятные ощущения в теле, и мне надо чтобы на меня кто нибудь надавил своим полным весом, чтобы ощущения успокоились. Если никого нет, сдавлиаю сама себя (обхватываю себя как при прыжке в воду в группировке и жму). Если этого не сделать, то начнуться всякие дурацкие тики (раскачивание, терение, махание, итд). Прo машину для сдавливания видела в фильме, мне б такую:)ghoststory писал(а): ↑Тем, у кого есть гипотактильность, помогает. Утяжеляющие жилеты, небольшие одеяльца и т.п. используются для детей, тоже дают эффект. Посмотрите эти темы:
Я хотела попробовать утяжелители на руки, чтоб можно было одеть под одежду в случае перегрузок вне дома, в спортивных магазинах такие есть. Если будет результат, напишу.
- ghoststory
- модератор