Обижаете других?

Общие вопросы и проблемы аутизма, синдрома Аспергера и других РАС.
lena
участник
Статус: Неопределившийся

Re: Обижаете других?

Сообщение lena » 30 апр 2011, 05:34

по мнению окружающих, я наглая грубиянка. я всю свою жизнь переживала, обижалась, и пыталась доказать что это не так. но потом просто устала и стала наглой грубиянкой, чтоб не обидно было.
Tomorow, you promise yourself, will be different, yet, tomorrow is too often a repetition of today.

Rosaly
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Rosaly » 30 апр 2011, 07:34

lena писал(а):по мнению окружающих, я наглая грубиянка. я всю свою жизнь переживала, обижалась, и пыталась доказать что это не так.
Тоже самое :)
lena писал(а):но потом просто устала и стала наглой грубиянкой, чтоб не обидно было.
В данный момент пытаюсь делать так же.. -)

Selma
аспи
Контактная информация:

Сообщение Selma » 15 май 2011, 19:04

Тут скорее важно: понимаете ли вы почему обидели человека или нет. Я никогда.
Я очень настойчивая и всегда пытаюсь докопаться до истины. Поэтому в итоге понимаю - то есть получаю от кого-то информацию по типу "ну как ты не понимаешь?! ну ты что? как ты могла сказать Лене, что способна делать ее работу за нее? конечно, она обиделась".
Итак, я знаю, на что обиделась Лена. Но почему?.. Что тут такого? В большинстве случаев это остается загадкой.
Счастье — это знать, кто ты.

Кот_Чеширский
аспи

Сообщение Кот_Чеширский » 17 май 2011, 09:49

lena писал(а):по мнению окружающих, я наглая грубиянка. я всю свою жизнь переживала, обижалась, и пыталась доказать что это не так. но потом просто устала и стала наглой грубиянкой, чтоб не обидно было.
ооо, полностью согласен, тоже слыву наглым грубияном.
хамом в общем.
а иногда не понимаю чем обижаю людей, вроде делаю как они стараюсь скопировать, а в итоге они злятся.
интересно, а все аутисты придерживаются правила "поступай с другими как хочешь чтобы поступали с тобой"?
потому что я так поступаю много чаще чем окружающие меня неаутисты, даже когда им показываешь что они обиделись на то, что к ним применили их же методы...
http://cheshirscat.blog.ru/
мои мысли, моя жизнь, я

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 17 май 2011, 10:14

Кот_Чеширский писал(а): интересно, а все аутисты придерживаются правила "поступай с другими как хочешь чтобы поступали с тобой"?
Нет. Потому что при взаимодействии с людьми оперирую категориями справедливости и эффективности. И оные вовсе не подразумевают симметрию и равновесие.
http://aspergers.ru

Кот_Чеширский
аспи

Сообщение Кот_Чеширский » 17 май 2011, 11:05

может я маленько не так выразился, я считаю что если меня одернули в определенном месте, я так же имею права в такой же ситуации одернуть своего собеседника. по-этому я считаю что если я ни кого не поправляю, то и меня не должны поправлять.

намудриииил....
http://cheshirscat.blog.ru/
мои мысли, моя жизнь, я

Инна И.
аспи
Контактная информация:

Сообщение Инна И. » 17 май 2011, 11:45

Кот_Чеширский писал(а):интересно, а все аутисты придерживаются правила "поступай с другими как хочешь чтобы поступали с тобой"?
У меня достаточно высокие требования к людям. Но я считаю, что вправе предъявлять эти требования до тех пор, пока сама могу им соответствовать. Если же где-то даю слабину, то и не чувствую себя вправе других критиковать за то же самое. Примерно так.
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания

Maritim
аспи

Сообщение Maritim » 17 май 2011, 19:01

Кот_Чеширский писал(а):интересно, а все аутисты придерживаются правила "поступай с другими как хочешь чтобы поступали с тобой"?
потому что я так поступаю много чаще чем окружающие меня неаутисты, даже когда им показываешь что они обиделись на то, что к ним применили их же методы...
Стараюсь не позволять себе такого поведения, которое меня раздражает в других людях. Но они почему-то высказывают претензии к моему поведению, которое я считаю вполне допустимым.

Pretty
участник

Сообщение Pretty » 22 май 2011, 18:44

Могу.
Учусь у НТ, используя в речи те же обидные выражения, что и они.. :)
Меня обидеть очень легко.

GerkuLeska
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение GerkuLeska » 30 май 2011, 19:56

Мне говорят, что я обижаю людей. Я иногда сама это замечаю, причем чаще обижаю самых близких обычно (это досадно очень, но почему-то так получается ненарочно).
А еще люди обижают меня, и говорят при этом, что я всегда непонятно на что обиделась.
Слова "не­возможно обидеть; можно — обидеться" это круто конечно, но научиться не обижаться самой, и уметь постоять за себя никого не обижая - совсем вообще не получается :(.
Я честно, даже не представляю - как это возможно - не реагировать, когда тебя намеренно задевают. Это все-равно копиться а потом ...пум и вываливается наружу в очень безобразной форме иногда.

Ответить